Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рис – не только полезный и вкусный злак, но еще и прекрасная основа для различных блюд, таких как плов, суши, запеканки и битки. Если вы ранее никогда не пробовали последние, то мы поделимся способами, как приготовить рисовые биточки, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Биточки из риса

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы ваши биточки получились, необходимо так сварить рис, чтобы он был вязким, а не рассыпчатым. Для этого, во время варки можно добавить больше воды, чем обычно (на 2 стакана риса – 5 стаканов жидкости). Если он все равно рассыпается, можно немного доварить рис на водяной бане.

Теплую рисовую кашицу смешайте с яйцами. Влажными руками сначала сформируйте шарики, а потом придайте им форму битков. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и жарьте на раскаленном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие биточки могут быть отличным гарниром для рыбы или мяса (например, антрекота из говядины), или же самостоятельным блюдом, если приготовить к ним томатный соус или грибную подливу, рецепт которой можно узнать на сайте.

Рисовые биточки - рецепт

Этот рецепт рисовых биточков с мясом прекрасно подойдет для легкого семейного ужина или обеда, на приготовление которого не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • рис – 125 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • молотый перец чили – 1/3 ч. ложки;
  • черный перец и соль;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Рис сварите до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень тоже нашинкуйте и соедините все это с рубленым мясом. Белки отделите от желтков и отправьте последние к мясному фаршу. Приправьте его специями и перцем чили, добавьте рис и панировочные сухари, в таком количестве, чтобы из фарша можно было сформировать шарики. Хорошенько все перемешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, мокрыми руками слепите небольшие биточки из фарша и жарьте их с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Готовое блюдо подайте к столу с томатным или соевым соусом.

Биточки из рисовой каши

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по пучку;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Поставьте воду на огонь, и пока она будет закипать, хорошо промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте рис и варите примерно 20 минут. После этого, получившуюся рисовую кашу, поставьте на водяную баню и готовьте еще полчаса.

Если после этого, каша не будет достаточно вязкой, просто добавьте в нее немного манной крупы или муки и дайте постоять минут 20.

В остывшую кашу введите яйца и добавьте мелкорубленную зелень. Тщательно перемешайте все и сформируйте биточки. На сковороде разогрейте масло, и, обваляв биточки в панировочных сухарях, жарьте их на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.

Сладкие рисовые биточки

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • соль – щепотка;
  • Рисовые биточки сладкие
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Вскипятите молоко, добавьте в него воду, сахар, соль, цедру лимона и сливочное масло. В эту смесь выложите рис и отварите до готовности. Потом переложите его в миску и дайте остыть. Добавьте к рису яйцо, желтки, муку и хорошенько все перемешайте. Разогрейте масло в глубокой кастрюле, рисовую смесь берите столовыми ложками и постепенно опускайте в кипящее масло. Когда рис станет золотистого цвета, переложите биточки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем на блюдо. Подавайте сладкие биточки теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.
Манные биточки
Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Выкинуть жалко? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты.
Картофельные биточки
Любите вкусные гарниры? Значит вы должны знать такое чудесное и простое блюдо как биточки из картофеля. Их можно готовить на пару, на сковороде и даже в духовке, можно начинять разнообразными начинками. Интересно? Тогда читайте нашу статью.
Запеканка из кабачков
Кабачки - потрясающе вкусные и полезные овощи. Из них можно приготовить очень много блюд: замариновать, пожарить, сделать рататуй или икру, однако сегодня мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков. Вооружайтесь рецептами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник