Рецепты в казане - лучшие блюда для пикника и не только

Рецепты в казане - лучшие блюда для пикника и не только

Блюда, приготовленные на костре, характеризуются неповторимым вкусом и ароматом. Помогут достичь желаемого эффекта рецепты в казане. Кроме того, жаропрочная посуда подходит для создания оригинальных блюд в домашних условиях на плите. Их готовят из разных видов мяса, морепродуктов, получая солянку, плов, чахохбили, жаркое.

Солянка в казане на костре

солянка в казане на костре

Первые блюда, приготовленные на природе, получаются сытными, ароматными и наваристыми. Подтверждением служит суп в казане, сделанный в виде солянки. Чтобы бульон вышел более насыщенным, допускается взять мясо на косточке. После того, как он отварился, его сливают в отдельную емкость, а в казане обжаривают другие продукты. После этого к ним добавляют бульон.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • сосиски, картошка – по 4 шт.;
  • куриная голень – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • маринованный огурец – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 4 л;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Мясо двух видов залить водой, варить бульон до готовности, после слить в другую емкость.
  2. Мясо отделить от костей, порезать кубиком. Аналогично измельчить лук, огурцы, картошку. Маслины и сосиски порезать кружками.
  3. Обжарить в казане лук, поочередно добавлять огурцы, сосиски, мясо, маслины, картошку, пасту, соль, рассол. Потушить продукты, влить к ним бульон, варить до готовности картошки.

Говядина с овощами в казане

говядина с овощами в казане

Комбинация мяса и овощей поможет получить полноценное вкусное блюдо. Хорошим решением станет говядина в казане, приготовленная с кабачком, томатом, болгарским перцем. Говядину, порезанную кусочками, обжаривают до румяной корочки. Это необходимо, чтобы жидкость запечаталась внутри, и мясо сохранило свою сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лук, томат, болгарский перец, кабачок – по 1 шт.;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • вода, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Говядину порезать кусочками, обжарить до румяности. Влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо, тушить до мягкости.
  2. Поочередно добавлять и обжаривать полукольца лука, измельченный перец, кабачок, томат. Всыпать аджику и соль, тушить блюдо 3 мин.

Чахохбили из курицы в казане

чахохбили из курицы в казане

Блюдо, характеризующееся насыщенным вкусом, получается из мяса птицы и нескольких разновидностей овощей. Удачным решением станет чахохбили в казане на костре. Перед обжариванием курицу необходимо разделить на порционные куски. Если казан небольшого размера, их добавляют отдельными порциями, чтобы все части приобрели румяную корочку.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томаты – 2 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • аджика – 250 г;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, кориандр, черный перец;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Курицу разделить на порционные куски, обжарить до румяности.
  2. Добавить измельченный лук, обжарить.
  3. Присоединить порезанные томаты, болгарский перец, аджику, пасту, тушить 5 мин.
  4. Добавить чеснок, приправы, соль, тушить около 20 мин.

Узбекский плов в казане на костре

узбекский плов в казане на костре

Блюдо, созданное по национальному рецепту, характеризуется особенно пикантным вкусом. Приготовление плова в казане по-узбекски делается с бараниной. Рис рекомендуется брать круглозернистый среднего размера. Крупу промывают до прозрачности, после чего присоединяют к мясу, луку, моркови и обжаривают. Благодаря этому рис хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • баранина, рис, морковь – по 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • курдючный жир – 300 г;
  • масло (рафинированное) – 400 мл;
  • вода, зира, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Курдюк порезать, обжарить до выделения жира. Присоединить куски баранины, жарить около 20 мин.
  2. Добавить полукольца лука, масло, готовить 10 мин. Присоединить морковь, измельченную брусочками, жарить 15 мин.
  3. Всыпать зиру и промытый рис, обжаривать 7 мин.
  4. Вставить в крупу головки чеснока, всыпать соль, влить воду в количестве вдвое больше продуктов. Готовить плов 30 мин. после закипания.

Жаркое из свинины с картошкой в казане

жаркое из свинины с картошкой в казане

Полноценным обедом или ужином станет блюдо, приготовленное из овощей и сытной разновидности мяса. Это жаркое с картошкой в казане. Свинину, порезанную кусочками, необходимо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы сохранить сочную структуру мяса. Количество жидкости в жарком регулируют индивидуально.

Ингредиенты:

  • свинина, томаты – по 400 г;
  • болгарский перец, морковь – по 150 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Обжарить на масле измельченный лук и зубчики чеснока. Присоединить кусочки свинины, жарить до румяности.
  2. Добавить измельченные морковь и перец, готовить 10 мин.
  3. Присоединить кусочки картошки и перца, посолить, влить воду, покрывающую продукты, тушить 30 мин.

Баранина с овощами в казане

баранина с овощами в казане

Сытное ароматное блюдо получится создать из определенного набора продуктов. Мясо в казане на костре выйдет особенно сочным и нежным, если взять для приготовления баранину. Продукт требует длительной термической обработки, кусочки томятся в собственном соку около 30 мин. После поочередно добавляются овощи, которые необходимо тушить разное время.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • приправы, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Баранину порезать кусочками, обжарить, готовить в собственном соку 30 мин.
  2. Присоединить измельченные лук и морковь, тушить 3 мин.
  3. Добавить крупно порезанный картофель, влить воду, тушить 30 мин.
  4. Ввести оставшиеся продукты, готовить еще 10 мин.

Свиные ребра в казане

свиные ребра в казане

Сытное мясное блюда удастся создать, воспользовавшись оригинальным рецептом. Это свиные ребрышки в казане, приготовленные с добавлением моркови, лука и томатного сока. Блюдо допускается сделать в домашних условиях на плите. Преимуществом станет возможность регулировать температуру готовки, установить тихий огонь, на котором будут равномерно тушиться ребра.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Ребра порезать на порционные куски, обжарить до румяности.
  2. Присоединить лук, морковь, чеснок, тушить 3 мин.
  3. Влить воду, покрывающую продукты, тушить 50 мин. на тихом огне.
  4. Добавить сок, соль, тушить еще 10 мин.

Как приготовить утку в казане?

как приготовить утку в казане

Диетическое блюдо получится создать из мяса птицы. Утка в казане готовится с добавлением овощей, которые пропитываются ее соком. Продукты обжаривают по отдельности для образования румяной аппетитной корочки. После их соединяют и доводят до готовности путем тушения на медленном огне. Процесс займет около 1 ч.

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • специи, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Обжарить по отдельности утку, разделенную на порционные куски и овощи, порезанные крупными кусочками.
  2. Соединить все продукты, залить кипятком, тушить 1 ч. на медленном огне.

Гречка с мясом в казане

гречка с мясом в казане

Простой способ готовки поможет получить вкусное и питательное блюдо. Это мясо в казане на плите, сделанное одновременно с гарниром в виде гречки. При добавлении воды к продуктам ее количество берется вдвое больше, чем крупы. Компоненты тушат до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Чтобы продукты хорошо пропитались, блюдо настаивают около 10 мин.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • специи, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Свинину порезать кусочками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченные лук, морковь, жарить 3 мин.
  3. Всыпать промытую гречку, соль, специи, влить кипяток. Тушить блюдо до испарения жидкости.

Креветки в казане на костре

креветки в казане на костре

На природе получится приготовить оригинальную разновидность закуски. Подтверждением служат блюда в казане, сделанные в виде обжаренных креветок. Дополнительными компонентами выступают лук, чеснок, томаты. Последние нарезают дольками, из которых будет выделяться сок. Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • лук – 4 шт.;
  • масло (рафинированное) – 150 мл;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Лук обжарить до золотистости, добавить размороженные креветки, готовить 10 мин., перемешивая.
  2. Присоединить чеснок, жарить 5 мин. Ввести порезанные дольками томаты, тушить 5 мин.

Лагман в казане на плите

лагман в казане на плите

Аппетитное первое блюдо удастся приготовить по оригинальному рецепту. Это макароны с мясом в казане, сделанные в виде лагмана. Количество воды в суп добавляют по индивидуальному усмотрению в зависимости от желаемой густоты. Особенность приготовления заключается в том, что лапша отваривается отдельно и добавляется к остальным продуктам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • томаты, болгарский перец, лук, морковь, картошка – по 2 шт.;
  • черная редька – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок -4 зубчика;
  • лапша – 250 г;
  • вода, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Кусочки говядины обжарить до румяности. Поочередно присоединять и обжаривать лук, морковь и перец, редьку, картошку, томаты и чеснок. Влить воду, покрывающую продукты, посолить, тушить до готовности.
  2. Отдельно отварить лапшу, соединить с остальными продуктами.

Кролик тушеный в казане в сметане

кролик тушеный в казане в сметане

Диетическое блюдо приобретет особенно пикантный вкус, если воспользоваться оригинальным рецептом. Кролик в казане с картошкой получается нежным за счет тушения в сметане. Мясо предварительно маринуют в ароматных специях и соевом соусе. Это будет способствовать более быстрой термической обработке продуктов.

Ингредиенты:

  • кролик – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое), приправа, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Порезать кролика на порционные куски, посыпать солью и приправами, полить соевым соусом, мариновать 30 мин.
  2. Обжарить мясо до румяности. Аналогично поступить с луком. Соединить продукты, залить кипятком, тушить 1 ч.
  3. Добавить сметану, готовить блюдо еще 20 мин.

Пельмени в казане на костре

пельмени в казане на костре

Полуфабрикаты, приготовленные оригинальным способом, приобретут особенно пикантные нотки. Интересным вариантом блюда в казане на огне станут пельмени, которые обжаривают и впоследствии тушат в сметанном соусе. Молочный продукт разрешается брать любого процента жирности. Показатель будет влиять на калорийность и насыщенность блюда.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 250 мл;
  • специи, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Пельмени обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
  2. Присоединить остальные продукты, готовить 10-15 мин.

Овощное рагу в казане

овощное рагу в казане

Легкое блюдо идеально впишется в диетический рацион питания. Это рагу в казане, приготовленное из нескольких разновидностей овощей. Продукты требуют разное количество времени на термическую обработку. Луково-морковную нарезку и нашинкованную капусту предварительно обжаривают, после чего соединяют с другими компонентами и доводят до готовности путем тушения.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода, специи, масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать кубиками, кабачки и картошку кусочками.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Отдельно обжарить капусту.
  3. Выложить продукты в казан слоями: картошку, кабачки, капусту, зажарку. Повторить слои еще раз, всыпать специи, соль, влить кипяток.
  4. Тушить овощи в казане на плите около 10 мин.
 
Статьи по теме:
Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Кабачки на решетке на мангале – аппетитное блюдо с насыщенным привкусом. Заготовки допускается сделать с маринаде из соевого соуса, майонеза, в кляре, фаршированными с мясной начинкой, в виде лодочек, рулетиков, с добавлением сала, сыра, баклажанов, грибов.
Рецепты в афганском казане - блюда на каждый день и для праздника
Рецепты в афганском казане помогут создать вкусные блюда в рекордные сроки. Пользуется популярностью приготовление шурпы, лагмана, борща, горохового супа, мяса с овощами, рыбы, говяжьих ребрышек, тушенки, гречки «по-купечески».
Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!
Рецепт люля-кебаб в домашних условиях поможет получить аппетитное мясное блюдо. Для его приготовления используют фарш из свинины, говядины, курицы, индейки, баранины, сало или курдючный жир, мелко рубленый лук и ароматные специи.
Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника
Рецепты в казане на костре делают летний сезон незабываемым. Это заслуга конусовидной посуды, которая, равномерно распределяя тепло, годится для жарки, варки, тушения и позволяет приготовить все: пельмени, шашлык, этническую классику.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник