Ризотто с фаршем

ризотто с фаршем

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с мясным фаршем, но годы приготовления этого блюда, которое успело распространится по всему миру, сделало возможным практически любые вариации этого блюда.

Мы поделимся с вами рецептами мясного ризотто, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ризотто с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рис арборио - 1 ст.;
  • мясной бульон - 3 1/2 ст.;
  • белое вино - 1/2 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

В любой толстостенной посуде обжариваем репчатый лук с натертой морковью до полуготовности. К овощной пассеровке добавляем измельченный чеснок, обжариваем его 30 секунд и добавляем фарш. Постоянно помешивая, готовим фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет на золотисто-коричневый. Теперь к мясному фаршу можно добавить рис и залить все вином. Как только вино выпарится, начинаем подливать мясной бульон по половнику за раз, до полного впитывания. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать. Как только весь бульон впитается - рис можно снимать с огня, перемешивать с тертым пармезаном и подавать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, то используйте во время готовки режим "Рис" или "Каша", постоянно помешивая содержимое чаши.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • рис арборио - 250 г;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • тертый пармезан - 50 г.

Приготовление

ризотто с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша скатываем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистого цвета на оливковом масле.

В отдельной посуде обжариваем до прозрачности репчатый лук, а затем смешайте его с рисом арборио. Спустя пару минут совместной обжарки, влейте 2 половника бульона и добавьте томаты в собственном соку. Подождите, пока большая часть жидкости выпарится, а затем продолжайте подливать бульон, постоянно помешивая рис.

В итоге у вас должно получится более жидкое, нежели обычно, ризотто, которое следует подавать в глубоких тарелках, щедро посыпав сыром и разложив тефтели поверх блюда.

При желании фарш можно тушить прямо вместе с рисом, предварительно обжариваем его с луком. Подавать такое блюдо лучше с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

 
Статьи по теме:
Рис с печенью
Печень - полезный продукт, богатый железом, который стоит недорого. И сейчас мы расскажем, как ее вкусно и оригинально сделать с рисом. Давайте рассмотрим несколько универсальных и простых рецептов этой популярной вкусности.
Рулеты с желатином
Рулеты с желатином — это простое заливное из мяса, рыбы и т.д., только имеющее форму рулетиков. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой закуски, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Читаем и берем на заметку!
Рецепты с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — полезный и вкусный молочный продукт, который замечательно сочетается со многими ингредиентами. И сегодня мы подробно рассмотрим несколько блюд с ним: хачапури, вареники, пирог, суп и салат. Читаем и берем на заметку.
Котлеты в томатном соусе
Котлеты — это вкусное блюдо русской кухни. Способов их создания очень много. И в сегодняшней нашей статье речь пойдет о котлетках в томатном соусе. Они получаются сочными и нежными, а соус выступит в качестве оригинальной подливки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник