Рисовые котлеты по лучшим рецептам с разными добавками на любой вкус!

Рисовые котлеты по лучшим рецептам с разными добавками на любой вкус!

Рисовые котлеты занимают лидирующую позицию среди бюджетных домашних блюд. Благодаря питательности злака они получаются сытными, а его сочетаемость с овощами и мясом делает их желанными и для вегетарианцев, и просто для любителей добротной еды. Не останутся в обиде и экономные хозяйки: особенно, вкусными выходят изделия из вчерашней каши.

Как приготовить рисовые котлеты?

Котлеты с рисом разнообразны вариантами, начиная от бюджетного с мукой и яйцом, и заканчивая более сытными комбинациями - с добавлением рыбы, печени, говядины или куриного мяса. Независимо от продуктового состава, все котлеты просты в приготовлении, питательны, не требуют гарниров и подаются самостоятельно с подливками и соусами.

  1. Чтобы котлеты с добавлением риса хорошо сохраняли форму и не разваливались при жарке, следует использовать крахмалистые сорта риса. При этом рис должен быть хорошо разварен.
  2. Обжаривать рисовые котлеты нужно только в хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму.

Котлеты с рисом и фаршем - рецепт

Котлеты с рисом и фаршем - рецепт

Котлеты с рисом и фаршем - прекрасный образец быстрого, не затратного, повседневного блюда. В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкусней и питательней, но и в разы сочнее. Рис как губка впитывает все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 650 г;
  • рис - 200 г;
  • вода - 450 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • смесь молотых перцев - 5 г;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Проварите рис 20 минут.
  2. Остудите, перемешайте с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
  3. Жарьте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с рисом - рецепт

Печеночные котлеты с рисом - рецепт

Печеночные котлеты с рисом - прекрасная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом огромную семью. Дело не только в экономии средств: печеночный фарш сам по себе не отличается вкусом и привлекательностью, а в сочетании с рисом приобретает аппетитность, теряет легкую горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышней.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 550 г;
  • отварной рис - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 50 г.;
  • морковь - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • масло - 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Прокрутите печень в мясорубке.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Соедините пассеровку с фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
  4. Жарьте рисовые печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с рисом - рецепт

Куриные котлеты с рисом - рецепт

Куриные котлеты с рисом - домашняя классика. Это сочетание не подводит никогда: филе готовится за считанные минуты, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента нейтральны вкусом, поэтому в фарш добавляют пряности или прячут начинку из масла и зелени, делающую котлеты пикантнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 120 г;
  • куриное филе 450 г;
  • батон - 40 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • молоко - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежий укроп - 10 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке кусочек батона.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с филе и луком.
  3. Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте погружным блендером.
  4. Смешайте масло с укропом и чесноком.
  5. Каждую котлету начините маслом и запанируйте в муке.
  6. Обжарьте рисовые куриные котлеты до румяности.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Котлеты с рисом и фаршем в подливе - альтернатива знаменитым тефтелями. Последние, разнообразны вариантами и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономно и удобно: не нужно искать конкретный сорт рыбы, можно использовать даже нежирную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 700 г;
  • отварной рис - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон - 40 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • петрушка - 10 г;
  • томаты с соком - 400 г;
  • томатная паста - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере лук, кусочек батона и рыбу.
  2. Перемешайте массу с рисом, специями и яйцом.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обжарьте лук, пасту, сахар и томаты.
  5. Выложите котлеты в соус и томите 10 минут.

Котлеты «ежики» с рисом - рецепт

Котлеты ежики с рисом - рецепт

Многие считают, что котлеты «ежики» с рисом - это те же мясные тефтели, ведь и одни, и другие схожи составляющими и технологией приготовления. Принципиальное различие все же есть: фарш для «ежиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения, сухие зернышки развариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголочек».

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 650 г;
  • сухой рис - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
  2. Сформованные шарики запанируйте и обжарьте.
  3. Отдельно потушите лук, чеснок, морковь. Добавьте в овощи воду и пасту.
  4. Выложите шарики в подливку и томите 30 минут.

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса - популярны среди вегетарианцев и экономных хозяек. Последние, могут сделать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно утилизировав остатки блюда. Рассыпчатую кашу можно скрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с чистого листа», лучше варить крахмалистые сорта риса.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 250 г;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г;
  • мука - 100 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Перемешайте все компоненты с зеленью и приправами.
  4. Сформованные котлеты, запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом - вкусное и быстрое подспорье при нехватке времени. Заготовка избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся готовка сводится к тому, чтобы размять сайру вилкой, соединить с остальными компонентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать в качестве закуски или начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • банка консервы сайра в масле - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • отварной рис - 120 г;
  • манка - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разомните кусочки сайры вилкой.
  2. Добавьте рис, специи, манку и яйцо и отставьте на 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Котлеты с рисом в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Приверженцы правильного питания могут сделать простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, а от того превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочней, если температура духовки не будет превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 80 г;
  • овсяные хлопья - 40 г;
  • мука - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите морковь до мягкости.
  2. Остудите и перемешайте с рисом, яйцом и мукой.
  3. Сформованные котлеты обваляйте в овсяных хлопьях.
  4. Выложите на пергамент и запекайте при 170 градусах 25 минут.

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты

Котлеты из риса и грибов - очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню на протяжении года, наслаждаясь вкусовым качествами сезонных грибов. В данном случае - шампиньонов. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную текстуру и аппетитно хрустят на зубах с каждым сочным кусочком.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 200 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло - 120 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • манка - 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы с луком и чесноком.
  2. Добавьте рис и потомите 5 минут.
  3. Остудите, перемешайте с зеленью и сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в манке и обжарьте.
 
Статьи по теме:
Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки - рецепт, позволяющий приготовить массу простых, колоритных, народных блюд. При этом не ограничиваться классическим тестом: манка, картофель и творог сделают изделия вкуснее, сытнее и мягче, чем существенно разнообразят домашнее меню.
Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины может быть приготовлено по классическому рецепту или с отступлением от общеустановленных правил. Любой итог превзойдет всяческие ожидания и порадует отменным вкусом и потрясающим благоуханием готового блюда.
Тушеная картошка с курицей - самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда
Тушеная картошка с курицей – незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Впечатляет не только простота исполнения рецептов, но и превосходные вкусовые свойства, отменные питательные характеристики.
Тушеная картошка с грибами - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день!
Тушеная картошка с грибами – классическое сочетание кухни России. Основными компонентами являются картофель, боровики и соль. Варьировать вкус блюда можно добавлением других продуктов, ингредиенты хорошо сочетаются с мясом, овощами, сметаной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник