Рисовая лапша с овощами

рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша – продукт востока. Она широко распространена в Китае и Японии. Там ее используют в приготовлении множества разнообразных блюд, например таких, фунчоза с курицей. А готовится такая лапша из рисовой муки. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами.

Рисовая лапша с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г;
  • лук- порей – половина стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • савойская капуста – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон куриный – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Лук режем тонкими кольцами, перец – соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или же режем тонкими пластинками. В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок, лук, имбирь и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Потом добавляем морковь и готовим еще около минуты на большом огне. После этого кладем перец, нашинкованную капусту и измельченный зеленый лук, перемешиваем, вливаем бульон и готовим еще 5-7 минут. Теперь выкладываем лапшу, хорошенько перемешиваем и добавляем соевый соус, с количеством ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Рисовую лапшу с овощами подаем к столу в горячей виде.

Рисовая лапша с грибами

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соус карри абрикосовый – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло.

Приготовление

Кипятим около 2,5-3 л воды и замачиваем в кипятке нашу лапшу. Если вы берете тонкую, то достаточно замочить на 5 минут, если толстую, то время увеличивается вдвое. После этого воду сливаем, а в лапшу добавляем немного оливкового масла, чтобы она не склеилась.

рисовая лапша с овощами рецепт

Грибы разрезаем на 4 части (если шампиньоны крупные, то можно разрезать и на 6-8 частей). Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом около 5 минут, вливаем соевый соус, добавляем около 30 г воды и тушим еще минут 5 на небольшом огне. С помидора снимаем кожицу, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду к грибам. Тушим все вместе еще минуты 3. После этого добавляем лапшу и немного воды. Еще раз все перемешиваем, даем продуктам обменяться вкусами друг друга – и через 5 минут блюдо готово. Рисовую лапшу с шампиньонами подаем с соусом карри на основе абрикосового пюре. Если же вы хотите приготовить нечто более мясное, то к вашим услугам рецепт рисовой лапши с креветками.

 
Статьи по теме:
Рисовая лапша с курицей
Любите сытные блюда Китая и Японии? Значит вам придется по нраву эта статья с рецептами рисовой лапши с курицей. Это кушанье готовиться достаточно быстро, а потому сделать его проще простого! Попробуйте и убедитесь сами!
Китайский салат
Китайские салаты отличаются от привычных нам блюд. Заправляются они не майонезом, готовятся из совершенно других продуктов, в них добавляют много специй. Все это очень необычно, и если вы готовы попробовать такое блюдо, то наши рецепты вам помогут.
Китайский салат из сырого картофеля
Китайский салат из сырого картофеля известен на весь мир. Почему? Потому что блюдо это очень простое, но обладает очень необычным вкусом. Если вы еще не пробовали такое кушанье, то пора это исправить.
Жареный тофу
Шелковистая текстура жареного тофу придется по вкусу даже тем, у кого остались неприятные впечатления после знакомства с этим соевым сыром в сыром виде. Попробуйте внести разнообразие в собственное меню и насытить организм белком с помощью этого оригинального блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник