Ревень - рецепты приготовления, польза и вред

ревень рецепты приготовления польза и вред

Ревень представляет собой легкую, приятную на вкус основу для массы кондитерских изделий и десертов. Перед тем, как использовать рецепты приготовления ревеня, ознакомьтесь с пользой и вредом, которые он может нанести организму, чтобы убедиться в том, что его употребление безопасно и принесет только положительный эффект.

Польза ревеня

Стоит отметить, что польза и вред ревеня для организма зависит от исходного состояния человека. Одним людям употреблять его полезно, а другим лучше ограничить его присутствие в рационе.

В составе ревеня присутствуют витамины А, В, С, К, минералы фосфор, магний, железо, кальций, а также полезные кислоты. За счет богатого состава ревень дает многосторонний оздоровительный эффект:

  • снижает температуру тела при простуде;
  • облегчает течение туберкулеза;
  • помогает при болезнях печени;
  • устраняет запоры и улучшает перистальтику кишечника;
  • улучшает работу ЖКТ в целом;
  • усиливает иммунную защиту организма;
  • помогает организму эффективнее бороться с микробами и воспалениями;
  • способствует облегчению кожных заболеваний;
  • улучшает состав крови.

Таким образом, употреблять в пищу ревень не только приятно, но и полезно. Главное не забывать о том, что и у этого растения есть свои противопоказания.

Польза и вред ревеня для организма

Благодаря сильному составу, это растение признано официальной медициной, и на полках любой аптеки можно найти средства с экстрактами и вытяжками из него. Однако употреблять медикаменты на его основе, равно как и блюда с ним, не рекомендуется следующим категориям:

  • лица, страдающие перитонитом;
  • диабетики;
  • беременные женщины (есть можно, но ограниченно);
  • лица, имеющие любого рода кровотечения (от геморроя до внутренних);
  • лица, страдающие подагрой;
  • любой человек во время воспалительного процесса.

Учитывая этот перечень противопоказаний, можно обеспечить безопасное употребление этого полезного растения.

Чем полезен ревень для похудения?

Многие худеющие страдают из-за необходимости постоянно ограничивать себя в сладком. Ревень для похудения полезен тем, что имеет всего 16 ккал на 100 г и может стать великолепной основой для десертов, которые можно без вреда для фигуры употреблять в первой половине дня.

Зная о пользе и вреде ревеня, рецепты десертов можно использовать не опасаясь за свое здоровье.

ревень польза

Мороженое из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • ревень - 1 шт.;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 85 г;
  • сливки - 100 г.

Приготовление

Очищенный ревень и клубнику измельчите, засыпьте сахаром и вскипятите. Варите до размягчения смеси. После этого полученное пюре остудите, соедините со сливками, залейте в формочки для мороженого и оставьте в морозильной камере до полного застывания.

ревень польза и вред рецепты

Мармелад с ревенем

Ингредиенты:

  • ревень - 700 г;
  • ягода по вкусу - 800 г;
  • желирующий сахар - 500 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мята - 1 горсть.

Приготовление

Очистите и отварите до мягкости ревень, а ягоду, если она крупная, нарежьте ломтиками. Лайм и лимон обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками, а мяту - полосками. В кастрюлю с ревенем добавьте ягоду, засыпьте сахаром и прокипятите в течение трех минут. После этого добавьте лайм и лимон и поварите еще минуту. Готовый мармелад разлейте по баночкам.

чем полезен ревень для похудения

Творожные маффины с ревенем

Ингредиенты:

  • ревень - 2 шт.;
  • клубника - 2 горсти;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • белки от яиц куриных - 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Формочки смажьте маслом, уложите в них очищенный и порезанный ревень и ягоду, засыпьте крахмалом. Творог взбейте с сахаром и сметаной до однородной массы. Взбейте белки с солью блендером до твердых пиков, смешайте их с творогом, распределите массу поверх ревеня и ягод, выпекайте 20 минут.

 
Статьи по теме:
Молодая кукуруза – польза и вред
Мало кто не любит вкусные и ароматные молодые початки кукурузы. Эта статья расскажет, какие полезные вещества содержатся в молодой кукурузе и кому ее включение в рацион может быть противопоказано.
Грузди - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде груздей, которые имеют много разновидностей и считаются условно-съедобными, то есть, требуют особого, правильного подхода к их приготовлению.
Чай из липы - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах чая из липы и его противопоказаниях. Также вы узнаете о правилах приготовления этого напитка, которые важно соблюдать для его максимальной эффективности.
Палтус - польза и вред
Мясо рыбы является источником качественного и легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов, что делает его показанным для частого включения в рацион. Наша статья расскажет о полезных свойствах и противопоказаниях палтуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice