Рис с печенью

рис с печенью

Печень - один из богатейших источников железа в рационе человека. К тому же, этот продукт широко распространен в наших магазинах, быстро готовится и не дорого стоит. Вкусный рис с печенью по нашим рецептам порадует за трапезой вас и ваших близких.

Рецепт печени с рисом

Ингредиенты:

  • рис - 1 1/2 ст.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • вода - 2 ст.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • свинина - 250 г;
  • куриная печень - 250 г;
  • бекон - 3 кусочка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в смеси из двух стаканов воды и стакана куриного бульона. Как только рис будет готов - поливаем его маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

В это время куриную печень нарезаем мелкими кусками или пюрируем при помощи блендера. В глубокой толстостенной посуде разогреваем масло и обжариваем на нем бекон до золотистого цвета. Как только бекон станет хрустящим, смешиваем его с мясным фаршем и увеличиваем огонь.

К обжаренной свинине добавляем нарезанный кубиками сельдерей и морковь. Как только овощи станут мягкими выкладываем на сковороду печень и продолжаем готовку еще пару минут. По истечении времени, заливаем содержимое сковороды бульоном и выпариваем большую его часть. Густую смесь из фарша и печени добавляем к рису и перемешиваем.

Если вы хотите приготовить рис с печенью в мультиварке, то вам также придется сперва отварить рис, а уже затем приступать к обжарке и тушению мяса, печени и овощей. Как только печеночная смесь будет готова, смешиваем ее с рисом и оставляем потомится на "Подогреве" 10-15 минут.

Куриная печень с рисом

Печень в томатном соусе может готовится одновременно с рисом, так блюдо получится куда ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рис с печенью, рисовые зерна промываем до чистой воды. Куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока ее поверхность не схватится. После чего на сковороду можно отправлять мелко нарезанный лук и морковь. Жарим овощи и печень до тех пор, пока лук с морковью не дойдут до полуготовности (5-6 минут).

Теперь на сковороду можно засыпать предварительно промытый рис, а затем необходимо залить все 1 1/2 стакана воды. Как только рис впитает воду, добавляем еще 500 мл жидкости, предварительно разведя в ней томатную пасту. Тушим рис еще 7-10 минут, после чего посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Говяжья печень с рисом в духовке

Печеночное суфле - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Куда проще сделать запеканку из риса на основе говяжьей печени. Получается вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • рис - 1 ст.;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Рис отвариваем до полной готовности в говяжья печень с рисомподсоленной воде. Печень очищаем от пленок, желчных протоков и жил, промываем и нарезаем крупными кусками. Пюрируем печень с помощью блендера, добавляем к ней два яйца, муку, молоко и лук. Снова взбиваем смесь и приправляем солью и перцем. Полученную массу смешиваем с рисом и переливаем в смазанную маслом форму для выпекания.

Рисовая запеканка с печенью будет готова спустя 20 минут запекания при 180 градусах. Подавать запеканку можно отдельно, либо с овощным салатом.


 
Статьи по теме:
Рулеты с желатином
Рулеты с желатином — это простое заливное из мяса, рыбы и т.д., только имеющее форму рулетиков. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой закуски, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Читаем и берем на заметку!
Рецепты с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — полезный и вкусный молочный продукт, который замечательно сочетается со многими ингредиентами. И сегодня мы подробно рассмотрим несколько блюд с ним: хачапури, вареники, пирог, суп и салат. Читаем и берем на заметку.
Котлеты в томатном соусе
Котлеты — это вкусное блюдо русской кухни. Способов их создания очень много. И в сегодняшней нашей статье речь пойдет о котлетках в томатном соусе. Они получаются сочными и нежными, а соус выступит в качестве оригинальной подливки.
Жаркое из картофеля
Жаркое - популярное блюдо из мяса и картофеля с добавлением других овощей и специй. Его готовят в казане или толстостенной сковороде. В нашей статье мы подробно разберемся, как его приготовить вкусно и оригинально. Читаем и берем на заметку наши советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник