Рисовая каша на молоке в кастрюле - идеально вкусное блюдо для детей и не только!

Рисовая каша на молоке в кастрюле - идеально вкусное блюдо для детей и не только!

Гладкая, кремовая, сливочная. Рисовая каша на молоке в кастрюле – блюдо, с которого можно начинать свой день, не меняя привычки десятки лет, используя крахмалистость и сочетаемость цельного и молотого зерна с крупами, овощами и фруктами для получения разнообразной, питательной, не аллергенной и безглютеновой еды для взрослых и детей.

Как приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле?

По сути, молочная каша с рисом — это рис, приготовленный в молоке или с добавлением воды. Тем не менее, кашу можно сварить и на молоке, и на смеси из молока и воды или смягчить зерна в воде и доварить в молоке. В зависимости от типа зерна и объема жидкости каша может быть густой или жидкой, а благодаря вкусовым надстройкам сладкой, соленой, пряной.

  1. Любой рецепт молочной рисовой каши в кастрюле, начинается с выбора кухонной утвари, которая должна быть стальной или иметь толстое дно.
  2. Не оставляйте блюдо надолго без присмотра. Например, каши на молоке нуждаются в постоянном помешивании. Если каша подгорела, не старайтесь отскрести рис со дна кастрюли, уменьшите огонь и продолжайте томить. В патовой ситуации переложите рис в другую емкость.
  3. Если вы хотите, чтобы вкусная рисовая каша на молоке получилась густой и сливочной, используйте круглый рис. Для рассыпчатой каши лучше выбирать белый рис с длинным зерном или коричневый рис. И в том, и в другом случае не замачивайте рис. Просто промойте зерно под холодной проточной водой. Замоченный рис лишается крахмала, а каша, той текстуры на которую вы рассчитывали.

Жидкая рисовая каша на молоке

жидкая рисовая каша на молоке

Этот рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле посвящен блюду с жидкой консистенцией и цитрусовыми ароматами. Суть: чтобы избавится от крахмала, рис варится 5 минут в воде. Вода сливается, а рис возвращается в ту же кастрюлю, где тушится c цедрой в молоке в соотношении 4:1 в пользу молока. Затем, заправляется апельсиновым соком и подается.

Ингредиенты:

  • арборио – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • цедра апельсина – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3–4 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Проварите рис в течение 5 мин. Слейте, протрите дно посуды, чтобы избежать взвеси и грязи.
  2. Верните рис в посуду вместе с 1 ст. ложкой сахара, солью, цедрой, ванилью и молоком.
  3. Варите, помешивая, под приоткрытой крышкой около получаса.
  4. Снимите и перемешайте с маслом и сахаром.
  5. После чего, рисовая жидкая каша на молоке в кастрюле взбивается с апельсиновым соком в течение 1 мин.
  6. Вы можете есть блюдо сразу или дать ему настояться и укрепиться в течение часа.

Как сварить густую рисовую кашу на молоке?

как сварить густую рисовую кашу на молоке

Существует несколько моментов, при соблюдении которых густая рисовая каша на молоке получится на славу: использовать непромытый круглый рис с высоким содержанием крахмала и жирное молоко, взятое в пропорции 2,5:1. Варить на минимальном огне 20 минут, помешивая, во избежание подгорания. В идеале, последние 10 минут запечь при 150℃.

Ингредиенты:

  • рис круглый – ½ стакана;
  • жирное молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • стручок ванили – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Поле чего, рисовая густая каша на молоке в кастрюле варится на маленьком огне под крышкой 20 мин.

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке?

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Если вы любите плов, тогда вам понравится эта пряная рассыпчатая рисовая каша на молоке. Здесь, ее варят из басмати – риса с длинным зерном, с минимумом крахмала и быстрым приготовлением. Зерно перед варкой обжаривают. Масло запечатывает зерно и не дает крахмалу загущать основу. После, рис варят в молочной смеси, взятой в пропорции 2:1.

Ингредиенты:

  • басмати – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • молоко – 1 ¾ стакана.

Приготовление

  1. Промойте зерно в холодной воде, слейте, просушите.
  2. Обжарьте со специями в масле в течение 1 мин. Соедините с жидкой основой
  3. Варите под крышкой 12 мин., не перемешивая. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Как сварить рисовую молочную кашу для ребенка?

как сварить рисовую молочную кашу для ребенка

Если для вас идеалом блюда является рисовая молочная каша как в детском саду, тогда доведите круглый рис до полуготовности в двух частях воды, добавьте молоко, которое привнесет той самой желанной сливчоности, молочного вкуса и кремовой текстуры, и томите блюдо 10 минут. Заправьте щедрой порцией масла и зовите ребенка к столу.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Всыпьте промытый рис в кипящую воду и варите 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и держите на огне еще 7 мин.

Как приготовить сладкую рисовую кашу на молоке?

как приготовить сладкую рисовую кашу на молоке

Эта сладкая рисовая каша на молоке приготовлена просто и необычно. Рис, сваренный в молоке, заправляют смесью из коричневого сахара и яйца (это способствует загущению и однородному распределению сахара) и прогревают. В результате каша приобретает карамельный вкус и пудинговую текстуру. Изюм, добавленный в конце, делает блюдо слаще.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ½ стакана;
  • круглый рис – ⅓ стакана;
  • изюм – 40 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доведите зерно, молоко и щепотку соли до кипения. Варите на маленьком огне 20 мин.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Энергично взбивая, добавьте в яичную смесь стакан рисовой каши.
  3. Введите смесь в кастрюлю с кашей и, варите на тихом огне, не доводя до кипения, 10 мин.

Рисовая каша на молоке и воде — рецепт

рисовая каша на молоке и воде рецепт

Комбинированная рисовая каша на воде и молоке является самым распространенным вариантом. Почему? Легче и проще контролировать консистенцию блюда. Вначале рис варят в воде. После того, как зерна впитают воду, варят в молоке. Его количество можно варьировать. Хотите гуще, добавляйте меньше молока, нравится жидкие каши – больше.

Ингредиенты:

  • арборио – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте промытый рис водой, доведите до кипения и варите четверть часа.
  2. Перемешайте, приправьте, влейте теплое молоко.
  3. Варите, помешивая, 10 мин.
  4. После чего, рисовая каша на молоке в кастрюле заправляется маслом.

Как сварить пшено-рисовую кашу на молоке?

как сварить пшено рисовую кашу на молоке

Совмещать две разные крупы сложно, но можно. Например, эта пшено-рисовая каша на молоке получается мягкой и кремовой, поскольку пшено коротким пульсом перебивают в блендере так, что часть зерна остается целой, а часть становится мукой, и обжаривают вместе с рисом в масле. После, проваривают в молоке в соотношении 4:1 в пользу молока.

Ингредиенты:

  • пшено – ½ стакана;
  • арборио – ½ стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Промойте рис и пшено. Просушите.
  2. Взбейте пшено в блендере. Пульс 3 раза.
  3. Растопите в кастрюле часть масла и обжарьте пшено за 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин.
  4. Залейте теплым молоком, приправьте и тушите под крышкой в течение получаса.

Молочная каша из рисовых хлопьев

молочная каша из рисовых хлопьев

Хотите сварить молочную рисовую кашу в кастрюле предельно быстро, потратив на сливочное блюдо 5 минут? Тогда, обратитесь к рисовым хлопьям. Их можно купить или сделать самостоятельно, измельчив рис в блендере в порошок. Во избежание комков, вводите хлопья в кипящее молоко постепенно, помешивая, чтобы густая масса не пристала ко дну.

Ингредиенты:

  • рисовые хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 ½ стакана;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло, корица.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения, приправьте. Помешивая, добавьте хлопья.
  2. Тушите под крышкой: хлопья из коричневого риса около 4 мин., из белого 3 мин.

Рисовая каша на сухом молоке

рисовая каша на сухом молоке

Если у вас под рукой есть сухое молоко, вода и рис, вам обеспечена вкусная молочная рисовая каша. Начните с подготовки жидкой основы. Насыпьте молоко в кастрюлю, добавьте немного воды и тщательно взбейте. Как только пена уляжется и вы убедитесь в отсутствие комков, введите оставшуюся воду. Затем, доведите молоко до кипения и добавьте рис.

Приготовление

  • сухое молоко – 10 ч. ложек;
  • теплая вода – 500 мл;
  • рис – 50 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Насыпьте сухое молоко в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и взбейте.
  2. Через пару минут, когда пена осядет, перемешайте с остальной жидкостью.
  3. Доведите до кипения, всыпьте зерно, приправьте и варите 20 мин.

Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке?

как сварить кашу на кокосовом молоке

Сливочная рисовая каша на кокосовом молоке – вегетарианское, универсальное блюдо которое можно подать горячим в зимнее время года и холодным, чтобы освежиться в летнюю жару. В этом варианте каша – это рис арборио доведенный до полуготовности в воде, а затем, проваренный до густой, пудингово-кремовой консистенции в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • арборио – ½ стакана;
  • вода – 500 мл;
  • кокосовое молоко – 450 мл;
  • сахарная пудра – 2 ½ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Варите, пока зерно не впитает всю жидкость.
  2. Добавьте пудру и молоко и томите 10 мин. Снимите с огня.
  3. Подавайте горячим или охлажденным.

Рисовая каша на молоке с тыквой — рецепт

рисовая каша на молоке рецепт

Полезная, богатая и ароматная: рисовая каша с тыквой на молоке – это осенний хит, который невозможно превзойти. В этом рецепте вместо кусочков тыквы используется тыквенное пюре, которое обеспечивает блюду гладкую, однородную консистенцию и яркий цвет, когда вводится в полуготовый рис вместе с молоком и пряными специями.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 750 мл;
  • палочка корицы – 3 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Отварите тыкву в ½ л воды за четверть часа. Слейте, пюрируйте.
  2. Тушите рис и палочки корицы в 1/2 л воды 12 мин.
  3. Добавьте специи, тыквенное пюре, сахар и молоко и тушите 20 мин.

Рисовая каша с бананом на молоке

рисовая каша с бананом на молоке

Бананы – единственный компонент, с которым вы можете сварить рисовую кашу на молоке в кастрюле и получить идеальный десерт. Обладая вязкой мякотью и сахарами, они способствуют загущению и выступают как подсластитель и ароматизатор. При этом, вам не придется подвергать бананы термической обработке. Просто заправьте кашу банановым пюре.

Ингредиенты:

  • коричневый басмати – 200 г;
  • молоко – 750 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Варите коричневый рис в подсоленной воде 40 мин.
  2. Добавьте в кашу молоко, приправьте и тушите еще 15 мин.
  3. Пюрируйте два банана.
  4. После чего, рисовая каша на молоке в кастрюле заправляется банановым пюре и украшается ломтиками бананов.

Рисовая каша на сгущенном молоке — рецепт

рисовая каша на сгущеном молоке рецепт

Сливочно-восхитительное лакомство – рисовая каша на сгущенном молоке – один из вариантов который при минимальном количестве компонентов дает и крем, и насыщенный сладкий вкус. Это работает следующим образом. Каша, сваренная на воде, заправляется сгущенным молоком и прогревается 2 минуты, приобретая густоту и сладкую тягучесть.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • рис – 1 ½ стакана;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите рис c корицей в подсоленной воде за 20 мин.
  2. Перемешайте со сгущенкой и подержите на огне 2 мин.

Рисовая каша на молоке с черносливом — рецепт

рисовая каша на молоке с черносливом рецепт

Пикантная и дымная рисовая каша на молоке с черносливом принадлежит к редкой категории блюд, именуемых ресторанными. Тем не менее, каша проста в приготовлении. Ей придает изысканности сочный и жирный чернослив, который замачивается в херерсе и кипятке лишь на период варки каши, а после, служит топпингом для кремового блюда.

Ингредиенты:

  • арборио – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • чернослив – 150 г;
  • херес – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тушите арборио с цедрой в молоке 20 мин.
  2. В это же время, замочите чернослив в хересе и кипятке и оставьте.
  3. Добавьте все остальное и томите 10 мин. Снимите и увенчайте черносливом.

Шоколадная рисовая каша на молоке

шоколадная рисовая каша на молоке

Удовлетворите тягу к изысканным сладостям через рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле в которую добавлен растопленный шоколад. В этом варианте восхитительный десерт наполнен полезными компонентами: коричневым рисом, который питает, оставляя ореховое послевкусие во рту, и черным шоколадом – натуральным богатым подсластителем.

Ингредиенты:

  • коричневый рис – ⅔ стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • темный шоколад – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите рис в воде за 15 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты, исключив шоколад, и томите еще 15 мин.
  3. Перемешайте с растопленным шоколадом.
 
Статьи по теме:
Пшенная каша на молоке - простой рецепт вкусного блюда для детей и не только!
Лучшим выбором для завтрака станет пшенная каша на молоке, простой рецепт которой удивляет бесхлопотностью готовки. Золотистая и ароматная, необыкновенно вкусная, она подарит массу приятных ощущений всем членам семьи!
Как сварить рисовую кашу на молоке для детей и не только?
Обязательно нужно знать, как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы всегда иметь возможность порадовать своих близких тарелкой ароматного рассыпчатого блюда. Полезная и аппетитная, она послужит замечательным началом дня и залогом будущих свершений!
Как сварить манную кашу на молоке без комочков и со вкусными добавками?
Как сварить манную кашу на молоке можно узнать, используя знания опытных хозяек, которые во избежание комочков, обжаривают или взбивают крупу в холодной жидкости, добавляя в блюдо новые вкусы, ароматы и текстуры с помощью сгущенки, какао, фруктов, тыквы.
Манная каша на молоке без комочков - вкусное блюдо для малышей и не только!
Манная каша на молоке без комочков – мечта многих хозяек, ведь идеально ее сварить получается не всегда. Возможно дело в незнании некоторых секретов и рецептов, которые стоит побыстрее взять на вооружение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник