Рисовые биточки – рецепт

рисовые биточки рецепт

Когда надоедают обычные каши и хочется чего-то свеженького, советуем вам приготовить биточки из риса. Готовить их совсем несложно, а вот новое блюдо, хотя и вовсе не новое, а скорее, хорошо забытое старое, уйдет со стола очень быстро. Биточки из рисовой каши можно сделать и основным кушаньем, а можно сделать и сладкими, тогда получится вкусный десерт. Несколько интересных рецептов их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Рисовые биточки с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • рис – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем. Все компоненты, включая рис, перемешиваем с мясным фаршем, добавляем желток одного яйца, соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, из полученной массы формируем небольшие шарики и обжариваем их минут по 10 с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем к столу горячими.

Как приготовить рисовые биточки с сырной начинкой?

Ингредиенты:

  • круглый рис – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Отвариваем рис, добавляем в него кусочек сливочного масла, перемешиваем. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем, сыр трем на мелкой терке. Укроп высыпаем в остывший рис, соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. Теперь формируем биточки с сыром: руками, смоченными водой, формируем шарики, кладем их на досточку, придавливаем, чтобы получились плоские лепешки. На центр каждой кладем немного тертого сыра и закрываем его рисом, чтобы снова получился шарик. Слегка его прижимаем, придавая форму биточка, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подаем к столу со свежими овощами или приготовленными на пару. Также хорошо подходит к таким биточкам томатный соус.

Биточки из риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • вода – 250 г;
  • семга или горбуша – 300 г;
  • оливки без косточек;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы биточки из риса было легче формировать, варим рис как для роллов: промываем его под проточной водой, заливаем водой, на большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем и на небольшом огне под закрытой крышкой варим около 12 минут. После этого огонь выключаем, но кастрюлю с рисом не открываем еще минут 15. Тем временем подготавливаем рыбу: нарезаем ее небольшими кубиками, заливаем смесью соевого соуса с лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. В теплый рис добавляем отжатую рыбу, добавляем желток яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если полученная масса вышла жидковатой, добавьте немного муки. Формируем биточки, в середину каждого вкладываем оливку. Обваливаем их в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. После этого перекладываем биточки на противень и при температуре около 180 градусов доводим их до готовности. Для этого понадобится около 7 минут. В данном рецепте рыбу запросто можно заменить на курицу, тоже будет очень вкусно.

Сладкие рисовые биточки с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • свежие ягоды – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • компот – 1 ст.
как приготовить рисовые биточки

Приготовление

Рис отвариваем почти до готовности, добавляем яйца, сахар, если масса жидковатая, то и немного муки, перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус: ягоды (можно брать любые) слегка разминаем вилкой, заливаем компотом, немного подогреваем, затем добавляем крахмал, перемешиваем и варим около 10 минут, помешивая, чтобы он не пригорел. Поливаем полученным соусом сладкие рисовые биточки и подаем к столу.

А еще ваш стол могут разнообразить картофельные котлеты с грибами или картофельные деруны.

 
Статьи по теме:
Зразы с грибами - рецепт
Аппетитные зразы с грибами – это сытное и быстрое блюдо на каждый день, устоять перед которым невозможно даже во время диет. Рецепт настоящих картофельных зраз с мясом, а также их модификации – мясных зраз с грибами, подробно описан в данной статье.
Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон» известен не сильно, поскольку классический десерт его затмевает. Однако это не значит, что его не стоит готовить. Нежные слоеные коржи вкупе с сочной начинкой из сыра, зелени, помидорок или консервы всегда будут уходить на «ура»!
Яйца по-шотландски – рецепт
Блюда из яиц по заслугам занимают главенствующие места на нашем столе. Еще один удивительный рецепт - яйца по-шотладский непременно заслуживает вашего внимания. Не упустите момент порадовать своих близких этим оригинальным кушаньем.
Цезарь-ролл – рецепт
Цезарь-ролл - популярнейшая еда в кафе быстрого питания. Хотите приготовить нечто подобное дома? Тогда запасайте продуктами, терпением и нашими рецептами - будем учиться вместе. Готовы?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник