Рецепты для пикника на природе

Лето – время отпусков, люди, естественно, стремятся чаще выбираться на природу. Пикник – прекрасный способ отдыха для городских жителей. Для организации подобных мероприятий хорошо продумать, какую взять с собой еду и в каком количестве. Обычно хороший пикник одним шашлыком не обходится (шашлыки – это вообще отдельная тема), известны и альтернативные варианты. Некоторые блюда для пикника на природе лучше приготовить дома или подготовить как бы полуфабрикаты, а доделать всё уже на месте.

Рецепты для пикника на природе

Мясо в фольге

Мясо в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе или нежирная свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сухих специй для мяса;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, эстрагон, сельдерей, укроп и др.).

Подготовка

Нарезаем лук тонкими кольцами, а мясо – как на биточки. Слегка отбиваем его поварским молоточком или ребром ложки. Чуть присаливаем мясо с обеих сторон и приправляем сухими специями. Кусок фольги сбрызгиваем соком лимона, выкладываем несколько колец лука и несколько веточек зелени, а сверху – отбивную. Плотно запаковываем сверток. Таким же образом подготавливаем остальные куски мяса.

Приготовление

Непосредственно на месте (то есть уже на пикнике) разводим костер и подготавливаем угли (желательно из фруктовых, или, по крайней мере, нехвойных пород дерева). Можно, конечно, использовать готовые угли. Закапываем в них свертки и запекаем мясо в фольге на углях в течение 40 минут. Можно готовить на решетке – тогда с переворачиванием. Извлекаем свертки, сдуваем пепел, чуть остужаем, разворачиваем и подаем со свежей зеленью.

Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель молодой продолговатой формы – 1-2 шт.;
  • сок лимона;
  • смесь сухих специй для рыбы;
  • зелень разная.

Подготовка

Размораживаем скумбрию, удаляем жабры, аккуратно потрошим и тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Чуть присаливаем и приправляем специями. Разрезаем каждый сладкий перец пополам или на 4 части. Тщательно промываем молодой картофель. Обсушиваем и разрезаем каждую картофелину вдоль на 2-4 части, запекать будем с кожурой. Подготовленные таким образом тушки рыбки (целиком) и овощи заворачиваем в фольгу (можно добавить несколько веточек зелени).

Транспортировать лучше в сумке-холодильнике.

Приготовление

Подготовленные свертки с рыбой и овощами закапываем в прогоревшие угли и запекаем в течение 25-30 минут. Можно запекать и на гратарной решетке. Перед употреблением сбрызгиваем соком лимона. Подаем со свежей зеленью.

Хорошая альтернатива шашлыку, не правда ли?

Другая еда для пикника – рецепты

Конечно же, хорошо к любым блюдам из рыбы или мяса подавать овощные салаты для пикника. Легкие салаты из сезонных овощей: огурцов, помидоров, редиса, сладкого перца – лучше приготовить на месте. Можно сочетать эти овощи с консервированными бобовыми (зеленым горошком и фасолью) и кукурузой. Для заправки можно взять с собой немного растительного масла или упаковку сметаны, а лучше – йогурта. Также можно использовать майонез или другие готовые соусы. Если рецепт салата включает вареные яйца, то их лучше подготовить дома, или можно испечь яйца в горячей золе – тоже получится вкусно.

Бутерброды для пикника – рецепты

Бутерброды с сыром и ветчиной

Бутерброды с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 1 булка;
  • сыр – 200-300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Можно готовить бутерброды отдельно с сыром и отдельно с ветчиной, а можно запечь бутерброды в фольге на прогоревших горячих углях, тогда сыр расплавится и приклеит ветчину к ломтику хлеба. Подаем теплыми.

Бутерброды с оливками и консервированной рыбой

Такие бутерброды лучше готовить на месте.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные с добавлением масла – 1-2 банки;
  • батон или хлеб – 1 булка;
  • Бутерброды с оливками и консервированной рыбой
  • оливки (темные или светлые без косточек) – 1 банка;
  • зелень – по вкусу.

Кладем на ломтик хлеба одну сардину, разрезаем оливку пополам и выкладываем половинки рядом с рыбкой. Добавляем веточку петрушки – и готово. Если оливок нет, можно положить на бутерброд ломтик огурца или помидора.

Для пикника хороши быстрые и легкие блюда – так возвращаться домой будет значительно приятнее.

Также для пикника отлично подойдут классические бутерброды со шпротами, рулетики с ветчиной и разнообразные сендвичи.

 
Статьи по теме:
Скумбрия на гриле – рецепты
С наступлением лета больше всего хочется отведать любимых блюд на природе. Одним из вкусных, простых и доступных рецептов, является рецепт приготовления скумбрии на гриле. Эта недорогая и простая в приготовлении рыба непременно порадует вас на летнем пикнике.
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык – это вкусное и популярное блюдо в нашей стране. Вариантов создания этой вкусности существует много. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты маринования мяса. И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительный шашлык из свинины на кефире.
Шашлык в майонезе
Шашлык – это очень вкусное блюдо для праздника или пикника. Маринуют его самыми разнообразными способами. Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как сделать изумительный шашлык в майонезе. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык – любимое многими блюдо для пикника и праздника. Разновидностей маринада для него очень много: его готовят и в томатном соке, и в майонезе, и с лимоном и т.д. И сегодня мы рассмотрим рецепты маринования шашлыка в гранатовом соке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник