Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?

Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?

Комбинация определенных продуктов признана особенно удачной. Хорошее решение – сделать рис с фаршем на сковороде. Помимо основных компонентов в состав блюда разрешается включить грибы, овощи. Разнообразие придает томатный, сметанный соус.

Плов с фаршем на сковороде

плов с фаршем на сковороде

Популярное блюдо из риса допускается приготовить не только с помощью варки. На выручку придет рецепт плова с фаршем на сковороде. Крупу предварительно вымачивают в холодной воде, избавляясь от крахмала. Разрешается замочить рис и в теплой жидкости, температура которой не превышает 60°С. Прием поможет достичь рассыпчатого состояния риса.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Замочить крупу на 1 ч.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Крупу промыть до прозрачности, присоединить к овощам, обжаривать 5 мин.
  4. Влить кипяток, чтобы он покрывал продукты. Тушить рис с фаршем на сковороде 20 мин. Присоединить чеснок, томить еще 10 мин.

Паэлья с фаршем

паэлья с фаршем

Традиционное испанское блюдо допускается приготовить упрощенным способом. Это паэлья с фаршем и овощами. В рецепте предлагается взять диетическую курицу. Насыщенный привкус придаст бульон, сделанный из мяса птицы. Разрешается взять круглую или длиннозернистую крупу, басмати. Пикантный острый привкус придаст перец чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе, лук – по 1 шт.;
  • басмати – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • хлопья перца чили – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Мясо перекрутить, обжарить с овощами и специями.
  2. Всыпать басмати, влить бульон и сок лимона. Томить рис с куриным фаршем на сковороде 15 мин. на медленном огне.

Котлеты из фарша с рисом на сковороде

котлеты из фарша с рисом на сковороде

Объединение двух компонентов поможет получить аппетитные мясные заготовки. В результате создаются биточки из фарша на сковороде с рисом. Крупу необязательно предварительно замачивать, ее просто тщательно промывают в холодной воде. В процессе готовки она набухнет и увеличится в размере. Этому способствует тушение в томатной подливе.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Перекрутить мясо, лук измельчить. Соединить продукты с промытым рисом, солью, специями. Сформировать и обжарить заготовки.
  2. Влить к котлетам пасту, разведенную в воде, тушить 25 мин.

Перец с фаршем и рисом в сковороде

перец с фаршем и рисом в сковороде

Комбинация продуктов может послужить аппетитной начинкой. Блюдо из риса и фарша в сковороде предлагается сделать в виде фаршированных перцев. Для готовки потребуется глубокая емкость, в которой полностью поместятся заготовки. Из овощей потребуется удалить перегородки, плодоножку, семена, чтобы исключить образование горечи.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Удалить из перцев плодоножку и сердцевину.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку
  3. Крупу отварить в 1,5 ст. воды до полуготовности. Соединить продукт с зажаркой и перекрученным мясом. Вложить начинку в перцы.
  4. Поместить заготовку в глубокую сковородку. Влить смесь из сметаны, пасты и воды. Тушить блюдо 40 мин.

Рис с куриным фаршем на сковороде

рис с куриным фаршем на сковороде

Для людей, придерживающихся здорового питания, мясо птицы составляет основу повседневного меню. Хорошее решение – сделать жареный рис с фаршем курицы. Для готовки подойдет крупа белого цвета. Продукт требует предварительного отваривания. Рекомендуется дать крупе набухнуть, для чего ее замачивают на 1 ч. в холодной воде. Прием поможет избавиться от лишнего крахмала.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 2 ст.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Пропустить грудку через мясорубку, сдобрить солью, специями, обжарить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Промытую крупу отварить до готовности, соединить с мясом и зажаркой. Бурый рис с фаршем на сковороде потомить 7 мин.

Рис с рыбным фаршем на сковороде

рис с рыбным фаршем на сковороде

Любители морепродуктов оценят определенный рецепт. Это жареный рис с фаршем на сковороде, сделанным из рыбного филе. Рекомендуется подбирать продукт с минимальным количеством костей. Подойдет хек или минтай. Компоненты гармонично сочетаются между собой. Нежный привкус придаст молоко, в котором тушатся составляющие.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • крупа – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбное филе перемолоть в блендере, обжарить вместе с измельченным луком.
  2. Промытую крупу отварить, присоединить к луково-рыбной смеси. Взболтать яйца, влить на сковороду вместе с молоком и водой. Тушить блюдо 30 мин.

Рис с говяжьим фаршем на сковороде

рис с говяжьим фаршем на сковороде

Постное мясо органично впишется в диетическое меню. Подтверждением служит простой рис с говяжьим фаршем на сковороде. Для рецепта подойдет предварительно отваренная крупа. Пикантный привкус продукту придаст тушение в смеси соевого соуса, томатной пасты и белого столового вина. После компоненты соединяются с перемолотым и обжаренным мясом.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • отварная крупа – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • белое вино, томатная паста, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварной рис потушить около 10 мин. в смеси соуса, вина и пасты.
  2. Обжарить измельченный лук с перемолотой говядиной. Соединить все продукты, тушить рисовую кашу с фаршем в сковороде 5 мин.

Фарш индейки с рисом на сковороде

фарш индейки с рисом на сковороде

Мясо птицы поможет получить легкое блюдо, подходящее при соблюдении диеты. На выручку придет рецепт риса с фаршем на сковороде. Хорошее решение – взять круглую крупу, которая быстро разваривается. Разнообразие привнесет добавление консервированной фасоли. Применение продукта поможет одновременно получить томатную подливу.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная крупа – 2 ст.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук и чеснок с перемолотой индейкой.
  2. Присоединись к мясу фасоль и отварную крупу, тушить 5-10 мин.

Фарш с рисом на сковороде с томатной пастой

фарш с рисом на сковороде с томатной пастой

Помидоры придадут блюду гармоничный привкус. Подтверждением выступает рис, тушеный с фаршем на сковороде с добавлением томатной пасты. Крупу предварительно отваривают, чуть не доводя до готовности. Она дойдет до нужного состояния с помощью последующего тушения. Разрешается взять любую часть свинины, поскольку мясо станет мягким в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • крупа – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть и обжарить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Соединить овощи с перемолотой свининой и отваренной крупой.
  4. Влить к продуктам пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 30 мин.

Рис с фаршем и грибами на сковороде

рис с фаршем и грибами на сковороде

Добавление обычных шампиньонов поможет получить простое, но сытное блюдо. Вкусный рис с фаршем на сковороде создается с включением в состав грибов, порезанных пластинами. Дополнительными компонентами выступают лук и морковь, с помощью которых делается зажарка. В процессе термической обработки к продуктам присоединяют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные пластинами грибы, продолжить жарку.
  2. Добавить промытую крупу и воду, тушить до готовности при маленьком огне.
  3. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить, присоединить к остальным продуктам. Тушить блюдо 5 мин.

Рис с фаршем на сковороде со сметаной

рис с фаршем на сковороде со сметаной

Включение в состав молочного продукта придает блюду нежности. Востребован рецепт, по которому готовится рис с фаршем со сметаной. Последнюю разрешается брать любой степени жирности. Показатель повлияет на сытность и калорийность блюда. Одним из компонентов выступает лук, который удобно резать, смочив в холодной воде. Аналогично поступают с ножом.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить перемолотое мясо, продолжить обжаривание.
  2. Добавить промытую крупу, влить горячую воду, тушить до мягкости риса около 20 мин.
  3. Влить сметану, перемешать, томить блюдо 5 мин.

Жареный рис с фаршем и соевым соусом

жареный рис с фаршем и соевым соусом

Допускается создать интересную интерпретацию китайского блюда. Это рис с мясным фаршем на сковороде, сделанный с добавлением соевого соуса. В рецепте обходятся без соли, поскольку она содержится в данном продукте. Крупу доводят до готовности с помощью тушения на сковородке. С этой целью берется вода в равной пропорции. При обработке в соусе кипяток добавляется дополнительно.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный чеснок на масле. Присоединить промытую крупу, влить 1 ст. горячей воды, тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости. Влить соевый соус и 0,5 ст. воды, томить 10 мин.
  2. Мясо перемолоть и обжарить отдельно, соединить с крупой, тушить 5 мин.

Капуста с фаршем и рисом на сковороде

капуста с фаршем и рисом на сковороде

Определенный рецепт поможет получить вариацию ленивых голубцов. Хорошее решение – рис с капустой и фаршем. Крупу предварительно замачивают, но не отваривают, а доводят до готовности на сковородке. При добавлении капусты к морковно-луковой зажарке важно, чтобы она пустила сок. Только после этого вводят томатную пасту.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Крупу замочить в воде на 1 ч.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку, измельчив и обжарив овощи.
  3. Присоединить нашинкованную капусту, дождаться выделения сока. Ввести пасту, продолжить жарку.
  4. Выложить к продуктам перемолотое мясо, жарить до изменения его цвета.
  5. Распределить сверху промытую крупу. Влить горячую воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить блюдо около 20 мин. на медленном огне.

Рис с фаршем и овощами на сковороде

рис с фаршем и овощами на сковороде

Добавление определенных компонентов придает блюду полезности. Подтверждением служит жареный рис с фаршем и овощами. Приветствуется дополнение не только привычной морковно-луковой смесью, но и болгарским перцем. Томатную пасту разрешается заменить обычным кетчупом. Допускается совместить два вида мяса: свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина – по 200 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • крупа – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
  2. Присоединить перемолотое мясо, готовить около 5 мин.
  3. Всыпать крупу, влить воду, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5 см. Ввести кетчуп, перемешать, тушить блюдо до испарения жидкости.
 
Статьи по теме:
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт
Жареная капуста - блюдо всесезонное, благодаря возможности долгого хранения этого продукта. Но так готовят не только белокочанную, но и цветную, пекинскую, краснокочанную, морскую и брюссельскую. Так что рецепт из капусты на свой вкус найдет каждый.
Голубцы из капусты в сметанном соусе - нежнейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Голубцы из капусты в сметанном соусе – популярное блюдо для повседневного меню. Заготовки делаются в классическом или ленивом варианте, на сковороде, в кастрюле, казане, духовке, микроволновке. Начинку заворачивают в листья белокочанного или пекинского овоща.
Свиные ребрышки на сковороде - быстрые рецепты вкусного и аппетитного блюда
Свиные ребрышки на сковороде популярное основное блюдо, но и как закуска к пиву они также будут хороши, ведь мясо на кости всегда ароматнее и более насыщенного вкуса, особенно если усилить его правильным соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник