Рисовая каша с тыквой на молоке - очень вкусное и полезное блюдо!
Наполненная клетчаткой и витаминами, рисовая каша с тыквой на молоке – одно из немногих осенних блюд, которые питая, оставляют в душе и желудке комфортное ощущение на целый день. Кремовая и сливочная, она не скучна, не старомодна и настраивается под любые предпочтения, сочетаясь в свежих комбинациях с яблоками, кукурузой, изюмом и пшеном.
Как сварить рисовую кашу с тыквой?
Питательная тыквенная каша с рисом на молоке – из тех блюд, которые дают разнообразие в приготовлении. Это касается как новых компонентов, так и технической стороны. Можно начать с риса. Проварить его в воде, соединить с тыквой и молоком и тушить до готовности. Либо, тушить сырой рис в тыквенном пюре и молоке, пока блюдо не станет кремовым.
- Чтобы вкусная рисовая каша с тыквой не подгорела, доведите рис до полуготовности в воде и только затем введите молоко.
- Для многих потребителей не принципиально будет их рисовая каша с кусочками тыквы или иметь однородную текстуру.
- Однако, если вы нуждаетесь в блюде с яркой колористикой или хотите «спрятать» овощ от детей, используйте пюре.
- Нарезка кубиками актуальна при запекании или когда нужно создать контраст текстур.
Молочная рисовая каша с тыквой
Эта каша из тыквы с рисом имеет все слагаемые блюда ресторанного уровня. А конкретнее: приятный цвет и нежный вкус которые обеспечивает тыквенное пюре, и барахатитую, кремовую текстуру, которую обеспечивает рис, выделяя крахмал. Поскольку, суть блюда заключается в медленном томлении, на его приготовление потребуется 40 минут.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- кипяток – 2 стакана;
- молоко – 1 л;
- рис – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Варите тыкву в кипятке 10 мин.
- Пюрируйте, приправьте, добавьте все остальное и рис и тушите полчаса.
Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке
Если вы вегетарианец и хотите, чтобы каша из тыквы с рисом на молоке превратилась в суть веганское блюдо, замените коровье молоко на растительное. Например, на богатое и кремовое кокосовое молоко, которое, традиционно, сопровождает рис в запеканках и карри. Здесь, оно сливочно и деликатно соединяет полуготовый рис c тыквенным пюре.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- вода – 500 мл;
- кокосовое молоко –500 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 60 г;
- тыквенное пюре – ¾ стакана;
- ваниль, кардамон – ½ ч. ложки.
Приготовление
- 1.Добавьте рис, палочку корицы и соль в кипящую воду и варите 10 мин.
- Перемешайте с остальными составляющими.
- После чего, рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке стоит на огне еще 10 мин.
Рисовая каша с замороженной тыквой
Не ждите осени. Каша из замороженной тыквы с рисом ни в чем не уступает блюдам из свежего овоща. К тому же замороженный овощ не требует разморозки. Его размораживают непосредственно в кипятке, где он оставляет все витамины. Затем, пюрируют и используют в качестве основы при приготовлении сладкой, кремовой каши на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- замороженная тыква – 350 г;
- рис – 200 г;
- вода – 750 мл;
- имбирь, гвоздика, белый перец, мускатный орех – по ⅛ ч. ложки;
- молоко – 900 мл;
- сгущенное молоко – 300 мл;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Бросьте замороженные кубики тыквы в кипящую воду и варите 20 мин.
- Разомните, добавьте все остальное, кроме сгущенки, и тушите полчаса.
- Введите сгущенку. Через 5 мин. рисовая каша с тыквой на молоке снимается с плиты.
Рисовая каша с тыквой и изюмом
Эта рисовая каша с тыквой и сухофруктами имеет ценный запас, чтобы быть питательным завтраком и потрясающий вкус, чтобы стать праздничным десертом. Вначале, рис замачивают в специях. Затем, чтобы ароматизировать каждое зерно, проваривают и соединяют с остальными компонентами, в том числе, и с изюмом который вносит сладость и вязкость.
Ингредиенты:
- вода – 1л;
- рис – 200 г;
- гвоздика, имбирь, мускатный орех – ¾ ч. ложки;
- апельсиновая цедра – ½ ч. ложки;
- палочка корицы – 4 шт.;
- молоко – 750 мл;
- тыквенное пюре – 2 стакана;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- изюм – ⅔ стакана;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замочите рис, палочки корицы, цедру и смесь специй в воде на 60 мин.
- Проварите 10 мин. Введите остальные составляющие.
- Поле чего, рисовая каша с тыквой на молоке томится 20 мин.
Тыквенная каша с рисом и кукурузой
Традиционная кукурузно-рисовая каша с тыквой вязкая, сладкая, тягучая. Этот рецепт предлагает отойти от традиций и сделать кашу из клейкого и среднего риса, чтобы обогатить блюдо разными текстурами. А также, заменить кукурузную крупу на кукурузные зерна, которые усилят сладость тыквы и создадут контраст с общим, соленым вкусом блюда.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- клейкий рис – ½ стакана;
- рис со средним зерном – 1 стакан;
- вода – 750 мл;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ч ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сладкая кукуруза – 1 стакан.
Приготовление
- Отварите тыкву в пароварке за 10 мин., разомните вилкой.
- Потушите рис 5 мин.
- Добавьте молоко. Через 10 мин. перемешайте с пюре, кукурузой, солью и соевым соусом и подержите на огне 3 мин.
Каша пшенно-рисовая с тыквой
Объединяя два зерна, тыквенная каша с пшеном и рисом решает проблему с увеличением питательности, обогащением текстуры и просто делает блюдо интересным. Его суть проста: вначале зерна варят в воде, затем, размягчают в молоке и объединяют с тыквой. Овощ, добавленный в конце – хороший ход, чтобы получить все витамины.
Ингредиенты:
- пшено и рис – по ⅓ стакана;
- вода – 500 мл;
- молоко – 1 л;
- тыква – 400 г.
Приготовление
- Промойте пшено в горячей воде, а рис в холодной.
- Перенесите в кастрюлю с 500 мл воды, приправьте солью и варите с приоткрытой крышкой 10 мин.
- Добавьте 750 мл молока и варите 10 мин.
- Введите кубики тыквы, остальное молоко, сахар и тушите 15 мин.
Тыквенно-яблочная каша с рисом
Наполненная ароматами, рисовая каша с тыквой и яблоком отображает гастрономические мотивы осени. В ней есть специи, орехи, сухофрукты, яблоки, которые вначале карамелизируются в специях, а затем, обжариваются с рисом. В результате зерно приобретает сладкий, липкий вкус и поднимается на новый уровень вместе со всем блюдом.
Ингредиенты:
- масло – 30 г;
- яблоко – 2 шт.;
- тыква – 400 г;
- рис – 200 г;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- молоко – 1 л;
- корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- сушеная клюква, изюм, орехи – по ⅓ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте яблоки, сахар и специи в масле за 10 минут.
- Перемешайте с рисом и жарьте 2 мин.
- Добавьте все остальное и тушите, помешивая, 50 мин.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Внесите в рецепт тыквенной каши с рисом особое тепло и сельский колорит которые она приобретет, пыхтя в духовке. Внимательно подойдите к выбору риса. Идеальный вариант – крахмалистый арборио. Он сделает блюдо клейким, но не утратит формы. Чтобы придать зернам нежность, проварите их. Дополните молоком, специями, медом, тыквой и запеките.
Ингредиенты:
- арборио – 1 стакан;
- вода – 500 мл;
- молоко – 750 мл;
- тыква пюре – 1 стакан;
- мед – ¾ стакана;
- имбирь, мускатный орех, корица – 1/4 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Проварите арборио в воде 20 мин.
- Соедините с остальным компонентами.
- Запекайте под крышкой 50 мин. при 190℃.
- После чего, рисовая каша запеченная с тыквой на молоке дополняется сливками.
Тыквенная каша с рисом в горшочке
Распаренная от жара духовки, рисовая каша с тыквой в горшочке – идеальный вариант, чтобы раскрыть ароматы специй, пропитать сладостью тыквы рис и сделать неожиданный поворот в сторону новых компонентов: коричневого сахара, который создаст слой ореховых ароматов, и бренди. Алкоголь, добавленный в готовое блюдо, подчеркнет все вкусы.
Ингредиенты:
- басмати – 100 г;
- тыква – 1 стакан;
- молоко – 750 мл;
- масло – 30 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- соль – ½ ч .ложки;
- бренди – 30 мл;
- классические специи для тыквы.
Приготовление
- Соедините все компоненты, исключив алкоголь, в горшочке.
- Размешайте и запекайте 60 мин. при 190℃, помешивая каждые 20 мин.
- Заправьте бренди и оставьте на полчаса.
Каша рисовая в тыкве запеченная в духовке
Если вы считаете, что молочная каша с тыквой и рисом выглядит недостаточно празднично и эффектно, подайте блюдо в тыкве. Используйте целую тыкву в качестве мобильного, сытного, теплого, влажного сосуда, который пропитает своими соками начинку из басмати, специй и сгущенного молока в процессе запекания длительностью в два часа.
Ингредиенты:
- тыква – 1,6 кг;
- басмати – ⅔ стакан;
- банка сгущенного молока – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- коричневый сахар – 5 ст. ложек;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
- корица – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Отрежьте 6 см верхней части тыквы. Сохраните. Удалите семечки и волокна. Натрите мякоть маслом, 2 ст. ложками сахара и солью.
- Доведите до кипения остальные компоненты.
- Наполните тыкву смесью, накройте верхушкой и фольгой.
- Поставьте в форму, наполненную кипятком на 5 см.
- Выпекайте 2 ч. при 190℃.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Избавляя от суеты, рисовая каша с тыквой в мультиварке дарит расслабленное состояние и в будни, и в ленивое воскресенье. Все, что придется сделать рукотворно: это отмерить равное количество воды и молока, чтобы избежать пригорания, и смазать чашу маслом, чтобы предотвратить выкипание. Установить программу «Молочная каша» на 35 минут.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- вода – 350 мл;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- тыква – 100 г.
Приготовление
- Измельчите тыкву на терке, добавьте со всеми составляющими в чашу.
- Смажьте чашу маслом, выше уровня молока. Варите в «Молочной каше» 35 мин.