Рис в мультиварке - вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд

Рис в мультиварке, рецепт который предлагает опробовать метод медленного томления на пару. Древнейшая культура, приготовленная в современном агрегате, обеспечивает получение рассыпчатого и питательного, идеально проваренного злака, который высоко ценится в азиатской кухне.
Как варить рис в мультиварке?
Блюда из риса в мультиварке разнообразны, питательны, вкусны и требуют правильного отношения при готовке. «Сообразительности» современного гаджета не хватит, чтобы получить качественную и полезную еду: следует изучить особенности поэтапной закладки, приложить максимум усилий при выборе продукта и предварительно обработать его.
- Приготовление риса в мультиварке начинается с выбора сорта культуры. Круглый рис получится сочным и слегка разваренным, а блюдо с длинным зерном - суховатым и рассыпчатым. Учитывайте, что блюда с диким рисом готовятся дольше, чем с обычным.
- Тщательно промойте продукт, начиная с холодной и заканчивая теплой водой.
- Классические пропорции воды и риса 1:2, но круглый варится быстрее, а потому количество воды можно уменьшить.
- Вода, которой заливают рис перед готовкой, должна быть горячей, чтобы избежать слипания.
- Добавление специй и приправ улучшат вкус блюда.
- Режимы: «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» оптимальны для приготовления и справляются примерно за полчаса.
Рис с курицей в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке - простое, диетическое блюдо из категории «два в одном». И гарнир, и одновременно основное, получаются вкусно и качественно, не занимают много времени и финансово доступны каждой семье. Пользу куриного мяса и риса трудно оспорить, а потому такой дуэт подходит не только для взрослого, но и детского питания.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.;
- рис - 500 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 750 мл;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Куриные ножки жарьте 10 минут в режиме «Тушение».
- Переложите их на сетку для готовки на пару.
- Всыпьте в чашу рис, добавьте горячую воду, масло и специи.
- Готовьте рис в мультиварке в режиме «Варка» в течение часа.
Рис с грибами в мультиварке

Постные блюда заметно вытесняют насыщенные мясные, пользуясь популярностью не только у приверженцев здорового питания, но и у поклонников разнообразной и недорогой диетической пищи. Прекрасный вариант - рис с грибами. Сытное и аппетитное видом блюдо, созданное в мультиварке, передаст природные ароматы и полезные свойства грибов.
Ингредиенты:
- рис - 150 г;
- шампиньоны - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- зеленая петрушка - горсть;
- вода - 750 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить рис в мультиварке, отварите шампиньоны.
- Лук и перец измельчите и потомите в масле на функции «Жарка».
- Добавьте дольки грибов, рис, воду, петрушку.
- Готовьте рис постный в мультиварке полчаса в режиме «Тушение».
Рис с тушенкой в мультиварке

Рис в мультиварке - рецепт, при помощи которого можно создать не только диетическое, но и калорийное мясное блюдо без особых временных затрат. Заготовка из тушенки вписывается в схему скоростной готовки, проста в исполнении и питательна по составу, а потому возглавляет список не хлопотных блюд, приготовленных в гаджете.
Ингредиенты:
- свиная тушенка - 350 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Лук и морковь измельчите и потомите в режиме «Жарка».
- Добавьте тушенку, промытый рис, приправьте, влейте горячую воду.
- Включите функцию «Плов» и готовьте рис в мультиварке 60 минут.
Рис с фаршем в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке покорит оригинальностью и простотой даже привередливых едоков, если мясной продукт преподать в ином виде. Питательный фарш - прекрасное решение для создания сочного кушанья, в котором рис и разноцветные овощи в процессе термообработки пропитаются ароматами, сохранят сочность и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- фарш - 600 г;
- рис - 300 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- горошек - 100 г;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- лук - 1 шт.;
- вода - 750 мл;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- Перец и лук измельчите и обжарьте в режиме «Тушение» 10 минут.
- Положите фарш и потомите еще 5 минут
- Добавьте пасту, горячую воду, перемешайте.
- Всыпьте рис, введите горошек, включите «Тушение» и готовьте рис в мультиварке 40 минут.
Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с мексиканской смесью в мультиварке - малокалорийное блюдо, благодаря которому можно получить полезный витаминный коктейль и избавиться от пары килограмм, включив его в еженедельное меню. Приятная особенность - смесь финансово выгодна, доступна круглый год, стремительна в готовке и невероятно вкусна в сочетании с рисом.
Ингредиенты:
- рис - 200 г;
- вода - 500 мл;
- замороженная мексиканская смесь - 450 г;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление
- Выложите в чашу масло и овощную смесь, включите «Выпечку» на 10 минут.
- Добавьте воду и рис, включите режим «Тушение» и готовьте рис овощной в мультиварке полчаса.
Рис с морепродуктами в мультиварке

Бурый рис в мультиварке - не калорийный продукт, превосходящий белый рис полезными витаминами и минералами, а от того, уместный в диетических блюдах. Для сохранения качеств, его сочетают с правильными компонентами - морепродуктами. Такой гастрономический тандем питателен и современен, что вполне компенсирует длительную готовку.
Ингредиенты:
- бурый рис - 200 г;
- вода - 650 мл;
- растительное масло - 30 мл;
- кальмары - 180 г;
- очищенные креветки - 250 г;
- филе семги - 150 г;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Замоченный рис положите в чашу, влейте воду, масло и готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
- Ломтики кальмаров, семги и креветки добавьте в рис и томите на «Тушении» 15 минут.
Рис с тыквой в мультиварке

Постно - не значит не вкусно, и это подтверждает незатейливый рецепт риса с тыквой, популярный в последние годы. Учитывая полезные витаминные свойства двух компонентов, их низкую стоимость, легкость и скорость готовки, данное кушанье заслуживает звание универсального и способно возглавить список простых и бюджетных блюд.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 150 г;
- рис - 150 г;
- вода - 250 мл;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сварить рис в мультиварке, мякоть тыквы и лук измельчите, и обжарьте на «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте рис, воду, масло и потомите в режиме «Плов» полчаса.
Рис с рыбой в мультиварке

Пропаренный рис в мультиварке обеспечит блюду рассыпчатость, целостность зерен и нежную клейковину, а в сочетании с рыбой - здоровье и пользу. Простое блюдо уместно для людей разных возрастных групп, особенно детей, так как является «строительным материалом» для организма, легко усваивается и охотно делится питательными свойствами.
Ингредиенты:
- филе лосося - 350 г;
- рис - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 450 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Выложите в чашу кусочки рыбы и измельченный лук.
- Приправьте, добавьте рис, воду и масло.
- Не перемешивайте. Выберите программу «Плов» на 50 минут.
Рис на пару в мультиварке

Рис на гарнир в мультиварке - одно из самых полезных и вкусных дополнений к горячим блюдам, не требующее сопровождения из специй и приправ. Чистое и нежное блюдо, созданное в современной машине, не превратится в кашу и сохранит идеальную структуру, схожую при готовке в рисоварке, что соответствует азиатским традициям.
Ингредиенты:
- рис - 250 г;
- вода - 750 г;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Выложите ранее замоченный рис в корзинку-пароварку, посолите.
- В чашу влейте воду.
- Готовьте вкусный рис в мультиварке 40 минут в режиме «Варка на пару».