Рецепты для хлебопечки - разнообразие блюд в одном приборе

Рецепты для хлебопечки - разнообразие блюд в одном приборе

Ошибочно мнение, что рецепты для хлебопечки ограничены. Кроме привычного белого, ржаного, французского хлеба в приборе получаются очень вкусные творожные запеканки, кексы и куличи, варенье, сгущенка и каша. Шарлотка выйдет пышной, сочной, ароматной.

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Отличное решение, как основа для сладких или закусочных бутербродов – кофейный хлеб из ржаной муки в хлебопечке. Сварите кофе привычным образом, дождавшись, когда он остынет до теплого. В начале замеса в приборе следите за формированием «колобка». Возможно понадобится откорректировать мукой или водой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • ржаная мука – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • кофе заварной - 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сложить в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции к хлебопечке: сухие + жидкие или наоборот.
  2. Установить режим «Основной», масса 750 г, цвет корочки.
  3. После сигнала извлечь хлеб, обернуть полотенцем на 5 мин.

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

рецепт французского хлеба в хлебопечке

Отличительная особенность французского хлеба в хлебопечке от других рецептов – не слишком зажаренная корочка, нежнейший мелкопористый мякиш и небольшая рассыпчатость. Количество продуктов указано на батон 750 грамм. Продукты в прибор закладываются согласно инструкции, здесь понадобится всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука. Последнюю обязательно просейте, можно дважды. Чтобы корочка не размокла, остужайте на решетке не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • соль – 1,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г).

Приготовление

  1. Загрузить ингредиенты в нужном порядке.
  2. Запустить режим «Французский хлеб», вес 750 г, среднюю корочку.
  3. Готовится примерно 2 ч. 50 мин.
  4. Достать чашу, хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем. Резать через 1 ч.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Попробовав один удачный рецепт белого хлеба в хлебопечке, хочется экспериментировать. Выпечка на закваске более плотная, долго не черствеет, имеет кисловатый привкус. Процесс почти не отличается от традиционного. Времени на расстойку нужно больше, чем на дрожжах. Хлеб должен полностью остыть. Во время охлаждения происходит дозревание, влага испаряется, мякиш становится плотнее. Остывший батон не будет крошиться при нарезании.

Ингредиенты:

  • ржаная закваска – 300 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода кипяченая теплая – 300 мл.

Приготовление

  1. В ведерко влить закваску.
  2. Всыпать просеянную муку, соль, сахар.
  3. Добавить масло, воду.
  4. Поставьте в прибор. Выбрать самую длинную программу, не меньше 4 ч. Выбрать размер, цвет корочки, нажать «Старт».
  5. После сигнала готов. Аккуратно достать, накрыть полотенцем, охладить.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Тем, кто любит эксперименты, получает удовольствие от успешного результата, понравится этот кукурузный хлеб в хлебопечке. В данном варианте используется режим «Хлеб из цельнозерновой муки», но все хорошо получится и на основной опции. Для выпечки понадобится кефир, можно заменить кислым молоком. Булка получается с хрустящей темной корочкой, мягким, мелкопористым и рассыпчатым мякишем.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. В ведерко влить подогретый кефир, масло.
  2. Всыпать соль, сахар.
  3. Просеять обе муки, сверху дрожжи.
  4. Включить «Хлеб из цельнозерновой муки», вес 750 г, темная корочка, «Старт».
  5. После сигнала, достать батон, остудить на решетке.

Пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Как и традиционный способ, рецепт кулича в хлебопечке требует тщательной подготовки ингредиентов. Важно подогреть продукты до одинакового теплого состояния, просеять муку (лучше 2 раза). Наполнять добавками нужно первого замеса, примерно через 15 мин., всыпьте изюм, цукаты, дробленные орехи, мак и что душе угодно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль и куркума – по 0,5 ч. л.;
  • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, сливки, растопленное масло, ванилин.
  2. Перелить в ведерко.
  3. Засыпать муку, дрожжи.
  4. Выбрать режим «Сладкий хлеб», через 15 мин. добавить цукаты, изюм, курагу.
  5. Печь до сигнала, остудить на решетке.

Шарлотка в хлебопечке

шарлотка в хлебопечке

Этот пирог не так красив, как в классическом исполнении, но и здесь есть много плюсов. Предложенный рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке – простой, базовый. В тесто, кроме фруктов, уместно добавить ягоды, орехи, специи или отдушки. Если ингредиентов берется меньше, то время выпекания уменьшается на 30 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца в крепкую пену.
  2. Добавить сахар, сгущенку.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, ванилином.
  4. Порезанные яблоки погружаются в тесто, аккуратно перемешиваются.
  5. Ведерко припылить мукой, перелить тесто, поставить в прибор.
  6. Готовить в режиме «Кекс» 1 ч. 45 мин.
  7. Оставить в форме охлаждаться, перевернуть на блюдо.

Творожная запеканка в хлебопечке

творожная запеканка в хлебопечке

Если прибор оснащен режимом замеса – готовка упрощается. Потребуется закинуть ингредиенты в ведерко и определить подходящий режим выпекания. Удобно готовить на «Основном» или «Бездрожжевом хлебе» или определить опцию, которая готовит выпечку 1 ч. Рецепт творожной запеканки в хлебопечке неприхотлив, но требует полного охлаждения в устройстве.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. В ведерко переложить творог, манку, сахар, взбитые с солью яйца.
  2. Добавить мягкое масло, изюм.
  3. Включить «Замес» на 20 мин.
  4. Выставить основной режим выпечки на 60 мин.,
  5. После сигнала оставить в устройстве до полного охлаждения.

Джем в хлебопечке

джем в хлебопечке

Большинство приборов оснащены подходящим режимом для приготовления джемов. Варенье в хлебопечке делают из любых фруктов, ягод, далее предложен вариант для яблок. Кожуру лучше снять, желирующие добавки не нужны. Можно бросить сухие или свежие травы, пряности, цедру. Из указанного количества ингредиентов выходит 200 мл джема. Мяту можно заменить корицей, кардамоном, розмарином.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • мята – 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, произвольно порезать в ведерко.
  2. Сбрызнуть соком
  3. Добавить мяту, сахар.
  4. Запустить режим «Джем». Дождаться сигнала о завершении работы устройства.

Каша в хлебопечке

каша в хлебопечке

Удобство рецепта рисовой каши в хлебопечке – вкусный результат и не нужно следить за процессом, все само приготовится. Предложенный вариант готовится на молоке, можно разделить 50/50 с водой. Если есть желание разнообразить классическую версию блюда, добавьте изюм, сладкие цукаты при варке, а свежие фрукты бросают в готовую кашу перед подачей. Используйте мерную чашку из комплектации прибора.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 чашка;
  • молоко – 5 чашек;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В ведерко высыпать промытую крупу.
  2. Влить молоко, бросить соль, сахар.
  3. Выбрать режим «Варенье».
  4. После сигнала оставить в нагреве на 10 мин.

Сгущенка в хлебопечке

сгущенка в хлебопечке

Обеспечьте себя продуктом исключительного качества. По вкусу сгущенка – как в старые советские времена, когда еще не добавляли ничего, кроме сахара и молока. Удобство приготовления блюда в хлебопечке заключается в том, что не нужно постоянно следить за процессом, прибор сам сварит, в нужный момент перемешает и просигналит по готовности.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухое молоко – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 маленький пакетик;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. В ведерко ввести два вида молока.
  2. Добавить сахар и ваниль.
  3. Поставить в хлебопечку, выставив «Варенье».
 
Статьи по теме:
Тесто для пирожков в хлебопечке - лучшие и простые рецепты на любой вкус!
Тесто для пирожков в хлебопечке готовить невероятно легко, ведь при этом особых усилий прилагать не нужно. С ним приятно работать - оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирогов с начинкой, но и для аппетитных булочек.
Тесто для пиццы в хлебопечке - простой способ приготовления основы для любимого блюда
Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - понятные рецепты вкусной домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.
Тесто для пельменей в хлебопечке - простые и вкусные рецепты приготовления
Тесто для пельменей в хлебопечке – отличный выход для тех, кто любит эти мучные изделия, но терпеть не может возиться с вымешиванием. Рецептов существует много: заварное, классическое, без яиц, на минералке. Но есть и свои маленькие секреты приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник