Рисовый суп с говядиной

рисовый суп с говядиной

Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп с говядиной.

Рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья- 500 г;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • лук белый - 1 шт.;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • говяжий бульон - 1 л;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 5 шт.;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • рис - 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как варить рисовый суп с говядиной, следует обжарить мясо. В жаровне подогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем на нем нарезанное мясо в течении минут шести. Как только говядина подрумянилась, перекладываем ее на другое блюдо и отставляем на время в сторону. Вместо нее обжариваем овощи: сперва нарезанный репчатый лук, за ним чеснок, кубики картофеля и шалот. Овощи должны дойти до полуготовности. Теперь возвращаем обжаренную говядину, заливаем все говяжьим бульоном и водой, добавляем тимьян и паприку, вустерширский соус, соль, перец и листик лавра. Накрываем и варим суп в течение часа. Теперь всыпаем рис и продлеваем готовку еще на 45 минут. По истечении времени картофель разварится и суп станет густым, но если вы предпочитаете, чтобы овощи сохранили свою форму - добавляйте их одновременно с рисом.

Рисовый суп с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 1 л;
  • зеленый горошек - 140 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • рис длиннозерый - 1/2 ст.

Приготовление

Сковороду покрываем растительным маслом и приступаем к пассеровке овощей: нарезанного репчатого лука и тертой моркови. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним томатную пасту, немного говяжьего бульона и перемешиваем. Тушим овощи минут 5, а затем перекладываем в более глубокую емкость и заливаем бульоном. Говядину также обжариваем, предварительно нарезав кубиками, до тех пор, пока она не схватится легкой золотистой корочкой. Обжаренное мясо кладем в бульон одновременно с нарезанным кубиками картофелем. Кладем лавровый лист и варим суп под крышкой 10 минут. Добавляем в кастрюлю предварительно промытые рисовые зерна и продолжаем готовку до полной его готовности. В последний момент засыпаем горошек и убираем блюдо с огня, чтобы он не разварился. Перед подачей суп должен настояться около 10-15 минут.

Рисовый суп с говядиной можно сделать в мультиварке. Сперва обжарьте мясо и овощи с томатной пастой в чаше устройства используя режим "Жарка" или "Выпечка", а затем залейте все бульоном, добавьте рис и варите с помощью "Супа" 1 час.

Рисовый суп из говядины и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 500 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • морковь - 2 шт.;
  • стручковая фасоль - 120 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • рис длиннозерый - 2 ст.;
  • мясной бульон - 1 л.
рисовый суп из говядины и стручковой фасоли

Приготовление

Рис отвариваем до полной готовности под крышкой. На покрытой маслом сковороде жарим морковь и лук. Как только овощи будут готовы наполовину, добавляем к ним фасоль, немного тертого чеснока и имбиря. Вливаем соевый соус и держим овощи на сковороде еще пару минут. Параллельно отдельно обжариваем нарезанную кубиками говядину до легкого золотистого цвета и полной готовности. Смешиваем мясо с овощами и кладем в кастрюлю, покрываем смесь бульоном и варим до готовности овощей. Перед подачей смешиваем суп с отварным рисом и приправляем его солью и острым перцем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Рисовый суп с помидорами
Вариантов создания рисовых супов очень много. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления рисового супа с помидорами. Читаем наши советы и готовим полезное горячее блюдо.
Суп-пюре из гороха
Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Суп-пюре из печени
Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья.
Суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник