Рис с морковью

рис с морковью

Многие люди плохо воспринимают и совсем не любят в качестве гарнира кушать отварной рис. Действительно, чтобы у этого блюда был нежный вкус, его нужно уметь правильно приготовить, грамотно используя соль и различные специи. Но, если рис для гарнира не просто отварить, а смешать с предварительно обжаренными овощами, то у вас получится восхитительное блюдо, которое можно подавать самостоятельно на любой стол. Оно прекрасно подойдет для диетического питания и постных дней. Давайте же узнаем с вами, как приготовить рис с морковью.

Рис с морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Открываем баночку консервированной кукурузы и аккуратно сливаем с нее жидкость. Болгарский перчик промываем, обрабатываем, извлекаем семена и нарезаем соломкой.

Включаем мультиварку в сеть, выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу маслице, выкладываем лучок и пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем морковь и все остальные овощи. Далее засыпаем рис, солим, перчим и разравниваем лопаткой. Наливаем нужное количество воды, выставляем программу «Рис», закрываем крышку и готовим блюдо примерно полчаса. Готовый рис с кукурузой и морковью перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Рецепт риса с морковью

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • вода – 600 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления вареного риса с морковью крупу хорошенько промываем и замачиваем примерно на 1 час в холодной воде. Не теряя времени зря, берем кастрюльку с высокими бортиками, наливаем в нее маслице и разогреваем его на среднем огне. Затем бросаем тмин, лавровый листочек и обжариваем в течение 30 секунд. После этого кладем горох, добавляем очищенную и натертую морковь. Все тщательно перемешиваем, пассеруем несколько минут, и выкладываем к овощам замоченный рис. Вливаем необходимое количество воды, подсаливаем, приправляем специями, накрываем крышкой и варим блюдо до готовности на среднем огне, периодически, помешивая.

Рис с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мексиканская овощная смесь – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Рис хорошо промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и отвариваем до готовности, бросив щепотку соли. Морковку и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного маслица и обжариваем овощи до мягкости.

Затем выкладываем к ним мексиканскую смесь, выдавливаем чесночок, перемешиваем и пассеруем минутки 3. Готовый рис добавляем в сковороду, солим по вкусу, ждем несколько минут, а потом снимаем с плиты и подаем в качестве постного самостоятельно блюда.

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • кальмары фаршированные рисом и морковью
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до готовности. Морковь и луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем 5 минут в маслице. Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Кальмаров очищаем, отвариваем целиком со специями, немного остужаем и наполняем их приготовленным фаршем. После этого кладем в холодильник, а перед подачей на стол, нарезаем небольшими ломтиками.

 
Статьи по теме:
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста – полезный диетический овощ, из которого можно создать множество интересных блюд: супов, салатов, закусок. И сегодня мы расскажем, как ее вкусно запечь в духовке. Рассмотрим несколько простых рецептиков.
Чечевичные котлеты
Чечевица – полезная крупа, из которой можно сделать множество интересных блюд. И сегодня поговорим о вегетарианских чечевичных котлетках с добавлением капусты, гречки, моркови. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного кушанья.
Постные свекольные котлеты
Предлагаем вам разнообразить меню в пост и приготовить постные свекольные котлетки. Получится простое, вкусное, а главное, полезное блюдо. К нему можно подать любой гарнир по вашему желанию. Читаем и берем на заметку!
Запеканка из цветной капусты
Запеканки – вкусное и сытное кушанье, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть мясные, рыбные, овощные, сладкие. И сейчас мы вам расскажем, как сделать изумительную запеканку из цветной капусты. Читаем и готовим блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник