Рисовая каша с тыквой на молоке - очень вкусное и полезное блюдо!

Рисовая каша с тыквой на молоке - очень вкусное и полезное блюдо!

Наполненная клетчаткой и витаминами, рисовая каша с тыквой на молоке – одно из немногих осенних блюд, которые питая, оставляют в душе и желудке комфортное ощущение на целый день. Кремовая и сливочная, она не скучна, не старомодна и настраивается под любые предпочтения, сочетаясь в свежих комбинациях с яблоками, кукурузой, изюмом и пшеном.

Как сварить рисовую кашу с тыквой?

Питательная тыквенная каша с рисом на молоке – из тех блюд, которые дают разнообразие в приготовлении. Это касается как новых компонентов, так и технической стороны. Можно начать с риса. Проварить его в воде, соединить с тыквой и молоком и тушить до готовности. Либо, тушить сырой рис в тыквенном пюре и молоке, пока блюдо не станет кремовым.

  1. Чтобы вкусная рисовая каша с тыквой не подгорела, доведите рис до полуготовности в воде и только затем введите молоко.
  2. Для многих потребителей не принципиально будет их рисовая каша с кусочками тыквы или иметь однородную текстуру.
  3. Однако, если вы нуждаетесь в блюде с яркой колористикой или хотите «спрятать» овощ от детей, используйте пюре.
  4. Нарезка кубиками актуальна при запекании или когда нужно создать контраст текстур.

Молочная рисовая каша с тыквой

молочная рисовая каша с тыквой

Эта каша из тыквы с рисом имеет все слагаемые блюда ресторанного уровня. А конкретнее: приятный цвет и нежный вкус которые обеспечивает тыквенное пюре, и барахатитую, кремовую текстуру, которую обеспечивает рис, выделяя крахмал. Поскольку, суть блюда заключается в медленном томлении, на его приготовление потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • кипяток – 2 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Варите тыкву в кипятке 10 мин.
  2. Пюрируйте, приправьте, добавьте все остальное и рис и тушите полчаса.

Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

Если вы вегетарианец и хотите, чтобы каша из тыквы с рисом на молоке превратилась в суть веганское блюдо, замените коровье молоко на растительное. Например, на богатое и кремовое кокосовое молоко, которое, традиционно, сопровождает рис в запеканках и карри. Здесь, оно сливочно и деликатно соединяет полуготовый рис c тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • кокосовое молоко –500 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • тыквенное пюре – ¾ стакана;
  • ваниль, кардамон – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. 1.Добавьте рис, палочку корицы и соль в кипящую воду и варите 10 мин.
  2. Перемешайте с остальными составляющими.
  3. После чего, рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке стоит на огне еще 10 мин.

Рисовая каша с замороженной тыквой

рисовая каша с замороженной тыквой

Не ждите осени. Каша из замороженной тыквы с рисом ни в чем не уступает блюдам из свежего овоща. К тому же замороженный овощ не требует разморозки. Его размораживают непосредственно в кипятке, где он оставляет все витамины. Затем, пюрируют и используют в качестве основы при приготовлении сладкой, кремовой каши на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • вода – 750 мл;
  • имбирь, гвоздика, белый перец, мускатный орех – по ⅛ ч. ложки;
  • молоко – 900 мл;
  • сгущенное молоко – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Бросьте замороженные кубики тыквы в кипящую воду и варите 20 мин.
  2. Разомните, добавьте все остальное, кроме сгущенки, и тушите полчаса.
  3. Введите сгущенку. Через 5 мин. рисовая каша с тыквой на молоке снимается с плиты.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

рисовая каша с тыквой и изюмом

Эта рисовая каша с тыквой и сухофруктами имеет ценный запас, чтобы быть питательным завтраком и потрясающий вкус, чтобы стать праздничным десертом. Вначале, рис замачивают в специях. Затем, чтобы ароматизировать каждое зерно, проваривают и соединяют с остальными компонентами, в том числе, и с изюмом который вносит сладость и вязкость.

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • рис – 200 г;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех – ¾ ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – 4 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • тыквенное пюре – 2 стакана;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • изюм – ⅔ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите рис, палочки корицы, цедру и смесь специй в воде на 60 мин.
  2. Проварите 10 мин. Введите остальные составляющие.
  3. Поле чего, рисовая каша с тыквой на молоке томится 20 мин.

Тыквенная каша с рисом и кукурузой

тыквенная каша с рисом и кукурузой

Традиционная кукурузно-рисовая каша с тыквой вязкая, сладкая, тягучая. Этот рецепт предлагает отойти от традиций и сделать кашу из клейкого и среднего риса, чтобы обогатить блюдо разными текстурами. А также, заменить кукурузную крупу на кукурузные зерна, которые усилят сладость тыквы и создадут контраст с общим, соленым вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • клейкий рис – ½ стакана;
  • рис со средним зерном – 1 стакан;
  • вода – 750 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ч ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сладкая кукуруза – 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите тыкву в пароварке за 10 мин., разомните вилкой.
  2. Потушите рис 5 мин.
  3. Добавьте молоко. Через 10 мин. перемешайте с пюре, кукурузой, солью и соевым соусом и подержите на огне 3 мин.

Каша пшенно-рисовая с тыквой

каша пшенно рисовая с тыквой

Объединяя два зерна, тыквенная каша с пшеном и рисом решает проблему с увеличением питательности, обогащением текстуры и просто делает блюдо интересным. Его суть проста: вначале зерна варят в воде, затем, размягчают в молоке и объединяют с тыквой. Овощ, добавленный в конце – хороший ход, чтобы получить все витамины.

Ингредиенты:

  • пшено и рис – по ⅓ стакана;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 1 л;
  • тыква – 400 г.

Приготовление

  1. Промойте пшено в горячей воде, а рис в холодной.
  2. Перенесите в кастрюлю с 500 мл воды, приправьте солью и варите с приоткрытой крышкой 10 мин.
  3. Добавьте 750 мл молока и варите 10 мин.
  4. Введите кубики тыквы, остальное молоко, сахар и тушите 15 мин.

Тыквенно-яблочная каша с рисом

тыквенно яблочная каша с рисом

Наполненная ароматами, рисовая каша с тыквой и яблоком отображает гастрономические мотивы осени. В ней есть специи, орехи, сухофрукты, яблоки, которые вначале карамелизируются в специях, а затем, обжариваются с рисом. В результате зерно приобретает сладкий, липкий вкус и поднимается на новый уровень вместе со всем блюдом.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1 л;
  • корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • сушеная клюква, изюм, орехи – по ⅓ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте яблоки, сахар и специи в масле за 10 минут.
  2. Перемешайте с рисом и жарьте 2 мин.
  3. Добавьте все остальное и тушите, помешивая, 50 мин.

Рисовая каша с тыквой в духовке

рисовая каша с тыквой в духовке

Внесите в рецепт тыквенной каши с рисом особое тепло и сельский колорит которые она приобретет, пыхтя в духовке. Внимательно подойдите к выбору риса. Идеальный вариант – крахмалистый арборио. Он сделает блюдо клейким, но не утратит формы. Чтобы придать зернам нежность, проварите их. Дополните молоком, специями, медом, тыквой и запеките.

Ингредиенты:

  • арборио – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • тыква пюре – 1 стакан;
  • мед – ¾ стакана;
  • имбирь, мускатный орех, корица – 1/4 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите арборио в воде 20 мин.
  2. Соедините с остальным компонентами.
  3. Запекайте под крышкой 50 мин. при 190℃.
  4. После чего, рисовая каша запеченная с тыквой на молоке дополняется сливками.

Тыквенная каша с рисом в горшочке

тыквенная каша с рисом в горшочке

Распаренная от жара духовки, рисовая каша с тыквой в горшочке – идеальный вариант, чтобы раскрыть ароматы специй, пропитать сладостью тыквы рис и сделать неожиданный поворот в сторону новых компонентов: коричневого сахара, который создаст слой ореховых ароматов, и бренди. Алкоголь, добавленный в готовое блюдо, подчеркнет все вкусы.

Ингредиенты:

  • басмати – 100 г;
  • тыква – 1 стакан;
  • молоко – 750 мл;
  • масло – 30 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч .ложки;
  • бренди – 30 мл;
  • классические специи для тыквы.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, исключив алкоголь, в горшочке.
  2. Размешайте и запекайте 60 мин. при 190℃, помешивая каждые 20 мин.
  3. Заправьте бренди и оставьте на полчаса.

Каша рисовая в тыкве запеченная в духовке

каша рисовая в тыкве запеченная в духовке

Если вы считаете, что молочная каша с тыквой и рисом выглядит недостаточно празднично и эффектно, подайте блюдо в тыкве. Используйте целую тыкву в качестве мобильного, сытного, теплого, влажного сосуда, который пропитает своими соками начинку из басмати, специй и сгущенного молока в процессе запекания длительностью в два часа.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,6 кг;
  • басмати – ⅔ стакан;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отрежьте 6 см верхней части тыквы. Сохраните. Удалите семечки и волокна. Натрите мякоть маслом, 2 ст. ложками сахара и солью.
  2. Доведите до кипения остальные компоненты.
  3. Наполните тыкву смесью, накройте верхушкой и фольгой.
  4. Поставьте в форму, наполненную кипятком на 5 см.
  5. Выпекайте 2 ч. при 190℃.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

тыквенная каша с рисом в мультиварке

Избавляя от суеты, рисовая каша с тыквой в мультиварке дарит расслабленное состояние и в будни, и в ленивое воскресенье. Все, что придется сделать рукотворно: это отмерить равное количество воды и молока, чтобы избежать пригорания, и смазать чашу маслом, чтобы предотвратить выкипание. Установить программу «Молочная каша» на 35 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • вода – 350 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тыква – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчите тыкву на терке, добавьте со всеми составляющими в чашу.
  2. Смажьте чашу маслом, выше уровня молока. Варите в «Молочной каше» 35 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей и не только?
Существует много способов как приготовить рисовую кашу на молоке, чтобы успешно получилось это великолепное блюдо. Такое многообразие рецептов обусловлено ее превосходным вкусом и пользой, каждый может выбрать подходящий для себя.
Рисовая каша на молоке в кастрюле - идеально вкусное блюдо для детей и не только!
Рисовая каша на молоке в кастрюле, сочетая старомодные и современные тенденции, дарит полезный и сытный завтрак, возвращает в детство и служит изысканным десертом, который заправляется сушеными и свежими фруктами и подается к праздничному столу.
Пшенная каша на молоке - простой рецепт вкусного блюда для детей и не только!
Лучшим выбором для завтрака станет пшенная каша на молоке, простой рецепт которой удивляет бесхлопотностью готовки. Золотистая и ароматная, необыкновенно вкусная, она подарит массу приятных ощущений всем членам семьи!
Как сварить рисовую кашу на молоке для детей и не только?
Обязательно нужно знать, как сварить рисовую кашу на молоке, чтобы всегда иметь возможность порадовать своих близких тарелкой ароматного рассыпчатого блюда. Полезная и аппетитная, она послужит замечательным началом дня и залогом будущих свершений!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник