Рецепты закусок под алкоголь и на праздничный стол

Рецепты закусок под алкоголь и на праздничный стол

Рецепты закусок к праздничному или будничному столу существуют в необъятном количестве! Среди огромного разнообразия методов их приготовления каждая хозяйка обязательно найдет подходящий для себя и близких, которые очень обрадуются новинкам.

Закуски под алкоголь

Нарезка из сыра и колбасы под алкоголь вариант «вечный», однако, почему бы не поискать более интересные закуски, с которыми грядущее веселье не будет похоже на предыдущие. Чтобы разнообразить стол и удивить приглашенных гостей необязательно тратить огромные деньги, ведь многие яства готовятся из доступных продуктов.

  1. Коньяк принято закусывать твердыми сортами сыра, блюдами из нежирных сортов мяса, различными морепродуктами, салатами, сдобренными растительным маслом, маслинами, лимоном.
  2. Красные вина превосходно сочетаются с закусками на основе твердых сортов сыра или мяса.
  3. Самые распространенные закуски под водку это: соленые или консервированные огурцы и другие овощи, слабосоленая селедка и иные виды рыбы, грибы, различные салаты.
  4. Шампанское закусывают сырами, морепродуктами, мясом, шоколадом и разными десертами.
  5. Рецепты закусок под виски могут включать в себя говядину, подкопченную красную рыбу, фрукты.

Закуска к коньяку

Закуска к коньяку

Быстрые закуски на стол готовили еще в царские времена. К примеру, Николай II любил пить коньяк с закуской, приготовление которой описывается далее. Готовится она элементарно, из минимального количества продуктов. Тем не менее выглядит эффектно и с данным видом алкоголя сочетается изумительно!

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;

Приготовление

  1. Цитрус режут тонкими кружочками по 2 мм толщиной.
  2. Если в процессе замечены косточки – вычищают.
  3. Обмакивают каждый кружок в подсластителе.
  4. Сверху кладут по тонкому слайсу сыра.
  5. Складывают пополам и закрепляют зубочисткой.

Закуски к вину

Закуски к вину

У каждого есть своя любимая закуска к красному вину. Выбор того, чем будет заедаться этот алкоголь зависит и от сорта вина. Но с закуской, предложенной ниже, хорошо сочетаются полусухие, сухие, полусладкие, сладкие сорта вина, и не только красного. Вариант беспроигрышный и приготовить его сможет любой желающий.

Ингредиенты:

  • сливочный крем-сыр – 200 г;
  • не соленые фисташки – 100 г;
  • виноград без косточек – 20 шт.

Приготовление

  1. На отрезе пищевой пленки формируют небольшие лепешки из крем-сыра.
  2. В каждую закатывают по одной виноградине.
  3. Орешки мелко дробят и обваливают в них скатанные шарики.

Закуска к водке

Закуска к водке

Водку надо обязательно закусывать. Желательно, чтобы это были жирные либо соленые продукты. Закуски на скорую руку можно сделать с мясом или с рыбой, как в данном методе готовки. Здесь используется килька, но вместо нее сгодится мойва, салака или же филе селедки. Соус готовится из большого пучка базилика. Заготовку можно хранить в морозильной камере до следующего застолья, но не больше трех месяцев.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • соленая килька – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. С веточек базилика обрывают листики.
  2. Загружают в чашу блендера вместе с сыром и парой ложек масла.
  3. Мажут на раскатанные скалкой ломтики хлеба без корки.
  4. Заворачивают каждый рулетиком в пленку, завязывают хвостики.
  5. Оставляют в морозилке на 15 мин.
  6. Убирают пленку, обмакивают в перебитых подсоленных яйцах.
  7. Подрумянивают в остатке масла, а потом подпекают при 180°С 10 мин.

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому

К шампанскому можно сделать сладкие оригинальные закуски, как, к примеру, популярные сегодня хендмейд-конфеты. В состав входят орехи любых видов. По желанию их можно и вовсе исключить. Если под рукой не оказалось кунжута, то вместо него сгодится кокосовая стружка. А еще вкуснее десерт получится, если обвалять шарики в смеси стружки с кунжутом.

Ингредиенты:

  • «Нутелла» - 1 банка;
  • орехи – 300 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • семена кунжута – 50 г.

Приготовление

  1. Нутеллу перемешивают с дроблеными орешками и хлопьями.
  2. Скатывают небольшие шарики и обваливают их в семенах.
  3. Охлаждают 30 мин. и подают в маленьких бумажных подставках.

Закуска под виски

Закуска под виски

Ирландцев с бокалом благородного напитка не соблазнят даже самые изысканные закуски на стол простые и вкусные, ведь они считают, что напиток хорош и сам по себе. Однако, если не хватает духу смаковать гармоничный, многогранный напиток с роскошным послевкусием, то его лучше заедать легкими закусками.

Ингредиенты:

  • крошка из ржаных сухарей – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • пикантный сыр – 100 г;
  • сливочный крем-сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Твердый сыр измельчают на мелкой терке, соединяют с мягким.
  2. Отмеряют по большой ложке смеси и скатывают ее в шарики.
  3. Втыкают внутрь по кусочку филе толщиной 1 см и повторно закатывают, чтобы рыбу не было видно.
  4. Обваливают в сухарях, а потом в измельченной зелени.
  5. Охлаждают 30 мин.

Вкусные закуски на праздничный стол

Вкусные закуски на праздничный стол

Простые закуски на стол, предложенные далее, понравятся хозяйкам, которым некогда возиться со слишком замысловатыми яствами. Процесс приготовления отнимет минимум времени, которое так ценно в предновогодней суете. С этими рецептами стол заполнится вкусностями, а кошелек не опустеет. Приготовить их можно:

  • из малосольной сельди или красной рыбы;
  • с креветками либо красной икрой;
  • с авокадо;
  • из слоеного теста;
  • а также осуществить рецепты популярных закусок «Мандарины» и «Рафаэлло».

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Малосольная селедка – универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда от простой нарезки, приправленной луком, до всевозможных салатов любой сложности. Так же из нее делают вкуснейшие бутерброды на разной основе, канапе в сочетании с иными продуктами и другие простые закуски.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 100 г;
  • щучья икра – 50 г;
  • бородинский хлеб – 8 ломтиков;
  • желтки перепелиных яиц – 8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • шнитт-лук – ½ пучка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. С ломтиков срезают корку.
  2. Сбрызгивают маслом, слегка разведенным с водой.
  3. Распределяют каждый кусочек по формочке для тарталеток.
  4. Подсушивают при 180°С 7 мин., остужают.
  5. Яблоко режут очень мелкими кубиками, сбрызгивают соком цитруса.
  6. Дают постоять 4 мин., отряхивают от сока и соединяют с аналогично порезанным огурцом.
  7. Смешивают с кубиками сельди по 5 мм и измельченным луком.
  8. Начиняют массой корзиночки, сделав в центре небольшие углубления.
  9. Кладут на простые закуски на скорую руку желтки и по чуть-чуть икры.

Закуска с креветками

Закуска с креветками

Для многих кулинаров креветки – это нечто экстравагантное и требующее слишком много внимания. Однако, попробовав на практике, становится понятно, что с этим продуктом очень лекго работать, а простые и вкусные закуски мгновенно становятся с ним изысканными и очень эффектно смотрятся среди других яств.

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • огурец, болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Часть морепродуктов оставляют для украшения целыми по одной штуке для каждой тарталетки, а остальные мелко рубят.
  2. Соединяют с кукурузой, кубиками огурца, перца и измельченной зелени.
  3. Заполняют тарталетки, украшают каждую креветкой.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – рецепт

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

В последние годы закуска «Рафаэлло» стала весьма популярной. И это ничуть не странно, ведь для приготовления нужен обыкновенный продуктовый набор. При другой подаче на этот салат никто бы не обратил внимания, но стоит скатать его в шарики и обвалять в яркой стружке, как яство тут же привлекает взгляд.

Ингредиенты:

  • твердый сыр, крабовые палочки – 250 г;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • оливки/маслины без косточек – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца, сыр и палочки трут на мелкой терке.
  2. Соединяют с майонезом, но 1/3 палочек оставляют на потом.
  3. Формируют шарики, положив в каждый по оливке.
  4. Обваливают в остатке палочек.

Закуски с красной рыбой

Закуски с красной рыбой

Многие не представляют себе праздничное застолье без закуски из рыбы. При чем рыба используется разнообразная и иногда подается в самом неожиданном виде, как, например, террин. Готовится эта феерическая закуска по-разному, но необыкновенно вкусной получается с белым вином сухих сортов и кусочками авокадо.

Ингредиенты:

  • семга/лосось холодного копчения – 250 г;
  • белое вино, холодная кипяченая вода – 100 мл;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рецепты рыбных закусок начинают с нарезки рыбы, в данном случае тонкими слайсами.
  2. Загуститель высыпают в воду и оставляют, чтобы набух.
  3. Вливают вино и прогревают, не доводя до вскипания, пока кристаллики полностью не растворятся.
  4. Выливают к мелким кубикам авокадо сбрызнутым соком цитруса.
  5. Дно формы, устеленной пищевой пленкой, покрывают несколькими слайсами рыбы.
  6. Выкладывают часть авокадо и повторяют слои, чтобы последний был из рыбы.
  7. Охлаждают 2 ч.

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Из авокадо удастся приготовить легкие закуски на скорую руку. Способов это сделать огромное множество. Этот полезнейший фрукт режут кусочками или превращают в пастообразную массу. Какой бы метод готовки не был бы выбран предварительно его следует вымыть, счистить с поверхности кожицу и удалить внутреннюю косточку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • чипсы Pringles – 70 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творожный сыр – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца с палочками мелко натирают.
  2. Огурец с авокадо рубят мелким кубиком.
  3. Перемешивают с майонезом, сыром и выкладывают на чипсы.

Закуски с красной икрой

Закуски с красной икрой

Каждый кулинар готовит праздничные бутерброды и закуски с красной или черной икрой по-своему. Традиционно их делают на основе белого, черного либо же цельнозернового хлеба, хлебцах. Подают закуски на крекере, чипсах или в тарталетках. Идеальное сочетание образуется со сливочным маслом либо же сыром, зеленью, оливками, лимонами.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • белый нарезной батон – 5 ломтиков;
  • укроп – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Эта закуска на стол быстро и недорого готовится из ломтиков хлеба, из мякиша которых вырезают одинаковые кружочки.
  2. Затем их со всех сторон обмазывают сыром.
  3. Боковушки обсыпают измельченной зеленью, а сверху выкладывают икринки.

Закуска «Мандарины»

Закуска Мандарины

Красивые закуски станут изюминкой праздничного стола. Гостей гарантированно поразит кушанье, очень напоминающее настоящие мандарины. Однако, под оранжевой оболочкой из тертой отварной моркови прячется вкуснейший салат. По желанию на верхушке можно сделать листики из стебельков свежей зелени.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца с сырками мелко натирают.
  2. Соединяют с давленными зубками, майонезом.
  3. Морковь измельчают на мелкой терке, понемногу выкладывают на пищевую пленку.
  4. В центр кладут небольшое количество сырной смеси, оборачивают морковным слоем, украшают и подают красивые закуски на праздничный стол.

Закуски из слоеного теста

Закуски из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с начинкой – это всегда сытно и невероятно вкусно. Из теста пекут тарталетки, корзинки либо же начиняют его изнутри. В таких слоеных корзинках можно оформить нестандартную подачу свекольного салата с селедкой, напоминающего всеми любимую и незаменимую в новогоднюю ночь «Шубу».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
  • отварная свекла – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепты закусок с тестом начинают с подготовки мучной массы.
  2. Каждый лист режут на квадраты 10х10 см.
  3. Отступив от края 1,5 см делают неглубокие надрезы.
  4. Смазывают маслом, дают постоять 15 мин. и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Остужают, ножом углубляют надрезы.
  6. Внутрь выкладывают перемешанную с майонезом мелко тертую свеклу.
  7. На верхушку кладут по кусочку филе и украшают перышком лука.
 
Статьи по теме:
Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!
Пицца из батона на сковороде — беспроигрышный вариант, чтобы избежать возни с мукой и получить удобные комбинации, в которых кубики хлеба под воздействием яично-молочной смеси превращаются в изделие максимально похожее на классический продукт.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде - лучший завтрак для семьи!
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно приготовить с различными добавками, которые сделают блюдо только лучше. Это может быть мясо или различные мясные изделия, молокопродукты, свежие овощи либо же грибы.
Простые рецепты тарталеток с начинкой для праздничного стола и не только!
Простые рецепты тарталеток с начинкой сделают даже заурядное застолье праздничным. Заполняя корзинки креветками, крабовым салатом, паштетом из тунца, можно сделать оригинальные закуски к алкоголю. Для сладкого стола готовятся десертные варианты блюда.
Морковь по-корейски на зиму - вкусная, пикантная заготовка
Морковь по–корейски на зиму — культовая закуска которую, с учетом круглогодичной доступности корнеплода, есть смысл заготавливать впрок, чтобы насладиться сладкой сочностью главного компонента, а еще вкусами сочетаемых с ним летних овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник