Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола

Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола

Всем нравится выпить чай со сладостями. Однако магазинные варианты угощений часто оставляют желать лучшего. На выручку придут рецепты десертов, которые можно будет с легкостью воплотить в домашних условиях. Для этого могут браться всевозможные компоненты, которые придадут определенные вкусовые нотки.

Что приготовить на десерт?

Существует очень много вариантов рецептов, которыми представлены десерты в домашних условиях:

  1. Это разнообразные пирожные, парфе, торты, печенья и так далее.
  2. Некоторые рецепты десертов отличаются чрезвычайной простотой, например, это панакота или «Трайфл». Для создания некоторых других потребуется больше усилий, например, это японский десерт «Моти».

Десерт «Крем-брюле» – рецепт

десерт крем брюле рецепт

Популярное французское лакомство, которое изготавливается из заварного крема, представляет собой десерт «Крем-брюле». Он очень вкусный и нежный, а потому понравится даже придирчивым гурманам. Особое внимание во время процесса готовки необходимо уделить приданию крему нужно структуры, в нем не должно быть пузырьков.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 70 г + для обсыпки;
  • желток – 4 шт.;
  • ваниль стручковая – 1 шт.;
  • сливки 35% – 500 мл.

Приготовление

  1. Стручок ванили разрезать вдоль, удалить зернышки.
  2. Отправить в соусницу сливки и ваниль и прогреть, но до кипения не доводить.
  3. Поместить желтки в чашу миксера. Добавить к ним сахар и взбить.
  4. Как только сливки прогреются, отправить их в миксер и взбить. Процедить смесь сквозь сито.
  5. Разлить крем по формочкам и поставить на противень.
  6. Убрать с десерта пузырьки. Для этого в противень налить кипяток так, чтобы он достигал середины формочек. Поставить в духовку на 40 мин.
  7. Поставить в холодильник на 4 ч.

Десерт «Мильфей»

десерт мильфей

«Мильфей» представляет собой простой десерт из слоеного теста, крема, ягод или фруктов. Вариантов приготовления много, но многие хозяйки предпочитают использовать рецепт, предоставляющий возможность затрачивать минимум усилий. Результат превзойдет все ожидания, пирожное невероятно вкусное, при этом выглядит очень эстетично.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 40 г;
  • ваниль;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и желтки с добавлением сахара. Ввести крахмал и перемешать.
  2. Прогреть молоко с кусочком ванили и добавить к яичной заготовке. Довести до густоты на небольшом огне.
  3. Процедить крем сквозь сито.
  4. Разрезать листы теста на пласты, отправить в духовку на 25 мин.
  5. Поделить заготовки из теста на две половины вдоль, каждую порезать на 3 части.
  6. Нижний слой печенья промазать кремом и выложить ягоды. Закрыть тестом, смазать его кремом и тоже положить начинку.
  7. Закрыть быстрый десерт последним куском теста, смазать и украсить ягодами.

Десерт «Моти» – рецепт

десерт моти рецепт

При желании воплотить в жизнь необычные десерты стоит обратить внимание на «Моти» – очень популярный японский рецепт, который готовят на основе рисовой муки. Начинка может быть абсолютно любой, так что не стоит бояться экспериментировать. Во время готовки духовка не понадобится, можно обойтись микроволновкой.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • краситель – 25 мл;
  • черничный сок;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Смешать муку и сахарную пудру.
  2. Черничный сок перемешать с водой и залить им сухие компоненты, смешать.
  3. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в микроволновку. Установить максимальную мощность и поставить таймер на 2,5 мин.
  4. Посыпать рабочую поверхность крахмалом. Сверху положить тесто и выровнять.
  5. В центр кусочка теста отправить любую начинку по желанию. Аккуратно залепить японский десерт «моти», придав ему нужную форму.

Десерт «Трайфл»

десерт трайфл

При желании удивить гостей можно использовать рецепты десертов, которые делаются с использованием выпечки. К примеру, это «Трайфл», в состав которого входит шоколадный бисквит, сливочный сыр, соленая карамель. В итоге получится очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит;
  • сахарный сироп;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра, жареный арахис – по 50 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соленая карамель.

Приготовление

  1. Измельчить бисквит до крошки.
  2. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить прохладный сливочный сыр.
  3. Поместить немного крема на дно стакана. Сверху выложить бисквитную крошку и полить сиропом.
  4. Полить кремом и добавить соленую карамель, орехи.
  5. Добавить слой из крошки бисквита, опять сдобрить сиропом.
  6. Полить десерт в стакане карамелью и снова посыпать орешками.

Классический десерт «Павлова»

классический десерт павлова

Один из популярных вариантов, которыми представлены простые десерты, является «Павлова». Такое лакомство можно подать на любой праздничный стол. При желании его можно украсить ягодами или фруктами. Основные усилия займет подготовка теста и выпекание корзинок, которые впоследствии заполняются кремом.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • сливки жирные – 120 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Взбить белки и пудру. Добавить крахмал и ввести лимонный сок, взбивать до стойких пиков. Поместить смесь в кондитерский мешок.
  2. Выстелить противень пергаментом. Выдавить несколько корзинок с углублением в середине, выпекать 50 мин.
  3. Взбить сливки с 1 ст. ложкой пудры.
  4. Отправить сливочную массу в кулинарный мешок, наполнить ей корзинки.
  5. Украсить десерт ягодами и подать к столу.

Десерт «Тирамису» – рецепт

десерт тирамису рецепт

Потрясающе вкусный вариант, которыми представлены рецепты шоколадных десертов, это «Тирамису». Неповторимые нотки достигаются за счет использования комбинации изысканных компонентов, к которым относятся сыр маскарпоне, печенье савоярди. Кофейно-шоколадный привкус создается с помощью ликера, кофе и какао.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • крепкий кофе – 200 мл;
  • кофейный ликер – 4 ст. ложки;
  • какао-порошок – 80 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне взбить до однородности.
  2. Отделить белки от желтков. Последние взбить с пудрой до белого цвета и ввести к маскарпоне, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбить белки и тоже отправить к маскарпоне.
  4. Перемешать кофе и ликер. Погрузить в эту смесь кусочек савоярди.
  5. Уложить печенье на дно формы, залив третью крема. Сверху выложить еще печенье, смазать его кремом и положить остатки печенья.
  6. Залить верхний слой десерта кремом и поставить его в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей десерт «Тирамису» посыпать какао.

Десерт «Парфе»

десерт парфе

Одной из популярных вариаций, которыми представлены рецепты десертов в домашних условиях, является «Парфе». Это нежное и невероятно вкусное лакомство, не требующее специальных кулинарных навыков. Его с легкостью можно подать на праздничный стол. Десерт имеет эстетичный вид, поэтому его лучше поместить в прозрачные стаканы.

Ингредиенты:

  • ягоды – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • лимонный сок;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • колотый лед – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды с сахаром измельчить блендером и влить в пюре лимонный сок.
  2. Белки взбить с пудрой. Отправить на водяную баню и варить 5 мин., взбивая.
  3. Отправить заготовку в миску с колотым льдом. Взбивать до густоты белков.
  4. Перетереть желтки с сахаром до пены.
  5. Сливки взбить до густой пены. Добавить к ним желтки, ягоды и белки, взбить.
  6. Положить «Парфе» в стаканы и отправить в морозилку на 5 ч.

Десерт «Семифредо»

десерт семифредо

Неплохой вариант для праздника представляют собой холодные десерты. Особую популярность среди них завоевала такая разновидность как «Семифредо». Ягоды для готовки можно использовать любые, по своему усмотрению. Неповторимые нотки обеспечит добавление кофе, а сливки придадут нежности.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки – 600 мл;
  • сахар – 180 г;
  • ягоды – 500 г;
  • фундук – 50 г.

Приготовление

  1. Поджарить фундук на сухой сковороде, измельчить.
  2. Белки взбить с кофе. Добавить сахар и фундук, взбить до плотной пены.
  3. Массу отправить на застеленный пергаментом противень, слой должен быть толщиной максимум 2 см, выпекать 3 ч. при 90°С.
  4. Меренгу поломать кусочками.
  5. Сливки взбить до пышной пены. Посыпать кусками меренги и смешать.
  6. Выстелить формочки пергаментом. Отправить внутрь треть сливок с меренгой и выровнять, положить ягоды.
  7. Добавить треть сливок и ягоды, после чего закрыть остатками сливок. Отправить в морозилку на 24 ч.

Десерт «Панакота»

десерт панакота

Некоторые хозяйки не хотят тратить много времени на готовку и предпочитают легкие десерты. Они по достоинству оценят «Панакоту» – итальянский рецепт, пользующийся большой популярностью. Он отлично освежает в жаркую погоду. Компонентов потребуется минимум, поэтому лакомством можно регулярно радовать близких.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Отправить в миску желатин и залить 4 ст. ложками горячей воды, растворить.
  2. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, но не кипятить.
  3. Дать сливкам остыть до комнатной температуры, добавить желатин и перемешать.
  4. Разлить заготовку по формам и поставить в холодильник до полного застывания.

Десерт «Брауни»

десерт брауни

Если хочется порадовать себя шоколадным лакомством, то подойдут определенные рецепты вкусных десертов, например, «Брауни». Он очень нежный, а в готовке нет ничего сложного. При желании уменьшить калорийность выпечки можно использовать для приготовления черный шоколад с максимальным содержанием какао.

Ингредиенты:

  • черный шоколад, сливочное масло – по 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Смешать шоколад, масло и какао в одной посуде, подходящей для микроволновки. Прогреть 3 мин. на мощности 50%, дать остыть.
  3. Перемешать сахар, яйцо и желток. Отправить в заготовку ваниль и соль, смешать.
  4. Взбить шоколадную заготовку и отправить к яйцам с сахаром. Присоединить к муке и смешать.
  5. Положить тесто в форму, выпекать шоколадный десерт 30 мин.

Фруктовый десерт

фруктовый десерт

Когда лень готовить что-то сложное, можно использовать самые простые десерты в домашних условиях. Лакомство при этом можно сделать невероятно полезным, если взять всевозможные фрукты. Дополняют блюдо мороженым, которое может быть как обычным пломбиром, так и содержащим разнообразные вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • киви – 3 шт.;
  • пломбир – 300 г;
  • свежая мята.

Приготовление

  1. Охладить фрукты и ягоды, измельчить.
  2. Смягчить мороженое
  3. Выложить десерт слоями: банан, киви, клубника, мороженое. При подаче украсить мятой.

Десерт из печенья без выпечки

десерт из печенья без выпечки

Не у всех есть возможность делать лакомство с использованием духовки. Тогда можно сделать простой, но очень вкусный вариант из печенья, которым представлены оригинальные десерты без выпечки. Результат порадует даже искушенных ценителей сладостей, особенно в восторге остаются маленькие члены семьи.

Ингредиенты:

  • сухое затяжное печенье, сгущенное молоко – по 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с ванильным сахаром.
  2. Выложить слой печенья, залить кремом.
  3. Чередовать печенье и крем, пока форма не заполнится, поставить в холодильник на ночь.

Творожный десерт

творожный десерт

Идеальный вариант для детей и взрослых представляют собой вкусные десерты, в состав которых входит творог. Чтобы вкус был более разнообразным, можно использовать всевозможные добавки. Для украшения берутся фрукты и ягоды, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Их можно выложить прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сахар, какао-порошок – по 4 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Желатин развести водой, творог взбить. Добавить сахар и снова взбить.
  2. Половину массы отделить и засыпать туда какао.
  3. Желатин прогреть на плите, но не кипятить. Процедить и половину вылить в творог, смешать.
  4. Остатки желатина добавить ко второй массе и тоже перемешать.
  5. Взять стакан и вылить до половины шоколадную массу, а потом – светлую. Поставить творожный десерт с желатином на 3 ч. в холодильник.

Десерт из тыквы в духовке

десерт из тыквы в духовке

Одна из оригинальных разновидностей, которыми представлены горячие десерты, это запеченная тыква с добавлением меда и кедровых орешков. Данный вариант понравится даже придирчивым гурманам, кроме того, лакомство является невероятно полезным. Много времени рецепт не отнимет, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мед;
  • кедровые орехи.

Приготовление

  1. Тыкву порезать небольшими кусками.
  2. Выложить нарезку в пакет и высыпать сахар, завязать край и потрясти.
  3. Десерт выпекать 50 мин. Остудить нарезку на тарелку, полить медом и посыпать орешками.
 
Статьи по теме:
Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство
Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.
Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта
Мороженое из сливок в домашних условиях представляет собой популярный вкусный десерт. Его делают с добавлением молока, шоколада, яиц, сгущенки, банана, клубники, арбуза, маскарпоне, меда, в виде сэндвича с использованием печения, в кето варианте.
Как приготовить пастилу из яблок разными способами?
Как приготовить пастилу из яблок – вопрос, которым задаются любители сладких десертов. Пользуются популярностью рецепты в сушилке, духовке, мультиварке, из жмыха фруктов после соковыжималки, с добавлением меда, слив, груш, тыквы, желатина.
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник