Рис для роллов - рецепт

рис для роллов рецепт

Если вы любитель и ценитель японской кухни, то наверно иногда задумывались над тем, чтобы самостоятельно приготовить роллы. Но многие люди, узнав, как варить рис для роллов дома, сразу же отказываются от этой затеи. Итак, давайте вместе в этом разберемся!

Рецепт риса для роллов

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • лист нори – по вкусу;
  • рисовый натуральный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рис хорошенько промываем, высыпаем в ковшичек и заливаем фильтрованной холодной водой. Опускаем кусочек нори, ставим посуду на сильный огонь и доводим до закипания. Затем листик аккуратно вынимаем, накрываем крышкой, убавляем огонь и провариваем рис в течение 15 минут. Когда вся жидкость полностью впитается, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем рисовый уксус. Тщательно перемешиваем рис лопаткой и даем остыть, а этим временем готовим начинку для роллов.

Как правильно варить рис для роллов?

Ингредиенты:

  • рис круглый – 230 г;
  • вода фильтрованная – 450 мл.

Для заправки:

  • сахар мелкий – 1 ч. ложка;
  • рисовый натуральный уксус– 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рис очень хорошо промываем, бросаем в кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он, как следует, напитался влагой. Затем снова его промываем и заливаем холодной водой. Отправляем посуду на огонь и доводим до закипания под закрытой крышкой. После этого убавляем немного пламя и варим рис 15 минут. Далее огонь выключаем и настаиваем рис еще 10 минут. Не теряя времени, готовим заправку. Для этого теплую воду смешиваем с сахаром, вливаем уксус и перешиваем до полного растворения кристалликов. Горячий рис выкладываем в широкую чашку, вливаем заправку и рубящими движениями лопатки все перемешиваем. Даем крупе немного остыть, и переходим к приготовлению роллов.

как варить рис для роллов в мультиварке

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • японский рис – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.

Приготовление

Итак, крупу хорошенько промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем минут на 30 разбухать. Затем вновь рис промываем, отжимаем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем крупу холодной водой, и закрываем крышку. Выбираем на приборе программу «Гречка» и засекаем ровно 10 минут. После звукового сигнала выбираем режим «Тушение» и настаиваем еще 20 минут. После этого крупу остужаем и переходим к приготовлению начинки для домашних роллов.

 
Статьи по теме:
Рецепт мисо супа в домашних условиях
Традиционный мисо суп готовят в каждой японской семье, поэтому и рецептов его так много. Конечно для его создания потребуются специфические компоненты, однако этот факт давно не считается проблемой. Почти все можно купить в большом маркете или в интернете.
Горячие роллы в домашних условиях
Сегодня поговорим об одной разновидности суши - горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.
Виды роллов
По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава - в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.
Как приготовить соус терияки?
Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник