Ризотто с морепродуктами в мультиварке

ризотто с морепродуктами в мультиварке

Секрет приготовления ризотто состоит в постоянном помешивании риса, в процессе порционного добавления бульона. Крахмал, выделяемый в процессе готовки рисовыми зернами становится вязким, а сам рис кремовым. В мультиварке повторить такую технику до мелочей не выйдет, от того и вкус блюда, и его текстура, будут другими.

Существует огромное разнообразие рецептов ризотто и сегодня мы остановим свое внимание на одном из них.

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • белое сухое вино - 310 мл;
  • мидии - 500 г;
  • рыбный бульон - 1, 25 л;
  • шафран - 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 40 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • креветки - 500 г;
  • кальмары - 2 тушки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • рис арборио - 440 г;
  • томатная паста - 1/2 ст.;
  • петрушка;
  • тертый пармезан - 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке, нам необходимо будет заняться самими морепродуктами. Мидий следует очистить от "бородок", кальмаров - от внутренностей и покрывающей тушку пленки. Тушки кальмаров следует нарезать крупными кольцами.

В разогретой чаше мультиварки смешиваем оливковое и растительное масло, обжариваем на нем сперва лук с чесноком до прозрачности, используя режим "Жарка", или "Выпечка". К обжаренному луку добавляем шафран и рис, перемешиваем и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Смешиваем рыбный бульон с вином и делим жидкость на 5 одинаковых порций. Заливаем в чашу мультиварки первую порцию бульона, накрываем устройство крышкой и включаем режим "Плов". Варим рис до полного выпаривания влаги, перемешав один раз.

Повторяем процедуру со всеми последующими порциями жидкости, стараясь как можно чаще помешивать рис. В середине готовки добавляем томатную пасту. С последней порцией бульона добавляем морепродукты и хорошенько перемешиваем. Через пару минут заправляем блюдо тертым сыром, тщательно перемешиваем и подаем, посыпав петрушкой.

Ризотто с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
  • креветки - 450 г;
  • филе сибаса - 450 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • овощной бульон - 2 л;
  • рис - 675 г;
  • белое вино - 500 мл;
  • томаты - 6 шт.;
  • петрушка;
  • ризотто с креветками в мультиварке
  • лимон.

Приготовление

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему томаты и ждем, пока они превратятся в пюре. В томатный соус засыпаем рис и перемешиваем. Готовим рис пару минут (режим "Плов"), затем заливаем его вином в два подхода, каждый лишь после того, как выпарится предыдущий. То же самое повторяем с бульоном, добавив морепродукты. Ризотто с морепродуктами и белым вином в мультиварке подаем с зеленью и лимоном.

 
Статьи по теме:
Баранина в мультиварке
Баранина — вкусное и полезное мясо, в котором содержится много фтора. Также оно способствует профилактике диабета. И сегодня мы расскажем, какие блюда из баранины можно приготовить с помощью мультиварки. Читаем и приступаем к делу!
Картофель, жареный в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке получаются более полезными и вкусными. И сегодня речь пойдет о том, как пожарить картофель в этом кухонном устройстве. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Рыба, тушеная в мультиварке
Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку.
Рассольник в мультиварке
Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник