Рис с тушенкой

рис с тушенкой

Рис с тушенкой, приготовленный например в мультиварке, очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты, а благодарные улыбки домашних радовать вас будут еще долгое время. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис с тушенкой и какие блюда можно сделать из этих двух ингредиентов.

Классический рецепт риса с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Рис промываем под холодной водой и варим до полной готовности на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю щепотку соли. Тушенку обжариваем на сковороде и сливаем лишний жир. Затем очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с мясом. После чего добавляем к нему томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перед подачей украшаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью, можно края тарелки украсить овощной нарезкой. Также при желании в блюдо можно добавить немного тертой моркови и кольца болгарского перца. Вместо томатной пасты можно использовать, например соевый соус, который наилучшим образом сочетается с рисом и прекрасно пропитает мясо.

Теперь вы знаете, как варить рис с тушенкой, и насколько этот процесс прост. Именно поэтому мы предлагаем вам такой же простой и незатейливый вариант приготовления вкуснейшего супа с рисом и тушенкой.

Рассольник с тушенкой и рисом

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • рассол – 250 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, затем измельчаем с помощью терки. После чего очищаем лук и мелко нарезаем. Затем пассируем оба суп с тушенкой и рисомингредиента в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Далее моем помидоры и очищаем их от кожицы, затем нарезаем дольками. После чего половину томатов смешиваем с луком и морковью и тушим еще минут 5. Потом мелко нарезаем огурчики и шинкуем свежую зелень.

Далее промываем и нарезаем картофель, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Спустя 10 минут добавляем соленые огурцы, специи, незадействованные помидоры и тушенку. Еще через 5 минут добавляем морковь и лук. Рассол добавляем по вкусу. В конце приготовления придаем супу пикантности с помощью свежей зелени. Подаем со сметаной.

 
Статьи по теме:
Котлеты из фасоли
А знаете ли вы, что кухня без мяса также может быть очень вкусной и полезной? Предлагаем вам удивить близких, и сделать изумительные котлетки из фасоли, которые можно подать с любым гарниром. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваш повседневный рацион.
Картофель с грибами и мясом
Картошка с мясом – это замечательное сочетание двух самых популярных ингредиентов, которое встречается во множестве блюд. А если к ним еще добавить грибы – то, получится восхитительное и аппетитное кушанье. Что, ж давайте разберем несколько способов создания этой вкусности.
Гарниры к мясу
К мясным блюдам мы практически всегда выбираем какой-нибудь вкусный гарнир. В нашей статье мы сегодня поговорим об универсальных гарнирах к мясу, они подойдут как к будничным, так и к праздничным блюдам. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.
Гарнир к рыбе
Гарнир — это не просто добавка к основному блюду. Он помогает нам сделать прием пищи более легким, полезным и сытным. И сегодня речь пойдет о том, какой гарнир лучше подать к рыбе. Здесь тоже есть свои тонкости и правила.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice