Рецепты из фарша для праздничного меню и домашнего обеда

Рецепты из фарша для праздничного меню и домашнего обеда

Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям. Рецепты из фарша на удивление бесхлопотные, если точно знать, что хочется приготовить в этот момент. Реализовать идеи можно и в духовке, и в мультиварке и поджарив блюдо на сковороде.

Что можно быстро приготовить из фарша?

Вкусные блюда из фарша получаются еще и полезными, и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей. Некоторые рецепты достойно украсят торжественное застолье.

  1. Фарш можно использовать из одного вида мяса, но, лучше сочетать несколько сортов. Сочными будут рецепты из фарша с добавлением сала и лука.
  2. Можно приготовить что-то привычное – котлеты, подливу или соус для макарон в итальянском стиле.
  3. В фарш можно добавить рис или рубленную капусту и приготовить «Ежики», тефтельки или ленивые голубцы.
  4. Часто рецепты из любого фарша дополняют размоченным мякишем хлеба, а для сочности луком, для пикантности чесноком и специями.
  5. Чтобы блюда из фарша на сковороде хорошо держали форму, прокрученное мясо отбивают, поднимая массу и бросая обратно в миску.

Классические котлеты из фарша

котлеты из фарша классические

Чтобы получились вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде, фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса — это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Котлеты с гарниром понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать и размочить батон.
  2. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком тоже измельчить.
  3. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить минут 15.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Быстро обжарить.
  6. Залить горячей водой и оставить тушиться на 5 мин.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Чтобы рецепты голубцов из фарша не доставили трудностей, листья капусты для гибкости размягчают в кипятке. Срезают прожилки листа. Чтобы капуста приобрела нужную гибкость, удобней подготовить листья при помощи СВЧ печи в течение 5 мин. Классическую начинку готовят из сырого прокрученного мяса с луком, с добавлением сваренного риса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовить капустные листья, удобным методом размягчив их.
  2. Смешать фарш с обжаренным на масле луком и морковью, добавить отваренный до полуготовности рис.
  3. Посолить массу, поперчить.
  4. Наполнить начинкой листья, завернуть, выложить в сотейник с толстым дном швом вниз.
  5. Развести пасту в воде, залить смесью, не доходя до верхнего слоя на 2 см, добавить соль, перец, лавр.
  6. Томить голубцы из капусты с фаршем и рисом на тихом огне 50-60 минут.

Подлива из фарша

подлива из фарша

Если хочется подать блюдо по-новому, тогда лучше болоньезе варианта не найти. Подлива из фарша к макаронам готовится из двух видов мяса, лука, чеснока, сельдерея, моркови, красным вином и томатами, которые медленно томятся в течение 3 часов. Потратив на приготовление 30 мин., можно получить идеальное угощение с итальянским колоритом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 850 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • сахар и соль – по ½ ч. ложке;
  • тимьян и орегано – по 1 ч. ложке;
  • говяжий бульонный кубик – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • красное вино – ½ стакана.

Приготовление

  1. Жарить лук, морковь, чеснок и грибы 5 мин.
  2. Добавить фарш и тушить 5 мин.
  3. Влить вино, а через 3 мин. все остальное и тушить 20 мин.
  4. Выложить соус на пасту.
  5. Дополнить пармезаном и сразу подавать.

Пельмени из фарша

пельмени из фарша

Распространенным способом, чтобы получить эластичное тесто для домашних пельменей, является его заваривание кипятком. Оно вымешивается без комочков, при этом прочное и не рвется. Когда придет время лепить пельмени, мука будет не нужна. Делать вкусные мясные заготовки можно уже через полчаса после приготовления основы. Фарш для пельменей из свинины лучше дополнить телятиной.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • комбинированный фарш – 500 г.

Приготовление

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему соль, масло.
  2. Муку разделить на 3 части. Первую просеять в емкость с яйцом.
  3. Продукты смешать вместе в крошку, влить кипяток.
  4. Собрав массу в шар, просеять остальную часть муки.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой, замесить на ней тесто.
  6. Завернуть в пакет и оставить пельменное тесто на кипятке в покое на 30 мин. при комнатной температуре.
  7. Слепить удобным способом пельмени, заморозить в течение 1 ч.
  8. Отварить в подсоленном кипятке до готовности, подавать с кусочком масла.

Зразы из фарша с яйцом

зразы из фарша с яйцом

Такие рецепты из фарша подходят для включения в повседневное меню в дополнение к гарниру, иногда их готовят на праздничный стол. Зразы из фарша удивят гостей необычным содержанием и оригинальностью. Удобнее готовить из телятины, этот сорт мяса самый ароматный, с ярко выраженным вкусом, поэтому блюдо будет просто божественно аппетитным и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • луковица – 50 г;
  • белый батон – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковые перья, базилик;
  • мука – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть вместе с луковицей и размоченным заранее в молоке хлебом, перемешать с сухими травами и подсоленным разболтанным яйцом.
  2. Порезанное вареные яйца соединить с базиликом и перьями лука, посолив дополнительно и сдобрив орегано.
  3. Из фарша оформляют среднего размера лепешку, выложить в центр ложку наполнения и запечатать края.
  4. Обмакнуть заготовки в мучке и обжарить до готовности на среднем огне.

Что приготовить из фарша в духовке?

что приготовить из фарша в духовке

Рецепты из фарша в духовке отличаются простотой и всегда понятным последовательным процессом приготовления. Вкус и сочность угощений зависит от выбранного сорта мяса и входящих в состав фарша сопутствующих ингредиентов: овощей, хлеба и специй.

  1. Мясные пироги с начинками – простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
  2. Очень аппетитно и празднично выглядят вторые блюда из фарша с начинкой – рулеты или зразы. В качестве наполнения используют комбинации с рисом, яйцами, овощами, но самое популярно угощение будет с грибами.
  3. Выбор рецептов часто падает на запеканки, которые кроме быстрой готовки выходят еще очень ароматными и сытными.

Стожки из фарша в духовке

стожки из фарша в духовке

Если есть желание сотворить необычное и вкусное блюдо, стожки из фарша под шубой в духовке будут идеальным решением, которое удовлетворит все запросы. Основой для блюда может быть любое мясо: свинина, телятина, птица. Для начинки берут тертый картофель, сыр, всевозможные овощи, грибы, яйца. Картофель чтобы не потемнел перетирают на терке сразу перед наполнением заготовок.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить, разделить на 6 порций, скатать шарики.
  2. Выложить заготовки на противень и прижать до получения лепешек.
  3. Сверху распределить обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
  4. Притрусить заготовки сыром и готовить при 180 градусах 40 мин.

Запеканка из картошки и фарша в духовке

запеканка из картошки и фарша в духовке

Эта запеканка из картошки и фарша отличается от привычного рецепта хрустящей корочкой. Запекается блюдо в соусе, который сделает кусочки мягкими и ароматными, а мясо сочным. Картофель здесь нарезают тонкими круглыми слайсами. Правильный сбалансированный вкус придают мускат и сливки. Чтобы жидкость не испарялась, можно запекать под фольгой, потом ее снять и подрумянить до корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.:
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать круглыми шайбами.
  2. Фарш немного обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
  3. Выложить овощи и фарш в форму слоями, поливая сливками и посыпая сыром.
  4. Верхний слой посыпать зеленью и притрусить мускатом.
  5. Запекать 1,5 часа.

Мясной рулет из фарша

мясной рулет из фарша

Аппетитный, вкусный и красивый в разрезе рулет из фарша в духовке – это по сути обычная котлета с начинкой, оформленная рулоном. Секрет популярности блюда – в сочетании составляющих, интересной подаче и простоте приготовления. Сделав угощение собственноручно, можно преобразить меню, используя охлажденную закуску в бутербродах, а разогрев и дополнив овощами – в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • перекрученная индейка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка, вымоченная в молоке – 1 ломоть;
  • моцарелла – 200 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мясо с яйцом и булкой, приправить и поставить в холод на 25 минут.
  2. Смазать фольгу и выложить массу пластом, распределив смесь из сыра и перца.
  3. Завернутый рулет поместить на противень с водой и выпекать 40 мин. при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного теста с фаршем

пирог из слоеного теста с фаршем

В отличие от трудоемкой выпечки с мясом, этот пирог из фарша обладает пикантностью, сочной начинкой и готовится за минуты. Основной ингредиент – куриный фарш. Его обжаривают, тушат, выкладывают в центр теста, посыпают рокфором, вкус которого позволяет обойтись без специй, и запечатывают заготовку косичкой.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 250 г;
  • фарш куриный – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • сыр рокфор – 150 г.

Приготовление

  1. Жарить лук, чеснок и фарш 5 мин.
  2. Влить бульон и тушить 10 мин. Выложить начинку по центру листа 30×30 см.
  3. Посыпать сыром. Нарезать края теста на полоски под 45° и переплести полоски внахлест.
  4. Выпекать 20 мин. при 200℃.
что приготовить из фарша в мультиварке

Что приготовить из фарша в мультиварке?

Рецепты из фарша в мультиварке – это, как правило, адаптированные варианты тушеных блюд. Довести до готовности тефтели и фрикадельки можно без особых хлопот и не заглядывая постоянно в прибор.

  1. Готовить можно простые блюда из фарша свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья.
  2. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  3. Внимание часто привлекают мясные шарики, которые томят под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать с гарниром к семейному обеду или ужину, очень любят подобные угощения дети.

«Ежики» из фарша с рисом в мультиварке

ежики из фарша с рисом в мультиварке

Главный секрет успеха, чтобы приготовить идеальные мясные шарики из фарша – правильная подливка, ее должно быть много. Удачным выйдет блюдо, если соус заливать сразу в начале тушения, это сделает «ежики» сочнее. Если применить сырой длиннозерный рис или басмати, то во время тушения зерна выйдут за пределы тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный (свинина, курица) – 400 г;
  • басмати –100 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • томатный сок – 250 мл.

Приготовление

  1. Яйцо смешать с фаршем и рисом.
  2. Тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить в мультиварку на «Жарку», время 20 мин.
  3. Лук добавить, жарить дополнив с мукой, затем томатным соком..
  4. В режиме «Тушение» готовить 50-55 минут.

Рагу из фарша

рагу из фарша

В рецепте предложен минимальный состав, его можно расширить, дополнив грибами или придав пикантности острым перцем – такой ужин из картошки и фарша будет очень вкусным, сытным и необычным. Мясо можно просто обжарить или слепить небольшие шарики, чтобы блюдо вышло более структурным. Важно помнить, что после выключения мультиварка продолжает некоторое время готовить, это нужно учесть, чтобы блюдо не перетушилось.

Ингредиенты:

  • кипяток – 50 мл;
  • баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, лук, а морковку натереть.
  2. Обжарить в чаше на «Жарке» 10 мин.
  3. Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Жарить все вместе до корочки.
  5. Затем долить кипятка, накрыть крышкой, переключить на «Тушение».
  6. Посолить и поперчить, добавить томатный соус.
  7. Готовить 20 мин.

Фрикадельки из фарша

фрикадельки из фарша

Рецепт фрикаделек из фарша готовится элементарно. Мясо можно брать одного вида или, сочетая несколько сортов. Для нежности добавляется размоченный белый хлеб, но это не обязательный ингредиент. Процесс заключается в последовательном добавлении ингредиентов, а сам рецепт удобен отсутствием грязной посуды.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлеб – 3 куска;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размочить мякиш в молоке и смешать с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, продавленным чесноком и яйцами.
  2. Приправить массу, оформить шарики, обвалять в муке и обжаривают на масле в чаше, на «Жарке».
  3. Залить горячим соусом и готовить на «Тушении» 30 мин.

Колбаски из фарша

колбаски из фарша

Приготовление колбасок – это удобный способ готовки блюда из фарша в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе птицы или дополнив обрезками с ножек. При варке рулета необходимо проследить, чтобы заготовки полностью были покрыты водой, а перед нарезкой важно хорошо охладить закуску.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • желатин – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прокрутить курятину. Добавить продавленный чеснок, соль, приправы, желатин, вымесить и оставить на 20 мин.
  2. Выложить основу на пищевую пленку и оформить плотный и герметичный рулет.
  3. Можно сделать маленькие колбаски, распределив порционно фарш.
  4. Положить заготовку в чашу мультиварки, залить водой и включить «Тушение» на 1 ч.
 
Статьи по теме:
Рецепты из свинины для домашнего обеда и торжественного застолья
Рецепты из свинины – это не только привычные котлеты или отбивные. Потратив немного больше времени можно сотворить отменное блюдо, которое и к торжественному застолью не стыдно подать. Медальоны, буженина, рулеты – не полный список отменных угощений.
Свиная шейка - что за часть туши и как лучше готовить аппетитные блюда
Свиная шейка – часть туши, которую готовить одно удовольствие. Из мяса отменными выходят разные блюда, начиная от поджарки, завершая балыком или бужениной. Идеальным будет и шашлык, и суп, и отбивные на сковороде, и стейки на гриле.
Шашлык из свинины в духовке на противне - вкусные рецепты, не хуже, чем на костре
Сочные, тающие во рту кусочки мяса – это шашлык из свинины в духовке на противне. Множество рецептов домашнего шашлыка позволяет каждой хозяйке найти тот, который разнообразит семейное меню и принесет много гастрономического удовольствия домочадцам.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде - лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
Кляр для отбивных из свинины на сковороде – это лучший способ, чтобы смягчить и защитить деликатное мясо от пересыхания золотистой, хрустящей корочкой и передать ему ароматы и вкусы со специями, жирами и кислотами, входящих в состав густого теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник