Рецепты с клубникой

рецепты с клубникой

Клубника – первая ягода, которая радует нас летом. Простые интересные рецепты с клубникой ждут вас ниже.

Компот из клубники – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 г;
  • вода;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Клубнику моем и помещаем в чистую банку. Заливаем ягоды кипятком. Прикрываем крышкой, оставляем до остывания. Потом воду сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения и заливаем полученным сиропом ягоды. Банку закатываем жестяной крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Клубника со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 3 стакана;
  • пуда сахарная – 1 стакан;
  • сливки 30% жирности – 2 стакана.

Приготовление

Клубнику помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечет, нарезаем ягоды кусочками и помещаем в вазочки. Сверху притрушиваем сахарной пудрой и на 1 часик убираем в холод, чтобы образовался сок. Взбиваем охлажденные сливки. Они должны увеличиться в объеме практически в 2 раза. В конце процесса взбивания добавляем сахарную пудру. При подаче заливаем клубнику взбитыми сливками. По желанию сверху еще можно украсить листочком мяты.

Шарлотка с клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • свежая клубника – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

Клубнику моем, обсушиваем. Примерно ¾ режем на 3-4 части, если ягоды крупные. А остальные нарезаем пластинками. Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Разбиваем яйца в глубокую форму, взбиваем их. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем сахар. Практически в конце процесса вливаем маслице. Теперь в полученную смесь порциями вводим муку и размешиваем. Половину теста помещаем в смазанную маслом форму, хаотично выкладываем часть клубники. Заливаем остальным тестом и размещаем ту клубничку, которую мы нарезали пластинками. При 200 градусах выпекаем шарлотку полчаса.

Десерт с клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Клубничку моем, чистим от плодоножек и режем дольками. Несколько ягодок оставляем для украшения. Выкладываем клубнику в миску, засыпаем сахаром, добавляем сок с лимона и около 25 мл воды. Оставляем минут на 15, чтобы ягоды засахарились и пустили сок. После этого взбиваем массу при помощи погружного блендера. Переливаем полученное пюре в широкую емкость и на час убираем в морозилку. После этого при помощи вилки как бы вспушиваем подмороженную массу. Снова ставим сорбет в морозилку. Повторяем процесс еще пару раз. После последнего приема оставляем массу на ночь в морозилке. А потом уже столовой ложкой формируем шарики. Вкладываем их на тарелки, украшаем дольками свежей клубники и листочками мяты.

Заготовки из клубники с сахаром

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Ягоды очищаем от плодоножек и хорошо промываем. Засыпаем клубнику сахаром и хорошенько разминаем. При комнатной температуре оставляем на сутки, несколько раз перемешивая. Раскладываем массу по чистым баночкам, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник на хранение.

Клубника с сахаром – рецепт

клубника с сахаром - рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Клубнику перебираем, удаляя поврежденные, зеленоватые и порченные ягодки. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Потом всыпаем сахар. Его нужно совсем немного, просто чтобы пюре было приятным на вкус. Еще разок взбиваем и раскладываем массу по баночкам или пакетам для заморозки. Отправляем заготовки в морозилку, а потом зимой достаем, размораживаем и наслаждаемся натуральным вкусом свежей клубники.

 
Статьи по теме:
Блюда из свежего щавеля
Кроме супа, из щавеля готовят весьма оригинальные блюда. Обычно зеленые листья становятся прекрасным наполнением всевозможной выпечки. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты использования щавеля путем добавления его в первое блюдо или в домашнюю выпечку.
Блюда из щавеля
Из молодого, кисленького щавеля готовят множество необыкновенных блюд. О некоторых самых интересных поговорим в этом материале. Расскажем, как сварить ароматный суп, напечем изумительных пирогов и сотворим коктейль с сумасшедшим бодрящим вкусом.
Что можно сделать из клубники?
В завершение клубничного сезона нужно успеть сделать всевозможные блюда с участием этой яркой, безумно вкусной ягоды. Расскажем, как пустить в ход остатки сладкого урожая, приготовив восхитительное вино или тонизирующий коктейль. Также предложим рецепт вкусных вареников и мороженого.
Блюда из клубники
Сезон клубники совсем не долгий, поэтому успейте полакомиться ею вдоволь, используя предложенные далее рекомендации. Расскажем, как сделать изумительный конфитюр и быстрое варенье. Опишем, также прекрасные варианты лакомства, которые порадуют домашних новым бесподобным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник