Рецепты из лаваша - самые вкусные и легкие закуски

Рецепты из лаваша - самые вкусные и легкие закуски

Армянский хлеб служит основой для создания оригинальных и вкусных блюд. Рецепты из лаваша помогут приготовить салаты, закуски. Основа используется для наполнения мясной или рыбной начинкой, в ней подают плов. Тонкий хлеб подойдет для создания слоеных блюд в виде рулетиков, лазаньи.

Хот-дог в лаваше

хот дог в лаваше

Популярное блюдо фаст-фуда удастся с легкостью сделать в домашних условиях. Станут находкой рецепты из лаваша в виде хот-дога. Для приготовления рекомендуется взять тонике и длинные сосиски, подойдут молочные разновидности. В состав добавляют помидор, который должен быть плотным, хорошо держащим форму. В противном случае томат «расползется» в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • корейская морковь – 80 г;
  • томатный соус, майонез – по 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту и томат измельчить соломкой, сыр потереть.
  2. Обжарить сосиски на сковородке с двух сторон.
  3. Лаваш расстелить, выложить на него капусту, морковь, помидор, смазать майонезом. Сверху поместить сосиску, смазать соусом и горчицей, посыпать сыром.
  4. Сосиски в лаваше завернуть в виде рулетов, обжарить на сковороде-гриль.

Домашняя шаурма в лаваше

домашняя шаурма в лаваше

Блюдо из армянского хлеба с аппетитной начинкой станет идеальным вариантом для плотного перекуса. Поможет рецепт шаурмы с курицей в лаваше. При желании сделать начинку особенно сочной рекомендуется взять ножки. Их обжаривают на сковородке или запекают в духовке в течение 40 мин. Шаурму плотно заворачивают, подгибая края лаваша к центру.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 шт.;
  • капуста, корейская морковь – по 150 г;
  • куриные ножки – 3 шт.;
  • огурец, томат – по 1 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • кетчуп, майонез – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ножки потушить на сковородке до готовности или запекать в духовке 40 мин. Снять с них кожицу, мясо мелко порезать.
  2. Томат и огурец измельчить тонкими пластинами, капусту нашинковать.
  3. Для соуса смешать кетчуп с майонезом и давленым чесноком.
  4. На край лаваша выложить слоями капусту, огурец и помидор, мясо, морковь.
  5. Подогнуть края хлеба к центру, завернуть шаурму в виде рулета, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Смазать верхний край заготовки соусом.

Чебуреки из лаваша

чебуреки из лаваша

Тонкий хлеб идеально сочетается с аппетитной мясной начинкой. Подтверждением служит рецепт чебуреков с лаваша. В начинку добавляют мелко рубленый лук, соль и специи по вкусу. При желании заморозить заготовки рекомендуется обернуть их пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы хлебная оболочка не пересохла во время хранения.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, специями и солью.
  2. Лаваш разрезать на полоски размерами 15х45 см. На края заготовок выкладывать начинку. Завернуть чебуреки, придавая им форму треугольника.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

рецепт чипсов из лаваша в духовке

Популярную закуску можно сделать полезной, если приготовить ее из армянского хлеба. Помогут справиться с задачей ПП рецепты из лаваша. Для создания чипсов применяют обычные ножницы, которыми нарезают хлеб в виде треугольников или квадратов. Пикантности заготовкам придаст соус, сделанный из оливкового масла, давленого чеснока, рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб порезать ножницами, создавая треугольные или квадратные заготовки. Выложить чипсы на противень, застеленный пергаментом.
  2. Мелко порубить зелень, чеснок раздавить, смешать с маслом и солью.
  3. Смазать чипсы соусом, запекать 5 мин. при 180°С.

Тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Тонкий хлеб подойдет для создания заготовок, в которых удобно подавать закуски порционно. Поможет рецепт салата в лаваше, сделанного в виде тарталеток. Для создания заготовок берется форма, применяемая для выпечки кексов. В нее помещают хлеб, порезанный квадратами, внутрь засыпают горох. Прием помогает придать тарталеткам нужную форму.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 200 г;
  • горох;
  • салат – для наполнения.

Приготовление

  1. Порезать хлеб ножницами, формируя квадраты размерами 10х10 см.
  2. Вложить квадраты в формочки для кексов, засыпать горохом, запекать 5-7 мин. при 180°С.
  3. Остудить тарталетки, извлечь горох. Заполнить закуску из лаваша в духовке салатом.

Ленивый рецепт ачмы из лаваша

ленивый рецепт ачмы из лаваша

Аппетитное национальное блюдо допускается сделать в упрощенном варианте. Поможет рецепт, по которому готовится ачма из лаваша. Запекание осуществляется в прямоугольной форме длиной около 20 см. Начинка создается из смеси адыгейского и обычного твердого сыра. Сочность блюду придается с помощью яично-кефирной заливки.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Оба вида сыра потереть на крупной терке.
  2. Для заливки взбить яйца с кефиром.
  3. Выложить 2 листа лаваша в форму крестообразно.
  4. Смазать заготовку заливкой, выложить 1/3 часть адыгейского сыра, посыпать твердым (1 ст. ложка). Слои повторить 2 раза.
  5. Края лаваша завернуть, смазать ачму заливкой, запекать в духовке 20 мин. при 180°С.

Хачапури из лаваша

хачапури из лаваша

Тонкий хлеб идеально сочетается с сочной начинкой из брынзы и сыра. В результате создается фаршированный лаваш в виде хачапури. Для готовки подойдет форма диаметром 18 см. Дно емкости застилают листом лаваша, внутрь помещают начинку из твердого сыра и брынзы. В качестве заливки применяют яично-кефирную смесь.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 3 шт.;
  • твердый сыр, брынза – по 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-кефирную смесь с добавлением соли. Смешать заливку с двумя листами хлеба, поломанными на куски.
  2. В форму, смазанную маслом, выложить 1 лист лаваша, оставив свисающие края.
  3. Соединить брынзу и тертый сыр, выложить в форму. Сверху полить яично-кефирной смесью.
  4. Завернуть края лаваша, запекать хачапури 20 мин. при 200°С.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

рецепт мимозы в лаваше

Альтернативой привычному блюду станет вариант, приготовленный в виде рулета. Это салат в лаваше, известный под названием «Мимоза». В качестве начинки берется консервированная сайра, тертый сыр и яйца. Компоненты поочередно выкладывают на листы лаваша, который впоследствии сворачивают в рулет. Его отправляют в холод для пропитывания.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 3 листа;
  • консервированная сайра – 200 г;
  • сыр, майонез – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 100 г.

Приготовление

  1. Расстелить один лист хлеба, смазать майонезом, выложить яйца, потертые на мелкой терке.
  2. Сверху распределить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить консервы, поспать рубленой зеленью.
  3. Сверху поместить третий слой хлеба, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Завернуть лаваш рулетом, отправить в холод на 30-60 мин.

Шах-плов в лаваше

шах плов в лаваше

Национальное узбекское блюдо создается в оболочке из тонкого хлеба. Поможет справиться с задачей рецепт шах-плова в лаваше. Термическая обработка продуктов осуществляется в несколько этапов. Рис отваривают до полуготовности, мясо и лук обжаривают. После компоненты запекают в духовке. Оболочка создается из полосок лаваша, выложенных внахлест друг на друга.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 5 г;
  • рис – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 350 г;
  • бульон – 300 мл;
  • изюм, курага – по 150 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Промыть рис, проварить около 10 мин., слить воду.
  2. Растопить 100 г масла, обжарить на нем полукольца лука. Присоединить мясо, жарить до румяности.
  3. Добавить сухофрукты, рубленый чеснок, соль, специи, топленое масло (50 г), готовить 10 мин.
  4. Казан смазать маслом, выкладывать внахлест полосками лаваш, порезанный полосками толщиной 5 см.
  5. Выложить рис (1/3 часть), полить растопленным маслом. Сверху распределить мясо и сухофрукты (1/2 часть). Повторить слои еще раз. Последним слоем выложить оставшийся рис.
  6. Завернуть плов свисающими с краев полосками лаваша, запекать 1 ч. при 200°С.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Применение тонкого хлеба позволит получить оригинальное итальянское блюдо в упрощенном варианте. Поможет справиться с задачей рецепт лазаньи из лаваша. В качестве начинки служит мясной фарш, который предварительно обжаривают на сковородке. После запекания лазанью рекомендуется выдержать около 10 мин. После этого ее будет легче разделять на порции.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 листа;
  • фарш – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарить фарш до изменения цвета. Присоединить морковно-луковую нарезку, продолжать жарить около 7 мин.
  2. Для соуса растопить масло, добавить муку, обжарить. Влить молоко, проварить смесь до загустения.
  3. Смазать соусом дно формы, выложить лаваш, вырезанный по размеру.
  4. Сверху поместить слой фарша, прикрыть хлебом, продолжать чередовать слои. Последним выложить лаваш, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать лазанью 30 мин. при 180°С.

Рецепт пиццы из лаваша

рецепт пиццы из лаваша

Популярное итальянское блюдо допускается приготовить оригинальным способом. Результатом становится пицца из тонкого лаваша с хрустящими краями и сочной серединкой. Для запекания рекомендуется взять круглую форму диаметром 24 см с низкими бортиками. Ее переворачивают вверх дном и ставят на расстеленный хлеб. Ножом намечают контур и вырезают круг.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 листа;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Вырезать из лаваша круги по размеру формы. Емкость смазать маслом, выложить на нее заготовки, нанести томатный соус.
  2. Выложить кружки колбасу, нарезку из лука и перца, тертый сыр.
  3. Запекать пиццу 10 мин. при 180°С.

Рецепт лаваша с красной рыбой

рецепт лаваша с красной рыбой

Простой рецепт поможет получить блюдо с изысканным вкусом. Это закуска «рулет из лаваша», сделанная с красной рыбой. Из семги предварительно удаляют кости. Это удобно сделать с помощью пинцета. Если берется рыба со шкуркой, последнюю срезают. Для готовки потребуется 2 листа армянского хлеба. Их накладывают друг на друга, чтобы начинка не просочилась.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 листа;
  • плавленый сыр, семга – по 200 г.

Приготовление

  1. Листы лаваша положить друг на друга, верхний смазать сыром.
  2. Выложить порезанную кусочками рыбу.
  3. Свернуть заготовку в рулет, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на 1 ч.

Пирожки из лаваша

пирожки из лаваша

Вкусную выпечку удастся получить с помощью упрощенного рецепта. Подтверждением служит лаваш с грибами, приготовленный в виде пирожков. Начинку из лука и шампиньонов предварительно обжаривают на сковородке. Лаваш разрезают на полоски толщиной 10 см и длиной 40 см, после сворачивают в виде треугольников.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 1 лист;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные грибы и лук.
  2. Лаваш порезать полосками шириной 10 см, длиной 40 см. На край заготовок выкладывать начинку, заворачивать в виде треугольников.
  3. Обжарить пирожки с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Вкусную закуску удастся сделать в рекордные сроки. Поможет рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Дополнительными составляющими выступают вареные яйца, твердый и сливочный сыр. Последний применяют в качестве намазки. Крабовые палочки удобно натирать на терке, оставив их в полуразмороженном виде.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 1 лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Отварные яйца, палочки, сыр потереть на мелкой терке, укроп порубить.
  2. Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром.
  3. Сверху слоями выложить зелень, твердый сыр, яйца, палочки, свернуть рулет. Обмотать его пищевой пленкой, отправить в холод на 1 ч.

Рецепт селедки в лаваше

рецепт селедки в лаваше

Рулетики из армянского хлеба допускается сделать с оригинальной начинкой. Поможет справиться с задачей рецепт лаваша с рыбой. Разрешается взять как слабосоленое филе сельди, таки пресервы. Дополнительным компонентом выступают вареные яйца. Чтобы начинка хорошо держалась, ее заворачивают в оболочку из двух листов лаваша, уложенных друг на друга.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб – 2 листа;
  • сельдь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вареные яйца потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  2. Листы лаваша выложить друг на друга, верхний смазать яичной смесью.
  3. Сверху распределить кусочки рыбы, завернуть в рулет.
  4. Заготовку обернуть пищевой пленкой, отправить в холод на 30 мин.
 
Статьи по теме:
Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие способы сушки томатов
Вяленые помидоры в домашних условиях — удачный ход, чтобы за несколько часов с помощью дегидратора, духовки, СВЧ приобрести пухлые жевательные кусочки, чей концентрированный томатный вкус дает еде глубину и добавляет средиземноморского колорита.
Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд
Завтрак из лаваша на сковороде делается с помощью простых рецептов. Пользуются популярностью блюда в виде яичницы, бутербродов, ленивой пиццы, хачапури, рулета, штруделя, пирожков. Начинка создается с ветчиной, сыром, томатами, творогом, яблоками.
Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Сосиски в кляре на сковороде – блюдо, которое приобретает пикантность за счет хрустящей оболочки. Панировка создается с включением в состав пшеничной и кукурузной муки, яйца, сухарей, картофельного пюре или чипсов, дрожжей, сыра, пива, лаваша.
Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета
Вкусные бутерброды – блюдо, которое создается в холодном или горячем виде. Популярностью пользуются рецепты с применением багета, лаваша, тостового хлеба, гренок, семги, шпротов, авокадо, селедки, творожного сыра, помидоров, крабовых палочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник