Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?

Комбинация определенных продуктов признана особенно удачной. Хорошее решение – сделать рис с фаршем на сковороде. Помимо основных компонентов в состав блюда разрешается включить грибы, овощи. Разнообразие придает томатный, сметанный соус.
Плов с фаршем на сковороде

Популярное блюдо из риса допускается приготовить не только с помощью варки. На выручку придет рецепт плова с фаршем на сковороде. Крупу предварительно вымачивают в холодной воде, избавляясь от крахмала. Разрешается замочить рис и в теплой жидкости, температура которой не превышает 60°С. Прием поможет достичь рассыпчатого состояния риса.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- крупа – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Замочить крупу на 1 ч.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Крупу промыть до прозрачности, присоединить к овощам, обжаривать 5 мин.
- Влить кипяток, чтобы он покрывал продукты. Тушить рис с фаршем на сковороде 20 мин. Присоединить чеснок, томить еще 10 мин.
Паэлья с фаршем

Традиционное испанское блюдо допускается приготовить упрощенным способом. Это паэлья с фаршем и овощами. В рецепте предлагается взять диетическую курицу. Насыщенный привкус придаст бульон, сделанный из мяса птицы. Разрешается взять круглую или длиннозернистую крупу, басмати. Пикантный острый привкус придаст перец чили.
Ингредиенты:
- куриное филе, лук – по 1 шт.;
- басмати – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – 1 ч. ложка;
- хлопья перца чили – 0,5 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Мясо перекрутить, обжарить с овощами и специями.
- Всыпать басмати, влить бульон и сок лимона. Томить рис с куриным фаршем на сковороде 15 мин. на медленном огне.
Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Объединение двух компонентов поможет получить аппетитные мясные заготовки. В результате создаются биточки из фарша на сковороде с рисом. Крупу необязательно предварительно замачивать, ее просто тщательно промывают в холодной воде. В процессе готовки она набухнет и увеличится в размере. Этому способствует тушение в томатной подливе.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- крупа – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- масло, специи, соль.
Приготовление
- Перекрутить мясо, лук измельчить. Соединить продукты с промытым рисом, солью, специями. Сформировать и обжарить заготовки.
- Влить к котлетам пасту, разведенную в воде, тушить 25 мин.
Перец с фаршем и рисом в сковороде

Комбинация продуктов может послужить аппетитной начинкой. Блюдо из риса и фарша в сковороде предлагается сделать в виде фаршированных перцев. Для готовки потребуется глубокая емкость, в которой полностью поместятся заготовки. Из овощей потребуется удалить перегородки, плодоножку, семена, чтобы исключить образование горечи.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- болгарский перец – 6 шт.;
- рис – 80 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Удалить из перцев плодоножку и сердцевину.
- Сделать морковно-луковую зажарку
- Крупу отварить в 1,5 ст. воды до полуготовности. Соединить продукт с зажаркой и перекрученным мясом. Вложить начинку в перцы.
- Поместить заготовку в глубокую сковородку. Влить смесь из сметаны, пасты и воды. Тушить блюдо 40 мин.
Рис с куриным фаршем на сковороде

Для людей, придерживающихся здорового питания, мясо птицы составляет основу повседневного меню. Хорошее решение – сделать жареный рис с фаршем курицы. Для готовки подойдет крупа белого цвета. Продукт требует предварительного отваривания. Рекомендуется дать крупе набухнуть, для чего ее замачивают на 1 ч. в холодной воде. Прием поможет избавиться от лишнего крахмала.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- крупа – 2 ст.;
- масло, специи, соль.
Приготовление
- Пропустить грудку через мясорубку, сдобрить солью, специями, обжарить.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Промытую крупу отварить до готовности, соединить с мясом и зажаркой. Бурый рис с фаршем на сковороде потомить 7 мин.
Рис с рыбным фаршем на сковороде

Любители морепродуктов оценят определенный рецепт. Это жареный рис с фаршем на сковороде, сделанным из рыбного филе. Рекомендуется подбирать продукт с минимальным количеством костей. Подойдет хек или минтай. Компоненты гармонично сочетаются между собой. Нежный привкус придаст молоко, в котором тушатся составляющие.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- лук – 150 г;
- крупа – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Рыбное филе перемолоть в блендере, обжарить вместе с измельченным луком.
- Промытую крупу отварить, присоединить к луково-рыбной смеси. Взболтать яйца, влить на сковороду вместе с молоком и водой. Тушить блюдо 30 мин.
Рис с говяжьим фаршем на сковороде

Постное мясо органично впишется в диетическое меню. Подтверждением служит простой рис с говяжьим фаршем на сковороде. Для рецепта подойдет предварительно отваренная крупа. Пикантный привкус продукту придаст тушение в смеси соевого соуса, томатной пасты и белого столового вина. После компоненты соединяются с перемолотым и обжаренным мясом.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- отварная крупа – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- белое вино, томатная паста, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварной рис потушить около 10 мин. в смеси соуса, вина и пасты.
- Обжарить измельченный лук с перемолотой говядиной. Соединить все продукты, тушить рисовую кашу с фаршем в сковороде 5 мин.
Фарш индейки с рисом на сковороде

Мясо птицы поможет получить легкое блюдо, подходящее при соблюдении диеты. На выручку придет рецепт риса с фаршем на сковороде. Хорошее решение – взять круглую крупу, которая быстро разваривается. Разнообразие привнесет добавление консервированной фасоли. Применение продукта поможет одновременно получить томатную подливу.
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- отварная крупа – 2 ст.;
- консервированная фасоль – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло, соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук и чеснок с перемолотой индейкой.
- Присоединись к мясу фасоль и отварную крупу, тушить 5-10 мин.
Фарш с рисом на сковороде с томатной пастой

Помидоры придадут блюду гармоничный привкус. Подтверждением выступает рис, тушеный с фаршем на сковороде с добавлением томатной пасты. Крупу предварительно отваривают, чуть не доводя до готовности. Она дойдет до нужного состояния с помощью последующего тушения. Разрешается взять любую часть свинины, поскольку мясо станет мягким в процессе термической обработки.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- крупа – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Мясо перемолоть и обжарить.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Соединить овощи с перемолотой свининой и отваренной крупой.
- Влить к продуктам пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 30 мин.
Рис с фаршем и грибами на сковороде

Добавление обычных шампиньонов поможет получить простое, но сытное блюдо. Вкусный рис с фаршем на сковороде создается с включением в состав грибов, порезанных пластинами. Дополнительными компонентами выступают лук и морковь, с помощью которых делается зажарка. В процессе термической обработки к продуктам присоединяют шампиньоны.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- грибы – 150 г;
- крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные пластинами грибы, продолжить жарку.
- Добавить промытую крупу и воду, тушить до готовности при маленьком огне.
- Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить, присоединить к остальным продуктам. Тушить блюдо 5 мин.
Рис с фаршем на сковороде со сметаной

Включение в состав молочного продукта придает блюду нежности. Востребован рецепт, по которому готовится рис с фаршем со сметаной. Последнюю разрешается брать любой степени жирности. Показатель повлияет на сытность и калорийность блюда. Одним из компонентов выступает лук, который удобно резать, смочив в холодной воде. Аналогично поступают с ножом.
Ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- крупа – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 100 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить перемолотое мясо, продолжить обжаривание.
- Добавить промытую крупу, влить горячую воду, тушить до мягкости риса около 20 мин.
- Влить сметану, перемешать, томить блюдо 5 мин.
Жареный рис с фаршем и соевым соусом

Допускается создать интересную интерпретацию китайского блюда. Это рис с мясным фаршем на сковороде, сделанный с добавлением соевого соуса. В рецепте обходятся без соли, поскольку она содержится в данном продукте. Крупу доводят до готовности с помощью тушения на сковородке. С этой целью берется вода в равной пропорции. При обработке в соусе кипяток добавляется дополнительно.
Ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло.
Приготовление
- Обжарить измельченный чеснок на масле. Присоединить промытую крупу, влить 1 ст. горячей воды, тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости. Влить соевый соус и 0,5 ст. воды, томить 10 мин.
- Мясо перемолоть и обжарить отдельно, соединить с крупой, тушить 5 мин.
Капуста с фаршем и рисом на сковороде

Определенный рецепт поможет получить вариацию ленивых голубцов. Хорошее решение – рис с капустой и фаршем. Крупу предварительно замачивают, но не отваривают, а доводят до готовности на сковородке. При добавлении капусты к морковно-луковой зажарке важно, чтобы она пустила сок. Только после этого вводят томатную пасту.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 70 г;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Крупу замочить в воде на 1 ч.
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку, измельчив и обжарив овощи.
- Присоединить нашинкованную капусту, дождаться выделения сока. Ввести пасту, продолжить жарку.
- Выложить к продуктам перемолотое мясо, жарить до изменения его цвета.
- Распределить сверху промытую крупу. Влить горячую воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить блюдо около 20 мин. на медленном огне.
Рис с фаршем и овощами на сковороде

Добавление определенных компонентов придает блюду полезности. Подтверждением служит жареный рис с фаршем и овощами. Приветствуется дополнение не только привычной морковно-луковой смесью, но и болгарским перцем. Томатную пасту разрешается заменить обычным кетчупом. Допускается совместить два вида мяса: свинину и говядину.
Ингредиенты:
- свинина, говядина – по 200 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- крупа – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
- Присоединить перемолотое мясо, готовить около 5 мин.
- Всыпать крупу, влить воду, чтобы жидкость покрывала продукты на 1,5 см. Ввести кетчуп, перемешать, тушить блюдо до испарения жидкости.