Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника

Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника

Сезон кемпингов наступил! И рецепты в казане на костре снова стали актуальны, потому что дарят возможность наслаждаться на воздухе вкусной едой. К вашему вниманию длинный список блюд, так как звездная посуда, обеспечивающая равномерное рассеивание тепла при жарке, варке и тушении, идеально подходит для плова, рагу, креветок, шашлыка.

Картошка фри в казане на костре

картошка фри в казане на костре

Вот несколько трюков, благодаря которым фри картошка в казане на костре будет идеальной. Жарьте над тлеющими углями, чтобы картофель готовился равномерно и не слишком быстро. Нарезайте картофель однообразно. Жарьте партиями. Для большой партии приготовьте солевой раствор, чтобы избежать потемнения картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 400 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте масло. Бросьте ломтики картофеля.
  2. Жарьте 8 мин. Приправьте.

«Харчо» в казане на костре

харчо в казане на костре

«Харчо» является правильным выбором, когда нужен густой, пряный суп в казане на костре. Его традиционно варят из говядины, медленно и осторожно смягчая белок. Чтобы прорезать жир, добавляют ткемали (подойдут уксус и томаты). Хмели-сунели, зелень, чеснок, перец придают горячему острые ароматы, а рис обеспечивает тело и густоту.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка – 1, 8 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2, 5 л;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты ( пюре) – 4 шт.;
  • ткемали – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки;
  • петрушка, кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите мясо 90 мин.
  2. Добавьте рис, лук, часть зелени.
  3. Варите 20 мин. Тлеющие угли.
  4. Добавьте все остальное.
  5. Варите 15 мин.

Узбекский плов в казане на костре

узбекский плов в казане на костре

Ни для кого не тайна, что приготовление плова в казане на костре является доброй традицией, когда нужно сытно накормить, отдыхающую на природе, толпу. Процесс включает два этапа: обжаривание говядины, лука и моркови на сильном огне, которое сменяется на медленное кипячение мяса и риса в ароматном бульоне (зирваке) до испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина – 2,2 кг;
  • масло – 600 мл;
  • крупный лук – 3 шт.;
  • морковь – 1, 8 кг;
  • рис – 2, 2 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • семена тмина – 1 ст. ложка;
  • молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • приправа для плова – 2 ст. ложки;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • изюм – 2 стакана.

Приготовление

  1. Как и все рецепты жареные в казане на костре, этот вариант начинается с подрумянивания мяса.
  2. Жарьте куски говядины 20 мин.
  3. Добавьте лук. Жарьте 10 мин.
  4. Введите часть моркови.
  5. Тушите 5 мин.
  6. Добавьте 2,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 1 стакан изюма, головку чеснока, приправу для плова, молотый тмин.
  7. Варите c крышкой 1 ч. 40 мин.
  8. Увеличьте жар. Добавьте рис, 1 л воды, остальную соль, изюм, морковь, чеснок, специи.
  9. Варите 20 мин. Активное кипение. Не перемешивать.
  10. Снизьте жар. Накройте. Томите 45 мин.

Рулька в казане на костре

рулька в казане на костре

Избавьтесь от привычки приобретать дорогие отрубы свинины, если хотите приготовить идеальное мясо в казане на костре. Купите рульку — недорогой скакательный сустав на кости, который в результате тушения и глазирования, становится желейным глянцевым совершенством. Правда, для этого потребуется рассол, низкий огонь и много времени.

Ингредиенты:

  • рулька (600 г) – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • морковь, лук, корень петрушки – по 1 шт.;
  • перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пиво – 500 мл;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините первые 7 компонентов. Маринуйте 48 ч.
  2. Удалите рассол, специи. Сохраните овощи.
  3. Соедините мясо, свежую воду, новые специи и сохраненные овощи.
  4. Тушите 2,5 ч.
  5. Смажьте глазурью. Подрумяньте над углями.

Креветки в казане на костре

креветки в казане на костре

Жареные креветки — популярная еда в казане на костре, которую вы захотите подать как закуску к холодному пиву или вину. Преимущество данного варианта: не придется удалять с креветок панцирь. Во-первых, он защищает мясо от пересыхания. Во-вторых, соленое вымачивание смягчает панцирь, а кукурузный крахмал придает ему хруст.

Ингредиенты:

  • креветки (удалить голову и кишку) – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • перец – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините 500 мл воды, ¼ ч. ложку соли, креветки. Маринуйте 30 мин.
  2. Покройте крахмалом.
  3. Жарьте 2 мин.

Пельмени в казане на костре

пельмени в казане на костре

Рассматривайте эти жареные пельмени в казане на костре, как базовое блюдо, которое можно настроить по вкусу. В основе принцип обжаривания на пару. Пельмени слегка обжаривают, чтобы пропитать тесто маслом и избежать слипания. Затем, тушат с порцией воды, что гарантирует приготовленную начинку. После, выпаривая воду, снова жарят.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 500 г;
  • масло – 80 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Жарьте пельмени 3 мин.
  2. Влейте воду, накройте.
  3. Через 7 мин. откройте.
  4. Жарьте до испарения воды.

«Чахохбили» в казане на костре

чахохбили в казане на костре

Обычная курица в казане на костре может быть скучной. Другое дело, если это «Чахохбили» — грузинское домашнее (в Грузии его не подают в ресторанах) блюдо из частей курицы, тушеных с томатным соусом и травами. Техника проста, ароматы великолепны, продукты доступны. Поэтому, «Чахохбили» входит в список лучшие блюда в казане на костре.

Ингредиенты:

  • куриные ножки и бедра – по 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты в соку – 800 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • масло – 80 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте курицу. Удалите.
  2. Карамелизируйте лук.
  3. Добавьте аджику, томатную пасту. Тушите 2 мин.
  4. Верните курицу, добавьте томаты.
  5. Тушите с крышкой 45 мин.

«Шурпа» в казане из баранины на костре

шурпа в казане из баранины на костре

Свежий воздух пробуждает аппетит и напоминает, что пора приступить к масштабному блюду — гибриду супа и рагу. Аутентичная «Шурпа» — это непременно баранина в казане на костре, с бульоном, летними овощами и зеленью. Совет: поддерживайте средний огонь, чтобы вода немного булькала и выкипала. Так бульон будет наваристым.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь (бруски) – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 6-8 шт.;
  • вода – 6 л;
  • зира, кинза, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 стакан;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мяса за 10 мин.
  2. Добавьте воду. Варите 2 ч.
  3. Увеличьте огонь. Положите все остальное.
  4. Варите 20 мин.

«Хашлама» в казане на костре

Хашлама в казане на костре

Для тех, кто любит пассивное приготовление, станут отличной находкой эти тушеные овощи в казане на костре с мясом. Речь идет о «Хашламе» — слоеном рагу с пивом или вином, чтобы ароматизировать и смягчить мясо. Преимущества: никакого обжаривания. Сырые томаты, лук, мясо, картофель, уложенные слоями, медленно тушатся в собственных соках.

Ингредиенты:

  • баранина с костью – 1,5 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • вода – 120 мл;
  • красное сухое вино – 500 мл;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Нарежьте все плоскими кусочками.
  2. Приправьте мясо, картофель.
  3. Уложите слоями.
  4. Добавьте воду, вино.
  5. Тушите с крышкой 80 мин. Жар минимальный.

«Басма» в казане на костре

Басма в казане на костре

От армянской кухни к узбекской. Такой же простой, здоровый подход присутствует и в блюде «Басма», где овощи в казане на костре укладываются с бараниной слоями и медленно томятся, выделяя соки для тушения. Оригинальные моменты: листья капусты уложенные сверху помогают удерживать влагу. Преимущество: творчество при выборе овощей.

Ингредиенты:

  • баранина с костью – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • капуста – 2 стакана;
  • листья капусты – 6 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – ⅓ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сало – 30 г;
  • зира, кориандр – по 1 ч.ложке.

Приготовление

  1. Разложите сало по дну посуды.
  2. Уложите: мясо, лук, томаты, морковь, перец, картофель, баклажан, пучок зелени, нашинкованная капуста, листья капусты.
  3. Тушите 20 мин. Сильный огонь.
  4. Уменьшите жар. Варите 2 ч.

Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре

Перед вами простой способ изменить центральный элемент любого застолья — шампур с мясом — на сочный мягкий шашлык из свинины в казане на костре. Подход следующий: использовать ломтики сала как подушку, которая даст жир и защитит шашлык от высыхания и прилипания ко дну посуды. Тонкие кольца лука сверху будут увлажнять мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • сало – 350 г;
  • лук – 1 кг.

Приготовление

  1. Натрите куски мяса солью, перцем. Маринуйте 30 мин.
  2. Распределите сало по дну посуды.
  3. Положите мясо, сверху лук.
  4. Сильный жар, под крышкой 15 мин.
  5. Перемешайте. Жарьте 30 мин.
  6. Раскройте. Выпарите.

Уха из форели в казане на костре

уха из форели в казане на костре

Нет ничего лучше, чем рыба в казане на костре приготовленная в виде ухи — наваристого рыбного бульона, дополненного мясом рыбы, специями, луком, картофелем и морковью. Чтобы получить удовольствие от процесса, облагородьте уху не костистой, умеренно жирной форелью, которая даст прозрачный бульон без процеживания, и будет удобной в разделке.

Ингредиенты:

  • целая форель – 650 г;
  • вода – 2,8 л;
  • перец горошком – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Варите целую форель с луком, специями 20 мин. Снимите пену.
  2. Удалите лук. Разберите рыбу.
  3. Добавьте овощи. Варите 20 мин.
  4. Положите рыбу, зелень.

Овощное рагу в казане на костре

овощное рагу в казане на костре

Вегетарианские простые блюда в казане на костре тоже могут быть вкусными и питательными. Этот рецепт вдохновлен сытным итальянским рагу из летних овощей: баклажанов, кабачков, перцев, картофеля, которые тушатся с томатами — ключевым компонентом данного блюда. Тушение овощей без обжаривания существенно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • томаты (пюре) – 800 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • пучок базилика.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие рецепты в казане на костре, начинается с карамелизации лука, чеснока, чили за 5 мин.
  2. Затем, добавьте все остальное.
  3. Тушите открытым 60 мин.

«Лагман» в казане из свинины на костре

лагман в казане из свинины на костре

Это редкий случай, когда макароны в казане на костре отваривают отдельно и ждут момента, чтобы подать их к «Лагману» — гибриду супа и рагу из тушеных мяса и овощей. Мясо играет ключевую роль. Свинина не аутентична, но она дает мягкий, жирный бульон. В результате блюдо, переполненное овощами получается насыщенным, не имеет сырого овощного вкуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 70 г;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сельдерей – ½ стакана;
  • чеснок –1 ст. ложка;
  • зелень – ½ стакана;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Используя казан, отварите лапшу. Слейте, накройте.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте мясо. Подрумяньте.
  4. Введите чеснок, тмин, пасту. Жарьте 2 мин.
  5. Добавьте все овощи. Жарьте 3 мин.
  6. Введите воду, приправьте.
  7. Варите 40 мин.
  8. Разогрейте лапшу горячей водой, слейте, разложите, добавьте суп, зелень.

Кролик в казане на костре

кролик в казане на костре

Немного обидно, что вкусные блюда в казане на костре не ассоциируются с диетической крольчатиной. Пора исправить положение. Эта крольчатина по-сицилийски, сочетающая кислые, сладкие, острые вкусы, получается нежной и тающей, поскольку мясо обжаривают, затем, осторожно кипятят на подушке из овощей и несколько часов настаивают.

Ингредиенты:

  • куски кролика – 1, 8 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • каперсы – 12 шт.;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • белый винный уксус – 125 мл;
  • вода – 500 мл;
  • тимьян, орегано – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки:
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Маринуйте кролика с уксусом 10 мин. Сохраните уксус.
  2. Обжарьте партиями. Удалите.
  3. Подрумяньте лук, морковь.
  4. Введите специи, пряности, остальные овощи. Жарьте 3 мин.
  5. Добавьте уксус от кролика, каперсы, оливки, сахар, воду.
  6. Перемешайте. Выложите сверху кролика.
  7. Тушите c крышкой 45 мин., перемешав один раз.
 
Статьи по теме:
Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!
Рецепт люля-кебаб в домашних условиях поможет получить аппетитное мясное блюдо. Для его приготовления используют фарш из свинины, говядины, курицы, индейки, баранины, сало или курдючный жир, мелко рубленый лук и ароматные специи.
Рецепты в афганском казане - блюда на каждый день и для праздника
Рецепты в афганском казане помогут создать вкусные блюда в рекордные сроки. Пользуется популярностью приготовление шурпы, лагмана, борща, горохового супа, мяса с овощами, рыбы, говяжьих ребрышек, тушенки, гречки «по-купечески».
Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Кабачки на решетке на мангале – аппетитное блюдо с насыщенным привкусом. Заготовки допускается сделать с маринаде из соевого соуса, майонеза, в кляре, фаршированными с мясной начинкой, в виде лодочек, рулетиков, с добавлением сала, сыра, баклажанов, грибов.
Рецепты в казане - лучшие блюда для пикника и не только
Рецепты в казане помогут приготовить оригинальные блюда, пропитанные неповторимым ароматом. На костре или на плите допускается сделать аппетитное рагу, жаркое, плов, чахохбили, лагман, солянку, свинину, баранину, говядину, креветки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник