Рисовая мука - польза и вред

рисовая мука польза и вред

Традиционно мучные изделия изготавливаются из пшеничной муки. А вот жители Юго-Восточной Азии предпочитают муку рисовую. Она обладает множеством полезных свойств, чем в большей степени и обусловлена любовь к ней. Мука получается путем перемола риса. Чаще всего в качестве сырья выступает белый шлифованный или коричневый сорт.

Свойства рисовой муки

В состав рисовой муки (на 100 граммов) входит 80,13 граммов углеводов, 5,95 граммов белков и 1,42 грамма жиров. Кроме того, этот продукт богат витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР и Е, а также макро и микроэлементами - фосфором, калием, магнием, кальцием, марганцем, цинком, железом, медью и селеном.

Польза и вред рисовой муки

Польза рисовой муки обусловлена входящим в нее растительным белком, который обладает полноценным аминокислотным составом, необходимым для полноценного функционирования организма человека.

Из полезных свойств рисовой муки можно отметить ее гипоаллергенность, что позволяет использовать этот продукт в диетическом питании. Это можно объяснить отсутствием в ней глютена, который способен навредить пищеварительной системе даже здоровых людей, вызвав метеоризм, изжогу, запор, диарею и другие расстройства.

Продукты, изготовленные из рисовой муки необходимо включить в рацион при наличии сердечнососудистых и почечных заболеваний, энтероколита в хронической стадии и язвенных болезней желудка. Благодаря входящему в состав рисовой муки крахмалу, она очень полезна спортсменам и людям с ослабленным иммунитетом.

Очень популярны изделия из рисовой муки при похудении. Так как при их употреблении уменьшается нужда человека в сахаре и жирах без снижения обретаемой энергии. Витамины группы В - важныерисовая мука состав элементы, благотворно влияющие на нормальное функционирование нервной системы. Рисовая мука не содержит соли натрия, но при этом в ней присутствует калий, что способствует отличному очищению организма от вредных веществ.

Вред рисовой муки заключается в отсутствии витаминов А и С. Поэтому не рекомендуется употреблять данный продукт при сахарном диабете и ожирении. Кроме того, рисовая мука способна привести к запорам. Также стоит отметить, что изделия из нее не принесут пользу мужчинам при половых дисфункциях у мужчин и людям, страдающим желудочными коликами.

 
Статьи по теме:
Масло тмина - польза и вред, как принимать?
Уникальные свойства тминного масла делают его компонентом большого количества лекарственных препаратов. В чем польза и вред тминного масла - вопрос, волнующий многих людей.
Цикламат натрия - вред и польза
В этой статье мы расскажем о популярном заменителе сахара цикламате натрия и его влиянии на организм человека. Вы узнаете о вреде этой добавки и о том, кому особенно противопоказан этот сахарозаменитель.
Золотое молоко из куркумы - польза и вред
Куркума - специя, которая зарекомендовала себя не только в пищевой сфере, но и в нетрадиционной медицине. На ее основе изготавливают средства, которые позволяют укрепить и оздоровить организм, но наиболее ценным считается напиток из куркумы, молока и меда.
Клетчатка из семян льна - польза и вред
Клетчатка играет роль природного абсорбента, мягко очищающего кишечник от продуктов распада и различных токсинов. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде от употребления клетчатки из семян льна.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник