Рецепты ПП – что это такое, полезные блюда для завтрака, обеда, ужина и перекуса

Рецепты ПП – что это такое, полезные блюда для завтрака, обеда, ужина и перекуса

В последнее время здоровый образ жизни стал популярным, одним из важных составляющих является питание, но при этом рецепты ПП известны немногим. При составлении меню нужно учесть много нюансов, чтобы в результате получить желанный эффект и при том не разочароваться в правильном питании из-за нехватки вкуса и красок.

Рецепты ПП – что это?

Методика составления блюд, которые будут способствовать нормализации рациона и восстановлению нормальной работы организма. Она призвана обеспечивать организм необходимым количеством питательных веществ и микроорганизмов и при этом минимизировать или совсем исключить употребление «вредной» пищи. В общем, рецепты правильного питания – возврат к основам рациона, который заложен на генетическом уровне.

Рецепты ПП на каждый день

Данная методика не предполагает четкого меню, потому что каждый составляет его, ориентируясь на вкус и пристрастия. Главное, чтобы рецепты ПП для похудения соответствовали следующим правилам:

  1. Исключить все фаст-фуды.
  2. В сутки нужно выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  3. В течение дня должно быть 5 приемов пищи.
  4. Порции должны быть маленькие.

ПП завтраки – рецепты

Для того, чтобы запустить метаболизм, нужно начинать день со стакана теплой воды, в которую можно добавить лимон. Правильный низкокалорийный завтрак должен включать белки, сложные углеводы, а также овощи и фрукты.

Овсяноблин (145 ккал)

пп завтраки

Представляет собой блин, приготовленный из овсяной муки и измельченных хлопьев.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Хлопья измельчают.
  2. Соединяют их с молоком и яйцом и перемешивают.
  3. Заливают на сухую сковородку.

Диетические бутерброды (112 ккал)

рецепт пп для похудения

При правильных ингредиентах, даже такая пища может быть полезной. Рецепты ПП очень легки в исполнении.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб обжаривают, а яйцо варят.
  2. Авокадо очищают и давят до получения кашицы. Добавляют специи.
  3. Томаты и яйцо разрезают на кольца.
  4. На тост выкладывают пасту из авокадо, яйцо и томат.

Рецепты ПП перекусов

Эти составляющие правильного питания крайне важны, потому что предупреждают голод и провоцируют ускорение метаболизма. Диетические перекусы должны быть между основными приемами пищи и состоять только из натуральных и обязательно полезных продуктов. Простые рецепты ПП блюд:

  1. Яблочные чипсы со специями. Яблоки порежьте тонкими кружочками, присыпьте корицей или другими любимыми пряностями и сушите в духовке при низкой температуре.
  2. Фруктовый смузи. При помощи блендера смешивайте разные ингредиенты, например, яблоко+грейпфрут+ананас, шпинат+банана, томат+базилик+огурец.
  3. Тост с бананом и орехами. Измельчите 3-4 миндальных орешка, смешайте в блендере с бананом. Полученную массу мажьте на хлебы или тосты.
рецепты пп перекусов

ПП обед – рецепты

Один из основных приемов пищи, объем, которого должен составлять 4 часть от общей калорийности (450 кКал). Диетический обед должен быть вкусным, сытным и разнообразным.

Фасолевый суп по-гречески (62 ккал)

пп обед рецепты

Бобовые богаты белком, микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/4 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Фасоль варят на протяжении 6 мин.
  2. Добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и варят еще 25 мин.

Творожные рулеты (145 ккал)

диетический обед

Рецепт ПП для быстрого, но при этом полезного обеда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зерновой творог – 30 г;
  • сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Яйцо варят и измельчают.
  2. Смешивают с творогом и сыром.
  3. Лаваш нарезают на куски и промазывают начинкой.
  4. Сворачивают и отправляют на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.

ПП ужин – простые рецепты

Этот прием пищи должен быть легким и при этом сытным, чтобы убрать чувство голода. Последний прием пищи разрешен за 2-3 ч. до сна. Рецепты здорового питания в этом время суток должны включать протеин, клетчатку и сложные углеводы.

Омлет (70 ккал)

пп ужин рецепты простые

Полезный ужин, состоящий из этого блюда, позволит не травить много времени на готовку. Этот рецепт ПП займет важное место в кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • белки яиц – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • отруби – 3 ст. ложки;
  • зелень – несколько веточек;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

  1. В белки добавляют специи и молоко и взбивают.
  2. Вводят мелко порезанную зелень и отруби.
  3. Жарят на оливковом масле.

Запеченная рыба (150 ккал)

полезный ужин

Еда ПП этого вида готовится из нежирных видов рыбы (хек, судак, карп).

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очищают от костей.
  2. Солят и сбрызгивают соком лимона.
  3. Перец нарезают полукольцами.
  4. Лук и зелень мелко шинкуют.
  5. Яйца взбивают и смешивают с зеленью.
  6. В глубокую емкость кладут рыбу.
  7. Сверху укрывают ее перцем и заливают смесью.
  8. Ставят в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.

ПП супы – рецепты

Первые блюда – основа любого рациона. Вкусные ПП рецепты состоят практически из тех же ингредиентов, что и обычные, в них только отличается процесс приготовления овощей и, отсутствуют «вредные» продукты.

Холодник (56 ккал)

пп супы рецепты

Идеальное решение для теплого сезона.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 750 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Варят корнеплод и яйца, измельчают на терке.
  2. Зелень мелко нарезают.
  3. Все смешивают и заливают кефиром.

Суп в горшочках (133 ккал)

вкусные пп рецепты

Подобный способ приготовления считается оптимальным, потому что требует только положить все компоненты блюда в емкость и подождать пока все приготовится.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • брокколи – 0,5 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и все овощи нарезают кубиками.
  2. Зелень и капусту шинкуют.
  3. Все засыпают в горшочек и заливают водой.
  4. В духовке держат около двух часов.

ПП салаты – рецепты

Блюда из овощей и зелени – отличное дополнение любого гарнира или перекус на скорую руку. Полезные салаты не содержат жирных соусов и «вредных» продуктов. Рецепты ПП включают свежие или отварные компоненты.

Греческий (50 ккал)

пп салаты рецепты

Является отличным дополнением к разным блюдам.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр фета – 50 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сок лимона – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат рвут на куски, а овощи нарезают кубиками.
  2. Добавляют оливки, сок лимона и специи.
  3. Заливают маслом и подают к столу.

Салат с курицей (93 ккал)

полезные салаты

Для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть, но при этом не заморачиваться с приготовлением – это супер-рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Варят грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты нарезают кубиками.
  3. Добавляют масло и специи.

ПП гарниры – рецепты

Большое значение для здоровья имеет основное блюдо с правильным дополнением. Удачное сочетание продуктов на тарелке – залог успешного процесса переваривания пищи. Диетическая каша и другие полезные блюда придутся по вкусу всем, если их правильно приготовить.

Спагетти с брокколи и креветками (143 ккал)

пп гарниры рецепты

Паста готовится легко и быстро, а ее вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 140 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • спагетти – 125 г;
  • креветки – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Брокколи делят на соцветия и варят 15 мин. Разделяют на мелкие кусочки.
  2. Креветки варят и чистят.
  3. Масло выливают на сковороду и добавляют нарезанную зелень и чеснок. Спустя несколько минут кладут брокколи. Нужно получить соус, если воды мало, можно добавить жидкость, в которой варилась капуста.
  4. Готовят спагетти. Выкладывают спагетти, сверху выливают соус и креветки.

Картошка в горшочке (73 ккал)

рецепт пп

Благодаря своему вкусу и красоте блюдо достойно быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Все нарезают на одинаковые ломтики.
  2. Дно горшочка смазывают сметаной и выкладывают ингредиенты начиная с мяса.
  3. Сверху наливают остатки сметаны и натирают сыр.
  4. Горшочек помещают в духовку, разогретую до 180°С примерно на час.

ПП десерты – рецепты

Любители сладкого не могут представить жизнь без выпечки, но когда хочешь выглядеть красиво, приходится себе в чем-то отказывать. Рецепты ПП тортов позволят получить удовольствие от десерта и при этом не навредить фигуре.

Чизкейк (74 ккал)

пп десерты рецепты

Если из-за высокой калорийности приходилось отказываться от сладкого, то предложенный рецепт ПП исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • банан – 2 шт.;
  • творог (жирностью 9%) – 220 г;
  • вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • агар-агар – 5 ч. ложки;
  • заменитель сахара – 4 ч. ложки;
  • манго – 250 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, один банан, разрыхлитель и овсянку.
  2. Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 170°С.
  3. Перемешивают банан, творог и сахарозаменитель.
  4. В кипяток добавляют половину агар-агар. Смешивают жидкость с творожной массой.
  5. Все выкладывают на остывший корж и убирают в холодильник.
  6. Манго перебивают в пюре и соединяют с оставшимися компонентами.
  7. Доводят до кипения, остужают и выкладывают поверх творожного слоя.
  8. Убирают в холодильник минимум на 2 ч.

Наполеон (127 ккал)

рецепты пп тортов

Рецепты ПП могут быть сладкими, а блюда при этом невредными для фигуры.

Ингредиенты:

  • мука полбяная – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • молоко (жирность 0,5%) – 700 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 50 г;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. лджки;
  • сахарозаменитель – 1 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 3 яйца, 250 мл молока, половину крахмала, сухое молоко и разрыхлитель. Взбивают все блендером до образования однородной массы.
  2. Коржи выпекают на сковороде, как обычные блины.
  3. Крем готовят из трех желтков, сахарозаменителя и остатков крахмала. Все перемешивают и постепенно добавляют молоко.
  4. Держат на огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. После охлаждения смазывают кремом блины.
  6. Перед подачей рекомендуется подержать торт несколько часов в холодильнике.

ПП рецепты в мультиварке

Для людей, придерживающихся правил здорового питания, этот девайс – находка. Диетические блюда в мультиварке готовятся легко и быстро.

Суфле из индейки (126 ккал)

пп рецепты в мультиварке

Всем ПП-шникам известно, что мясо этой птицы диетическое, однако мало кто сможет, есть его просто в вареном или тушеном виде долгое время. Предлагаем рецепт ПП, который позволит по-другому посмотреть на этот продукт и насладиться новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 35 мл;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо измельчают в фарш. Тоже самое проделывают и с морковью, луком и чесноком.
  2. В массу добавляют манную муку и сметану.
  3. Яичные белки взбивают до получения пены.
  4. Все смешивают и заливают в чашу мультиварки, которую предварительно натирают маслом.
  5. Готовят примерно 50 мин. в программе «Выпечка».

Паровой омлет (117 ккал)

диетические блюда в мультиварке

Рецепты ПП позволяют не тратить много времени на приготовление и получить пользу от еды. Все что нужно – подготовить компоненты блюда ПП и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • проростки сои – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь и грибы очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Варят в мультиварке 5 мин. в режиме «Пар».
  3. Добавляют горошек и проваривают еще 5 мин.
  4. Кладут проростки и перемешивают.
  5. Яйца взбивают и соединяют с водой, соевым соусом и мукой.
  6. Вливают в мультиварку и готовят 20 мин. в режиме «Пароварка».

ПП рецепты на Новый год

Так уж повелось, что празднование Нового года предполагает масштабное застолье. Часто блюда на нем жирные и состоящие из продуктов, запрещенных людям, находящимся на правильном питании и следящих за своим весом.

Фаршированные томаты с мясом (140 ккал)

пп рецепты на новый год

Разнообразить рацион и праздничный стол, можно используя ПП рецепты в духовке. Предложенное блюдо удивит не только визуально, но и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложки;
  • моцарелла – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В фарш добавляют специи и немного обжаривают.
  2. У помидоров удаляют сердцевину и заполняют фаршем.
  3. Выкладывают на противень.
  4. Запекают 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
  5. Выкладывают на каждый помидор кусочек моцареллы и запекают еще 10 мин.

Диетическое оливье (72 ккал)

пп рецепты в духовке

Современные рецепты ПП визуально не отличают блюдо от обычного, но только оно будет менее жирным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • горчица – 5 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, картофель, морковь и яйца варят и охлаждают.
  2. Овощи, курицу и яйца очищают и нарезают на кубики.
  3. Смешивают йогурт и горчицу.
  4. Соединяют все компоненты.
  5. Добавляют специи и порубленную зелень.
 
Статьи по теме:
Айва – польза и вред для здоровья описание и состав фрукта, полезные свойства и противопоказания
Айва, польза и вред для здоровья которой хорошо изучены учеными, помогает организму восполнить недостаток витаминов и других элементов. Главное – придерживаться известных рекомендаций и тогда никаких проблем не должно возникнуть.
Мандарины – польза и вред для здоровья, описание и состав фруктов, полезные свойства и противопоказания
Мандарины, польза и вред для здоровья которых была известна еще в древнем Китае, являются популярным и недорогим фруктом. Они обладают массой полезных веществ, но их переедание чревато развитием аллергии и обострением некоторых хронических заболеваний.
Изюм - польза и вред для организма, как получают сухофрукт, состав, полезные свойства и противопоказания
Изюм, польза и вред для организма которого были известны еще древним целителям, богат витаминами, микро- и макро элементами. Он благотворно влияет на работу внутренних органов и систем человека. Полезен как мужчинам, так и женщинам.
Редька - польза и вред для здоровья, описание, состав, полезные свойства и противопоказания
Редька, польза и вред для здоровья которой определяется химическим составом, является популярным овощем в диетотерапии, народной медицине и косметологии. Она обладает большим количеством полезных свойств и некоторыми противопоказаниями к применению.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник