Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день

Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день

Не лишний прибор на кухне у любой хозяйки, как начинающей, так и опытной Рецепты в мультиварке просты и бесхлопотны, во время процесса не нужно постоянно стоять у плиты, опасаясь, что еда пригорит. Гаджет обо всем позаботится самостоятельно. Преимущества блюд, приготовленных таким способом – сохранение большего количества полезных элементов, чем при традиционных способах обработки.

Что быстро и вкусно приготовить в мультиварке?

Рецепты очень разнообразны, среди них можно найти различные способы приготовления, как горячего, так и десерта. Вкусные блюда в мультиварке подходят для простого семейного ужина и угощений на торжество.

  1. Готовят курицу, мясо, рыбу. Эти продукты жарят, запекают, тушат, варят на пару.
  2. Суп, кашу, омлет готовят не глядя. Закладывают продукты, выбирают нужный режим и ждут сигнала о готовности.
  3. Пекут чизкейки и запеканки, кексы, коржи для торта, хлеб, пироги.
  4. Пикантные соусы, кетчуп и домашнее варенье получают густыми, однородными, правильной консистенции.
  5. Йогурт приготовится при наличии необходимого режима.
  6. Варка на пару – обязательный режим в каждой мультиварке.

Йогурт в мультиварке – рецепт

йогурт в мультиварке рецепт

Не содержит красителей, консервантов домашний йогурт в мультиварке. Рецепты очень разнообразны. Дополняют ягодами, орешками, шоколадной крошкой или какао-порошком, кусочками мягких фруктов. Нужно строго следовать требованиям и придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Если все сделано верно, результат гарантированно превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • молоко не пастеризованное – 600 мл;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить в режиме «Молочная каша».
  2. Остудить до температуры 40 градусов, процедить.
  3. Йогурт перелить в молоко, венчиком перемешать.
  4. Разлить смесь по стаканчикам.
  5. Установить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Йогурт», время – 8 ч.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа для дозревания.

Как сварить кашу в мультиварке?

как сварить кашу в мультиварке

Знакомая с детства каша «Дружба», в мультиварке ее приготовить проще всего. Рис лучше взять круглый, он хорошо впитывает волу и разваривается. Готовить можно на программе «Молочная каша». Если такого нет, используют опцию «Варка на пару», «Суп». При соблюдении порций блюдо выйдет густым. Для получения жидкой текстуры нужно увеличить порцию молока на 1 стакан.

Ингредиенты:

  • круглый рис – ½ ст.;
  • пшено – ½ ст.;
  • молоко цельное – 5 ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1щепотка.

Приготовление

  1. Рис и пшено соединить в мультикатрюле, залить молоком.
  2. Добавить соль, масло.
  3. Включить прибор в режиме «Молочная каша», готовить до сигнала.

Мясо по-французски в мультиварке

мясо по французски в мультиварке

Особенность блюда – сытность. В рецепте присутствует целый ассортимент питательных продуктов: мясо, картофель, грибы, сыр, сметана. Отбивные подойдут любые: грудка или телятина, но в данном случае используется свинина. Приготовленное мясо в мультиварке будет не хуже, чем из духовки. В результате за короткое время выйдет полноценный самодостаточный обед.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • травы сухие – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На дно чаши плеснуть масла, выложить одним слоем отбивные.
  2. Посолить, притрусить перцем.
  3. Насыпать полукольца лука, следом половину картофеля, порезанного кружками.
  4. Посолить, смазать сметаной.
  5. Притрусить чесноком, новый слой картошки, грибы, сушеные травы.
  6. Полить сметаной, посыпать сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 40 мин.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Сытное, простое, очень домашнее жаркое из свинины в мультиварке, которое замечательно получается в мультиварке. Готовится блюдо в режиме «Тушение». Воду можно не добавлять, все овощи сочные и выделяющейся жидкости хватит на томление. Если времени на готовку хватает, тушить лучше 2 ч., тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, кубики моркови.
  2. Добавить мясо, перемешать.
  3. Присоединить перец, порезанный чеснок и картофель.
  4. Развести пасту, влить в чашу, приправить солью, специями.
  5. В режиме «Тушение» готовить 1 ч.

Запеканка из творога в мультиварке

запеканка из творога в мультиварке

Опытные обладатели прибора заметили, что самый правильный рецепт запеканки из творога – в мультиварке. Дополнять можно любыми овощами и фруктами, цукатами и орехами, делать блюдо сладким или закусочным. Приготовление в печке делает запеканку нежной и сочной. Поверхность будет белая, не зарумянится. Это и хорошо – можно украсить по своему вкусу: ягодами, фруктовой нарезкой, посыпками, глазурью.

Ингредиенты:

  • творог 0% - 800 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудинг порошковый – 40 г;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Блендером взбить 4 яйца и два желтка, добавить творог, ванилин и сметану.
  2. Два белка взбить с сахаром в пену.
  3. Творожную массу аккуратно переложить к белково-сахарной, добавить пудинг и муку.
  4. Чашу смазать маслом, вылить творог.
  5. На «Выпечке» готовить 1 час.
  6. После сигнала установить «Подогрев» на 50 мин.

Как готовить плов в мультиварке?

как готовить плов в мультиварке

Опытные домашние повара знают, что рецепт плова с курицей в мультиварке – идеальный. Прибор автоматически держит нужную температуру – так же, как казан. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление не занимает много времени и сил. Брать можно филе, бедрышки или крылья, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • голень, крылья – 600 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль и специи;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Голень и крылья разрезать по суставу.
  2. В чашу налить масло, положить мясо.
  3. Готовить на «Жарке» 15 мин.
  4. Добавить порезанные лук и морковь.
  5. Всыпать рис, влить воду, приправить.
  6. Готовить на программе «Рис/Гречка» или «Плов», время автоматическое, примерно 40 мин.

Рыба на пару в мультиварке

рыба на пару в мультиварке

Приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет много времени, рецепты простые и понятные. Вареная на пару скумбрия в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для детского. Подавать блюдо можно с овощными пюре или свежими зелеными салатами. Можно готовить стейки, филе или мелкие тушки целиком.

Ингредиенты:

  • скумбрия 500 г – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • сушеный тимьян – 2 веточки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову, промыть под холодной водой. Просушить бумажными полотенцами, нарезать порционно.
  2. Посыпать солью, тимьяном и перцем.
  3. Полить соком и оставить на 15 мин.
  4. В чашу налить воду, поставить в форму для приготовления паровых блюд.
  5. Положить рыбу.
  6. Закрыть крышку, выставить режим «На пару», время 20 мин.

Манты в мультиварке на пару

манты в мультиварке на пару.jpg

В мультиварке можно варить как замороженные полуфабрикаты, так и только что слепленные своими руками. Размораживать перед приготовлением нет необходимости. Готовить придется в несколько заходов, тесно укладывать изделия нельзя, чтобы не слиплись, оставлять между ними 1 см. Тесто нужно замесить плотным, чтобы заготовки держали форму и начинку. Тыква в фарше делает блюдо вкусным.

Ингредиенты:

  • пельменное тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква сырая – 50 г;
  • вода холодная – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. К фаршу добавить лук, тыкву, соль и перец.
  2. Вымесить, подливая воду.
  3. Из теста и начинки слепить манты.
  4. Решетку мультиварки смазать маслом. Распределить заготовки.
  5. В чашу налить воду до нижней отметки, установить поддон закрыть крышку.
  6. Готовить в режиме «Пар» 30 мин.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

гороховый суп с копченостями в мультиварке

Очень вкусный, ароматный и наваристый будет гороховый суп с копченостями и ребрышками в мультиварке. Брать можно мясные по отдельности или смесь нескольких видов: охотничьи колбаски, куриное филе или бекон, добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняется зеленью и желанию жареными хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Разрезать ребра на ломтики по одной косточке.
  2. Обжарить с порезанным луком и тертой морковь на «Выпечке» 10 мин.
  3. Добавить размоченный горох, картофель, воду, приправы.
  4. Готовить 1,5 ч. в режиме «Суп» или «Тушение».

Картошка по-деревенски в мультиварке

картошка по деревенски в мультиварке

Особенность этой жареной картошки в мультиварке в том, что клубни крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются до румяности. Правильно выбранные приправы подчеркнут аромат, свойственный простой сельской еде. Получится вкусно, если использовать молодой картофель. Благодаря нежной кожице, овощ не требует очистки, быстро готовится и сохраняет форму и рассыпчатость внутри.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 1 горсть;
  • масло – 50 мл;
  • столовый хрен – 10 г.

Приготовление

  1. Картофель помыть и нарезать дольками.
  2. Масло смешать с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смазать картофель.
  4. Положить в чашу мультиварки.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».

«Ежики» в мультиварке

ежики в мультиварке

Аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели с подливкой в мультиварке. Оно оригинально смотрится и хорошо сочетается с гарнирами. Мясные шарики должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не остался сырым. Брать можно любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо не добавляют, ежики из не развалятся, а за счет подливы останутся сочными.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. На дно чаши налить масло, всыпать лук, морковь.
  2. В режиме «Выпечка» готовить 10 мин.
  3. Добавить измельченные помидоры.
  4. Фарш смешать с рисом, яйцом, солью, специями.
  5. Слепить шарики, выложить в чашу.
  6. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
  7. В режиме «Тушение» готовить 1 ч.

Чахохбили из курицы в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинское рагу из мяса и овощей - классическое блюдо, которое прижилось в нашей кулинарии. Технология медленного томления мяса в собственном соку очень удачно осуществляется в приборе. Куриные голени в мультиварке выходят тающими, нежными, сочными и пропитанными вкусами и ароматами сопутствующих компонентов. Для соуса лучшая добавка – вино, а для густоты – орехи. Лучшие пряности – шафран, хмели-сунели и кинза.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • специи;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Голени разделить на 2-3 части, выложить, готовить на «Жарке» 10 мин.
  2. Добавить лук, чеснок, перец, жарить 5 мин.
  3. Бланшированные томаты пробить блендером, присоединить к мясу, приправить.
  4. Включить «Тушение» на 1 ч.
  5. Подавать горячим с зеленью.

Классический бисквит в мультиварке

классический бисквит в мультиварке

Если в приборе есть программа для выпечки, тогда удастся реализовать рецепт бисквита в мультиварке. Корж выйдет воздушным, ровным и пышным. Идеальная основа для полноценного торта. Важно чашу смазать маслом заблаговременно, потому что тесто выливается в нее сразу же после замеса, пока не осело. После запуска прибора 15 мин. крышку не поднимают, чтобы пирог не осел. Тестом заполняют чашу не больше половины объема, оставив место для подъема.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить до пены.
  2. Засыпать сахар, продолжая взбивание 10 мин.
  3. Вмешать просеянные сыхие продукты.
  4. Готовить на режиме «Выпечка» 1 ч.

Манник в мультиварке – рецепт

манник в мультиварке рецепт

Классический рецепт выпечки в мультиварке предложен далее. Важно хорошо размочить крупу, чтобы манник получился нежнее. По желанию в тесто добавляют ягоды, цедру, орехи или какао. Готовый пирог смазывают вареньем, глазурью, кремом или просто украшают сахарной пудрой. Резать на коржи не рекомендуется – выпечка на основе манной крупы крошится.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 200 г;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешать сок с манкой.
  2. Всыпать сахар, цедру, влить масло, размешать и оставить на 30 мин.
  3. Добавить сухие составляющие, перемешать.
  4. Перелить в чашу. В режиме «Выпечка» готовить 50 мин.

Чизкейк в мультиварке

чизкейк в мультиварке

Очень удачным, ровным, пропеченным получится классический чизкейк в мультиварке. Для удобства извлечения десерта из устройства дно чаши выстилают пергаментом. Часть ягод можно оставить для украшения и разнообразить состав малиной, голубикой, ежевикой для красоты. Для гладкой текстуры и поверхности, чизкейк готовится неспешно в двух режимах. Подавать его нужно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешать с маслом, утрамбовать в чаше.
  2. Взбить сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешать 200 г нарезанной клубники, перелить на корж.
  4. Включить «Выпечку» на 50 мин.
  5. Оставить в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 1 ч.
  6. Взбить оставшуюся клубнику с сахаром, добавить распущенный желатин, вылить на десерт. Дать застыть в холодильнике.
 
Статьи по теме:
Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!
Грудка в мультиварке готовится в разных режимах, в итоге получаются отменные блюда для обеда или торжественного застолья. Способы приготовления отличаются: от тушения и варки на пару до изысканных вариантов в запеченном виде с соусами и специями.
Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день
Простые рецепты в мультиварке под силу реализовать каждому повару, почти все классические блюда адаптируются под возможности прибора. Готовят аппетитную пышную выпечку, прозрачные бульоны и вторые угощения из мяса, овощей с сочной подливкой.
Овсяная каша на молоке в мультиварке - простое, полезное и очень вкусное блюдо
Овсяная каша на молоке в мультиварке - способ приготовления, существенно экономящий расход драгоценного времени и позволяющий насладиться поистине восхитительным вкусом идеально приготовленного завтрака.
Перловка в мультиварке - самый простой способ сварить вкусную кашу
Перловка в мультиварке представляет собой популярную разновидность гарнира. Ее можно сделать, используя всевозможные рецепты: на молоке, с курицей, фаршем, овощами, тыквой, грибами, тушенкой, в виде рассольника или плова.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник