Рисовая лапша - лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд

Рисовая лапша - лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд

Азиаты верят, что рисовая лапша влияет на долголетие. Наши хозяйки согласны с этим мнением, успев, за время знакомства с ней, приготовить много полезных, аппетитных и выразительных блюд. Обладая тонким вкусом, она гармонична с курицей и креветками, грибами и овощами, а потому супы, салаты и закуски надолго «поселились» в домашнем меню.

Как приготовить рисовую лапшу?

Блюда из рисовой лапши отличаются скоростью приготовления. Это связано с тем, что сама лапша очень деликатна. Нужно всего-то опустить ее в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Если в дальнейшем она будет повторно подвергаться термообработке, то ее замачивают в горячей воде на 15 минут.

  1. Рисовая свежая лапша не требует предварительной варки. Ее сразу добавляют в блюда.
  2. Традиционно, китайская рисовая лапша готовится в стиле стир-фрай на сковороде вок, поэтому ее можно опустить в теплую воду всего на пару минут.
  3. Если лапша уже готова, а все остальные компоненты еще в процессе, следует добавить в нее кунжутное масло, чтобы предотвратить высыхание и слипание.

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша

Рисовая лапша с курицей и овощами - блюдо азиатской кухни, со свойственными ему заботой о здоровье, мягкими сочетаниями и скоростным приготовлением. За то время пока варится лапша, курица и овощи успевают обжариться на сковороде, а после 5 минутного совместного тушения в соусе, подаются на стол в виде сбалансированного экспресс-ужина.

Ингредиенты:

  • лапша - 100 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. За три минуты отварите рисовую лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите морковь, лук и перец и жарьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте лапшу и соус. Приправьте.
  5. Рисовая лапша томится со всеми компонентами в соусе еще 5 минут.

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

Подать к столу салат с рисовой лапшой и курицей - значит удивить гостей освежающим, легким и оригинальным блюдом. Доказательство тому – представленный ниже вариант, в котором пресные лапша и филе сочетаются с редисом и огурцами, замаринованными в кисло-сладком соусе. Его же используют в качестве заправки, из-за чего салат приобретает пикантный азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 1 шт.;
  • редис - 5 шт.;
  • рисовая лапша - 100 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • яблочный сок - 60 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, сок, соус, сахар и масло.
  2. Прогрейте на огне и замаринуйте редис и огурцы на 2 часа.
  3. Отварите лапшу, обжарьте филе.
  4. Рисовая лапша, курица и овощи выкладываются на блюдо и поливаются маринадом.

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша

Рисовая лапша с креветками - гармония вкуса и эстетики. Это сочетание любимо всеми кухнями мира и каждая дополняет его своими пряностями и овощами. При этом часто используют сладкий перец, имбирь и чеснок, считая их самыми эффективными для того, чтобы добавить сладковатому креветочному мясу и пресной лапше остроты и аромата.

Ингредиенты:

  • лапша - 150 г;
  • замороженные креветки - 300 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 15 г;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 120 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обдайте креветки кипятком и почистите.
  3. Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте перец, соевый соус и тушите 3 минуты.
  4. Выложите креветки, а через 5 минут - лапшу.
  5. Через 3 минуты лапша из рисовой муки вместе с другими компонентами убирается с плиты.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша

Мидии с рисовой лапшой повергнут в шок даже гурманов. Это тонкая вариация на тему паэльи, намек на французский прованс, с ярким акцентом на тайскую кухню. При этом блюдо готовится просто и быстро. Потрудиться придется только над соусом. В данном блюде он является главным компонентом, делающим изначально пресные мидии и лапшу вкуснее.

Ингредиенты:

  • лапша - 225 г;
  • мидии - 850 г;
  • масло - 30 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кокосовое молоко - 450 мл;
  • вино - 110 мл;
  • паста карри - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • рыбный соус - 30 мл;
  • апельсиновый сок - 30 мл.

Ингредиенты:

  1. Проварите лапшу 3 минуты, а мидии 5 минут.
  2. Обжарьте чеснок, добавьте пасту карри, через минуту -все остальные компоненты.
  3. Дождавшись закипания, уберите с огня.
  4. Полейте лапшу и мидии соусом.

Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой - находка для любителей простых и сытных первых блюд. Это удачное сочетание высоко крахмалистой питательной рисовой лапши, способствующей быстрому насыщению, и богатого белком диетического куриного мяса. Выбором последнего можно регулировать калорийность супа, используя более постные части тушки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 3 шт.;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лапша - 80 г;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриные ножки с лавром, луком и морковью до готовности.
  2. Удалите овощи из бульона, а мясо отделите от костей и положите обратно.
  3. Добавьте лапшу и поварите 3 минуты.

Рисовая лапша вок - рецепт

Рисовая лапша

Жареная рисовая лапша - гастрономическая «фишка» азиатской кухни. Готовят ее исключительно в сковороде вок, конусовидная форма которой, способствует быстрому прогреванию, из-за чего лапша приобретает хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочной внутри. Еще одно преимущество - скорость: блюдо всегда занимает не более 8 минут.

Ингредиенты:

  • креветки - 8 шт.;
  • лапша - 150 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • капуста - 80 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • карри - 5 г;
  • вино - 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут.
  2. Очистите креветки, нарежьте овощи.
  3. За 10 секунд обжарьте креветки.
  4. За 30 секунд - овощи.
  5. Приправьте, добавьте лапшу и жарьте 2 минуты.
  6. Влейте соус, вино и уберите с плиты.
  7. Рисовая жареная лапша немедленно подается едокам.

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе никогда не надоест. Это единственное блюдо, вкус которого, можно менять многочисленным комбинациями из овощей, что и делают азиаты уже 4 000 лет. Главное, чтобы подобранные компоненты соответствовали канонам - контрастировали по цвету, сочетались по вкусу и совпадали временем приготовления.

Ингредиенты:

  • лапша - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • капуста - 100 г;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • шпинат - 80 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • бульон - 120 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите, овощи нарежьте.
  2. Обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Через минуту добавьте капусту и морковь.
  4. Через 3 минуты - шпинат и лапшу.
  5. Влейте соус и бульон, прогрейте и уберите с плиты.

Рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша

Приятно, что приготовление рисовой лапши не отнимает время и обеспечивает вариации полезных блюд на столе. Многие из них способны разнообразить веганский стол, особенно, если поставить на него лапшу с грибами. Эта комбинация содержит все необходимое для полноценного питания: крахмалистая лапша насыщает и обогащает кислотами, а грибы - белком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 150 г;
  • лапша - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • шпинат - горсть;
  • соевый соус - 80 мл;
  • вода - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите лапшу в кипятке на 15 минут.
  2. Слегка обжарьте грибы и чеснок.
  3. Влейте соус и воду, добавьте лапшу и томите 2 минуты.
  4. Положите шпинат, перемешайте, а через пару минут уберите с плиты.

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша

Рисовая лапша со свининой - легкое блюдо, которое можно приготовить среди недели, заранее не планируя список продуктов. Оно сытно и питательно, поэтому вызовет одобрение сильной половины, а чтобы удовлетворить слабую можно добавить разнообразие овощей. Далее действуйте по схеме: отварить, обжарить, потушить и подать через 10 минут к столу.

Ингредиенты:

  • лапша - 200 г;
  • свинина - 550 г;
  • перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый лук - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • соевый соус - 120 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите и промойте.
  2. Подрумяньте бруски свинины.
  3. Добавьте овощи и жарьте все вместе 5 минут.
  4. Влейте соус и потушите еще 5 минут.
  5. Перемешайте с лапшой и подавайте.

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша

Рисовая лапша с мясом - разнообразна как техниками, так и компонентами. Так, ничто не мешает любителям сытной и добротной еды сделать лапшу с говядиной. Единственным препятствием может стать длительность ее приготовления, поэтому некоторые используют фарш. Такое блюдо смотрится по-домашнему и вполне подойдет для семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • фарш - 350 г;
  • лапша - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • острый соус - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Жарьте фарш вместе с луком 5 минут.
  2. Влейте соусы и тушите столько же.
  3. Добавьте отваренную лапшу и потомите 2 минуты.
 
Статьи по теме:
Лапша «вок» - лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Лапша вок - это не только блюдо, но и техника приготовления, где за пару минут продукты приобретают особый вкус и сохраняют полезные свойства. Секрет в азиатской сковороде, способствующей получению здоровой еды и ставшей именем нарицательным.
Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола
Фунчоза с креветками – это популярное блюдо азиатской кухни. Его можно сделать всевозможными способами: в сливочном соусе, с овощами, шампиньонами, мидиями, кальмарами, по-тайски, по-корейски, обжаривать в воке.
Китайские пельмени - лучшие рецепты вкусного блюда
Китайские пельмени являются яркой характеристикой национальной кухни Китая. Блюдо имеет бесчисленное количество всевозможных вариаций, разнящихся составом теста и начинки, способом термической обработки и вариантами подачи с различными соусами.
Как приготовить фунчозу по простым или оригинальным рецептам?
Как приготовить фунчозу, сегодня знают не только китайцы, ее распробовали во многих странах. Диковинное название обозначает лапшу – рисовую или из бобов, она не имеет вкуса и запаха, потому отлично сочетается с любыми заправками и наполнителями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник