Рецепты венских вафель для электровафельницы - вкусное угощение для всей семьи

Рецепты венских вафель для электровафельницы - вкусное угощение для всей семьи

Эти рецепты венских вафель для электровафельницы заставят проснуться пораньше, стряхнуть пыль с железа и приступить к работе. Здесь вы найдете классику на молоке, легкую версию с кефиром, а еще волшебные комбинации с бананами, сыром, творогом. В общем, «вафлить» можно что угодно. Главное, не перевзбить тесто и сохранить маленькие комки.

Рецепт мягких воздушных венских вафель для электровафельницы

рецепт мягких воздушных венских вафель для электровафельницы

Есть несколько ключевых моментов, благодаря которым мягкие венские вафли получатся идеальными. Добавьте взбитые белки. Они сделают тесто максимально воздушным. Используйте газировку для дополнительного объема. Шипучая карбонизация поможет вафлям подняться. Замените часть муки на кукурузный крахмал, чтобы придать немного хруста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана (250 мл);
  • кукурузный крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • молоко – ½ стакана;
  • холодная газировка – ½ стакана;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
  3. Смешайте желтки с молоком, маслом, экстрактом и уксусом.
  4. Просейте все сухие компоненты. Соедините с жидкими.
  5. Добавьте газировку. Перемешайте.
  6. Аккуратно сложите белки.
  7. Распределите тесто по вафельнице. Готовьте согласно инструкции производителя.
  8. Как правило, на большую вафлю уходит 5 мин.

Рецепт хрустящих венских вафель для электровафельницы

рецепт хрустящих венских вафель для электровафельницы

Чтобы получить хрустящие венские вафли, приобретите кукурузный крахмал, который делает текстуру легче, нежнее и тоньше. Отделять белок от желтка необязательно. Опыт показывает, что взбитые белки делают отверстия в вафлях глубокими и мягкими. Обжаривание на максимально высокой температуре поможет получить нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и все рецепты хрустящих венских вафель для электровафельницы, начинается с теста.
  2. Смешайте молоко и уксус. Оставьте на 5 мин. Затем, взбейте с маслом и яйцом.
  3. Соедините первые 6 компонентов списка.
  4. Все объедините. Дайте настояться 5-10 мин.
  5. Жарьте до румяного цвета на высокой температуре.

Творожные венские вафли

творожные венские вафли

Эти венские творожные вафли в вафельнице являются отличным вариантом для тех, кто привык начинать завтрак с употребления полезного белка. Творог несет благо и для организма, и для теста. Он дает жир и влагу, поэтому выпечка получается мягкой, сочной, сытной. Используйте сухой творог, чтобы избежать излишне жидкого теста.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло (растопить) – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирайте сахар с цедрой, пока он не приобретет ароматы.
  2. Смешайте муку с разрыхляющими реагентами, солью.
  3. Взбейте молоко, творог, яйца, масло, сок лимона.
  4. Все объедините.
  5. Смажьте маслом ячейки вафельницы.
  6. Распределите тесто.
  7. Готовьте согласно с инструкцией производителя.

Венские вафли на молоке

венские вафли на молоке

Маслянистые венские вафли на молоке в электровафельнице — классика. Преимущества классики — это простые ингредиенты и удобное смешивание (буквально вилкой) без взбивания белков. Однако, и здесь есть секретный прием: теплое молоко. Нагретое молоко позволяет маслу оставаться жидким, не слипаться и вплетаться в каждый вафельный карман.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 1 ½ стакана;
  • сливочное масло (растопить) – 6 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты.
  2. Соедините без усердия.
  3. Выпекайте классические венские вафли до золотисто-коричневого цвета.

Постные венские вафли

постные венские вафли

С появлением растительного молока вы можете приготовить замечательные постные венские вафли в электровафельнице. Все, что нужно сделать: это заквасить растительное молоко уксусом, чтобы получить пахту — кисломолочную смесь которая, работая с разрыхлителем, сделает тесто воздушным. Растительное масло обеспечит мягкость и влагу.

Ингредиенты:

  • теплое соевое или кокосовое молоко – 375 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст.ложка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с уксусом. Оставьте на 5 мин. Добавьте экстракт, масло.
  2. Введите просеянные сухие компоненты.
  3. Выливая тесто порциями, жарьте до исчезновения пара.

Шоколадные венские вафли

шоколадные венские вафли

Добавление какао в тесто для венских вафель в электровафельнице является самым популярным трюком по превращению изделий в игривый десерт. Чтобы получить более интенсивный шоколадный вкус и интригующую текстуру, тесто дополняют шоколадной крошкой. Так же как и любые вафли, двойные шоколадные вафли запрещено активно вымешивать.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сода – ½ ч. ложки:
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад (нарезать кусочками) – 50 г;
  • масло (растопить) – 60 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Смешайте с шоколадной крошкой.
  4. Выпекайте 3 мин.

Венские вафли на йогурте

венские вафли на йогурте

Эти вкусные венские вафли начинаются с основы — греческого йогурта. Он содержит мало жидкости и много жира, который обеспечивает изделиям мягкость. Взаимодействуя с разрыхлителем, он также поднимает тесто. Особенность рецепта — минимум жидкости. Тесто включает йогурт, масло и яйца, т. е жиры, которые придают вафлям хруст и нежность.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • греческий йогурт –1 ½ стакана;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки:
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и все рецепты венских вафель для электровафельницы начинается со смешивания компонентов.
  2. Взбейте йогурт с маслом, яйцами.
  3. Просейте остальные ингредиенты.
  4. Готовьте 5 мин.

Венские вафли на сметане

венские вафли на сметане

У сметаны хорошая репутация. Минимум влаги, наличие кислоты которая, вступая в реакцию с разрыхляющими реагентами, обеспечивает подъем, и максимум жира, создающего сочность. Все эти показатели делают сметану звездой выпечки. Вывод напрашивается сам собой: мягкие венские вафли в вафельнице с тестом на сметане — это совершенство.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло ( растопить) – 80 г:
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 240 г;
  • вода ( молоко) – 60 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, яйца, масло, воду.
  2. Добавьте смесь к сухим компонентам. Дайте тесту 10 мин. отдохнуть.
  3. Выкладывая по ¼ стакана, выпекайте 5 мин.

Венские вафли на кефире в вафельнице

венские вафли на кефире в вафельнице

Фактически рецепт венских вафель на кефире «наступает на пятки» классике. Кефир дешев и эффективен. Кислотность кефира расщепляет глютен, а это значит, что изделие получается нежнее и легче, чем на молоке или сметане. Кислотность еще меняет ph теста, не позволяя ему сильно пересохнуть. Кефир содержит много воды, которая добавляет влаги.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка:
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Выливая порциями, жарьте 3 мин.

Венские вафли пп

венские вафли пп

Отсутствие яиц, морковь и цельнозерновая мука делают этот пп рецепт венских вафель для электровафельницы идеальным лакомством для любой группы едоков. Данный десерт вдохновлен морковным пирогом. Морковь добавляет влаги и естественной сладости, цельнозерновая мука придает ореховый привкус, а корица несет сладкие, пряные ароматы.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотое семя льна – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки:
  • тертая морковь – 1 стакан:
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки:
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, масло, сироп, морковь, экстракт.
  2. Объедините морковную смесь с остальными компонентами.
  3. Дайте 5-7 мин. настояться. Перемешайте.
  4. Готовьте до хрустящих краев.

Венские вафли из кабачков

венские вафли из кабачков

Хороший пример рационального использования избытка летних овощей, венские вафли из кабачков в вафельнице являются универсальным перекусом который можно есть на завтрак, ужин и обед. Здесь основу из тертых, отжатых кабачков дополняют сыром, чтобы добавить вязкости и пикантности, а еще мукой и яйцом, которые свяжут ингредиенты теста.

Ингредиенты:

  • кабачок (мелко натереть, отжать) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук ( измельчить) – ¼ шт.;
  • сыр – ⅓ стакана;
  • мука – ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Выливая по ¼ стакана смеси, жарьте до золотисто-желтых краев.

Венские вафли с бананом

венские вафли с бананом

Верьте или нет, но эти банановые венские вафли в вафельнице просто волшебны. Вместо того чтобы пюрировать банан, его нарезают кусочками и разминают вилкой, что придает десерту жевательную конфетную текстуру. Хочется напомнить, что антипригарный спрей — ваш друг. Обильно смажьте дно и крышку маслом, чтобы бананы не прилипли.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки:
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Нарежьте банан кусочками, разомните вилкой. Смешайте с тестом.
  3. Обильно смажьте вафельницу маслом.
  4. Готовьте до золотистого цвета.

Венские вафли с сыром

венские вафли с сыром

Сыр поможет вам вести вафельную игру в другом ключе. Вы сможете сделать несладкие венские вафли всего из двух ингредиентов: сыра и яиц, тем самым, сведете всю свою работу и углеводы к минимуму. Эти вафли с названием «чафл» — ноу-хау. Они имеют хрустящую, воздушную текстуру, сырный внешний вид, и прекрасно дополняются, чем только захотите.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тертый чеддер – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините компоненты.
  2. Выкладывая по ¼ стакана, жарьте 3 мин.

Картофельные венские вафли

картофельные венские вафли

Вы можете приготовить венские вафли из картофеля, используя сырой корнеплод или пюре. Этот вариант предлагает сделать тесто из сырого тертого картофеля, что очень напоминает хрустящие драники, только обжаренные без масла. Состав теста традиционен. Натрите немного картофеля на самой мелкой терке, чтобы масса могла заполнить все ячейки.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • маленький лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки:
  • соль – 1 ч. ложка:
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите большую часть картофеля на средней терке, остальную на мелкой.
  2. Отожмите. Добавьте мелко натертый лук, яйцо, специи.
  3. Готовьте на высоком нагреве 5-6 мин.
 
Статьи по теме:
Рецепт вафель для электровафельницы - сладкие, мягкие и диетические
Рецепт вафель для электровафельницы пользуется популярностью благодаря простоте в готовке. Вкусный десерт получится создать в венском, бельгийском варианте, с добавлением какао, яблок, моркови, бананов, сыра, колбасы, картофеля, творога, кефира, овсяных хлопьев.
Домашнее печенье на сметане - быстрое и вкусное лакомство для всей семьи
Домашнее печенье на сметане – лакомство, от которого без ума взрослые и дети. Готовят его разными способами, используя не только духовой шкаф, а и сковородку. В процессе можно экспериментировать с добавками, ища новые вкусовые сочетания.
Домашнее овсяное печенье - вкусный, сытный перекус для всей семьи
Домашнее овсяное печенье готовится как на целых хлопьях, так и на измельченных в муку и даже на уже сваренной каше. Можно приготовить десерт с добавлением молокопродуктов, фруктов, шоколада. Не только в духовке, а и в микроволновке или на сковороде.
Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки
Испечь домашнее печенье помогут простые вкусные рецепты, которые можно модифицировать под предпочтения дегустаторов. Варианты очень разнообразны: от привычного рассыпчатого песочного лакомства, до более интересного бисквитного или диетического овсяного.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник