Рис с курицей - оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус!

Рис с курицей

Рис с курицей - гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская паэлья и итальянское ризотто, индийское карри и азиатский плов - всемирно известные блюда, созданные тесным союзом, признаны классикой кулинарии. А все благодаря продуктовой паре, которая предоставляет безграничные возможности.

Как вкусно приготовить рис с курицей?

Что можно приготовить из риса и курицы - таким вопросом озадачивается каждый потребитель, приобретающий «неразлучную пару». Проверенное временем сочетание, предлагает вкусные и питательные блюда на пару, обжаренные, тушеные, печенные, сваренные. Существуют сотни рецептов - они доступны и понятны, стоит только соблюдать правила.

  1. Основа любого блюда - качественные компоненты, а если в готовке участвуют рис с курицей важно правильно их выбрать.
  2. Для блюд с рассыпчатой текстурой таким, как плов - прекрасно подойдут длинные зерна. Если рецептура предполагает тягучую фактуру ризотто - следует использовать круглый рис.
  3. Свежую и упитанную тушку птицы необходимо промыть, разделать, замариновать в специях, слегка обжарить для полноты вкуса и только после, соединять с крупой и доводить готовку до конца.
  4. Не стоит скупиться на специи и травы, ведь они наполняют пресные продукты ароматами и придают еде аппетитный вид. Будь-то азиатская, индийская или европейская рецептура, главное правило - медленное и неспешное томление всех компонентов на огне.

Суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей

Рассольник с курицей и рисом - классическая позиция меню домашней кухни, особенно популярное в холодное время. Наваристый бульон и овощное разнообразие выступят в качестве полноценного обеда, не требующего дополнительных участников. Доступные продукты, не сложная готовка - горячее вправе претендовать на первое место в списке зимних блюд.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 4 шт.;
  • свежая петрушка - горсть
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Сваренные бедра, нарежьте кусочками.
  2. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  3. Лук, морковь, чеснок и огурцы потушите отдельно.
  4. Выложите в бульон все компоненты и варите 20 минут.

Пирог с курицей и рисом

Курник с рисом и курицей

Курник с рисом и курицей - праздничное русское блюдо, c давних времен символизирующее плодородие и богатство, а потому, обильная и разнообразная начинка, выложенная слоями - главная особенность классического кушанья. Традиционную рецептуру на дрожжевом тесте можно осовременить и приготовить не менее питательное кушанье из слоеного.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • филе - 350 г;
  • рис - 100 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Яйца и рис сварите, филе и грибы измельчите и отдельно обжарьте.
  2. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  3. Разложите начинку слоями: рис, грибы, яйца, курица. Накройте тестом и отправьте рис с обжаренной курицей в духовку на полчаса при 200.

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Курица с рисом - рецепт, с помощью которого можно познать гастрономические особенности разных культур, не покидая домашней кухни. Остается добавить ароматных специй и свежих овощей, и основные компоненты превратятся в популярное индийское блюдо, которое за время приготовления ознакомит с кулинарными традициями другого народа.

Приготовление

  • филе - 500 г;
  • рис - 200 г;
  • паста карри - 80 г;
  • брокколи - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • бульон - 2 л.

Приготовление

  1. Подрумяненное филе соедините с рисом, добавьте карри и томатную пасту и, залив бульоном, томите 30 минут.
  2. Овощи обжарьте, добавьте в массу и готовьте рис с курицей и овощами 15 минут.

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Рис c курицей по-китайски - легкая и простая еда, которая прекрасно подойдет к раннему завтраку и представит наскучившую яичницу в иной подаче. Классическое сочетание - рис с курицей и пышными кусочками яичного омлета придутся по вкусу домочадцам, а скорость готовки и доступные продукты заставят хозяек включить блюдо в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • рис - 400 г;
  • филе - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • куркума - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Рис отварите, ломтики курицы обжарьте.
  2. Соедините, и, приправив луком, соусом и куркумой, подержите пару минут на огне.
  3. Отдельно обжарьте взбитые яйца и введите в блюдо.

Запеканка с рисом и курицей

Запеканка с рисом и курицей

Запеканка из риса и курицы в духовке, привычно ассоциирующаяся с советским общепитом, может стать эффектным шедевром праздничного стола, если проявить фантазию, добавив пару кулинарных штрихов в виде хлебной крошки и свежей зелени. Они не только, завершая блюдо, придадут румяности и хрустящей текстуры, но и привнесут в еду красочность.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • сыр - 150 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • хлебная крошка - 100 г.

Приготовление

  1. Сваренный рис смешайте с кусками филе и выложите в форму.
  2. Влейте смесь из молока и яиц, посыпьте крошкой, сыром, зеленью и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей

Рис с курицей в горшочке - полезная диетическая еда, способная порадовать приверженцев здорового питания. Блюдо, запекаемое в духовке, сохраняет полезные вещества и превосходит продукты, готовящиеся другими способами. Поэтому простое и технически легкое блюдо способно не только насытить, но и продлить долголетие.

Ингредиенты:

  • бедра - 600 г;
  • рис - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • вода - 1 л.

Приготовление

  1. Измельченное мясо и овощи обжарьте.
  2. Выложите в горшочки, всыпьте промытый рис, влейте воду.
  3. Запекайте 50 минут при 180 градусах.

Курица фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом в духовке станет любимым застольной трапезой, если правильно использовать классические компоненты. Тушку птицы необходимо замариновать, рис сварить до готовности. Только такие действия позволят компонентам обменяться ароматами и порадовать вкусовые рецепторы едоков блюдом из категории «два в одном».

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • рис - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • базилик, орегано - по щепотке;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку, используя приправы.
  2. Рис отварите, начините им курицу и поместите в духовку.
  3. Курица запеченная с рисом готовится час при 180 градусах.

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей

Рис с курицей и овощами - блюдо, способное превратиться в приятные хлопоты при наличии мультиварки. Немного времени на нарезку, и за 40 минут современная помощница создаст шедевр, который в повседневности отнимает более часа. Приятной особенностью готовки является сохранение полезных свойств продуктов, без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 150 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • вода - 600 мл.

Приготовление

  1. Включите режим «Жарка» и потомите кусочки мяса, лук и морковь.
  2. Соедините рис с обжаренной курицей, добавьте воду и горошек.
  3. Готовьте на функции «Плов» 30 минут.
 
Статьи по теме:
Курица с картошкой - лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества
Курица с картошкой представляет собой невероятно сытное блюдо, любимое многими хозяйками за его вкусовые качества и внушительную порцию. Различные вариации способов готовки позволяют разнообразить повседневное меню и подавать лакомство каждый раз в новом виде.
Запеканка с фаршем - интересные рецепты простого и вкусного блюда
Запеканка с фаршем – это аппетитно, просто, сытно. Удобно, что продукты заранее можно подготовить, а перед приготовлением соединить их и запечь. Еще блюдо часто дополняют всевозможными компонентами в виде круп, макарон или грибов.
Макароны с фаршем в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного и сытного блюда
Макароны с фаршем в духовке – аппетитное и оригинальное яство для повседневного меню. Оформляется блюдо элементарно из доступных продуктов, а на вкус получается выше всякой похвалы. Оценив все прелести подобной трапезы, вы захотите повторить ее еще неоднократно.
Печеночные оладьи - интересные рецепты для домашнего обеда или праздничного меню
Печеночные оладьи – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Его уверенно можно включить в фуршетное меню, разнообразить семейный обед или взять с собой для перекуса. Из множества рецептов каждый любитель вкусно покушать сможет выбрать для себя более подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник