Рисовая лапша с курицей

рисовая лапша с курицей

Многие из вас видели тоненькие полупрозрачные плоские полоски – рисовую лапшу, которую с огромным удовольствием едят в Китае и Японии. Она практически безвкусная, тем не менее, очень полезна. А за счет того, что она приготовлена из рисовой муки и не содержит клетчатки – прекрасно усваивается организмом. В качестве гарнира ее подают редко, чаще всего готовят рисовую лапшу с овощами, с курицей, говядиной, морепродуктами или делают с ней различные супы. Упругая и эластичная, лапша обычно сматывается в моток и в таком виде продается в магазинах.

Рецепты блюд из рисовой лапши

Практически все рецепты блюд, в которых одним из ингредиентов идет рисовая лапша, достаточно калорийны, благодаря соусам, которыми она заправляется. Кроме того, часто мясо и морепродукты, а также овощи, прежде чем смешивать с лапшой – обжаривают на масле, что тоже добавляет блюду калорийности. Поэтому будьте аккуратны и не увлекайтесь этим кушаньем. Но попробовать его приготовить - необходимо, потому что рисовая лапша, особенно с курицей, с которой она идеально сочетается – потрясающе аппетитное и вкусное блюдо. Про него мы вам и расскажем.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец сладкий – 1/2 шт.;
  • лапша рисовая – 1 моток;
  • фасоль стручковая – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковку и чеснок нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем куриную грудку, порезанную кусочками, и продолжаем жарить 2-3 минуты. Добавляем перец, фасоль, специи и готовим еще минут 8 на большом огне постоянно помешивая. Лапшу заливаем кипятком (подсоленным) на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и добавляем к курице с овощами. По желанию можно положить соевый соус. Обжариваем рисовую лапшу с мясом на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Рисовая лапша в мультиварке

рецепты блюд из рисовой лапши

Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы можете приготовить рисовую лапшу в ней. Для этого залейте в чашу кипяток, подсолите, затем выставьте режим «Пароварка», а таймер установите на 15 минут. Засыпьте лапшу. После сигнала можно откидывать ее на дуршлаг. Промойте теплой водой, чтобы рисовая лапша не слипалась или добавьте сливочное масло. Затем, можете смешивать ее с различными добавками – мясо, овощи или морепродукты. Но мы рекомендуем – рисовую лапшу с курицей, как одно из наиболее удачных сочетаний. Ну а если вы хотите узнать еще несколько интересных рецептов с рисовой лапшой, то обратите внимание на блюдо пад тай.

 
Статьи по теме:
Китайский салат
Китайские салаты отличаются от привычных нам блюд. Заправляются они не майонезом, готовятся из совершенно других продуктов, в них добавляют много специй. Все это очень необычно, и если вы готовы попробовать такое блюдо, то наши рецепты вам помогут.
Китайский салат из сырого картофеля
Китайский салат из сырого картофеля известен на весь мир. Почему? Потому что блюдо это очень простое, но обладает очень необычным вкусом. Если вы еще не пробовали такое кушанье, то пора это исправить.
Жареный тофу
Шелковистая текстура жареного тофу придется по вкусу даже тем, у кого остались неприятные впечатления после знакомства с этим соевым сыром в сыром виде. Попробуйте внести разнообразие в собственное меню и насытить организм белком с помощью этого оригинального блюда.
Мясо по-китайски
Китайская кухня известна на весь мир и завоевывает все большую популярность. Благодаря правильной обработке и приготовлению продуктов и использованию особых специй, блюда получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт приготовления мяса по-китайски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice