Ризотто в сливочном соусе

ризотто в сливочном соусе

Давайте приготовим сегодня на ужин нежное и восхитительно вкусное ризотто в сливочном соусе.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • зеленый лук.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное маслице, вливаем немного соуса, сливок и бросаем измельченный чесночок. Нагреваем в течение нескольких минут на среднем огне. Этим временем чистим креветки и обжариваем их на гриле. Луковицу чистим, шинкуем, бросаем в кастрюлю с оливковым маслицем, высыпаем рис и вливаем стакан белого вина. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут. Затем посыпаем блюдо рубленным зеленым луком, смешиваем с креветками и подаем к столу, полив ризотто соусом.

Ризотто с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • овощной бульон – 450 мл;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое.

Приготовление

Мелко шинкуем очищенный лучок, чеснок и пассеруем овощи на оливковом маслице до золотистости. Семгу нарезаем небольшими кубиками. В готовую обжарку высыпаем промытый рис, вливаем немного бульона и готовим в течение нескольких минут до полного впитывания рисом жидкости.

Затем добавляем семгу, немного подсаливаем, перчим, вливаем сливки, еще немного бульона и перемешиваем. Варим на маленьком огне, подливая жидкость по мере необходимости. В самом конце посыпаем ризотто тертым сыром, кладем кусочек маслица и подаем блюдо горячим.

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • свежие белые грибы – 600 г;
  • филе цыпленка – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • мясной бульон – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

ризотто с белыми грибами в сливочном соусе

Луковицы шинкуем полукольцами и пассеруем на маслице. Филе отвариваем, остужаем и режем на крупные кусочки. Для приготовления соуса в горячем мясном бульоне разводим жирные сливки, бросаем кусочек сливочного маслица и приправляем специями. Полученную массу тщательно взбиваем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Свежие грибы шинкуем пластинками и немного обжариваем на маслице. Затем добавляем к ним мясо, бросаем рубленый чесночок и посыпаем молотым перчиком. Готовим все в течение нескольких минут и потом выкладываем готовый рис. Заливаем всё сливочным соусом, перемешиваем и снимаем готовое ризотто с белыми грибами с огня, посыпая жареным луком.

 
Статьи по теме:
Ризотто с кукурузой - рецепт
Ризотто — известное итальянское блюдо, вариантов создания которого в настоящее время очень много. И в нашей сегодняшней статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления ризотто с кукурузой. Такое кушанье, конечно же, понравится вашим близким.
Итальянская паста - рецепты
Итальянскую пасту, конечно же, пробовал каждый из нас. Разновидностей ее очень много: спагетти, макароны, вермишель и т.д. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов ее приготовления с грибами, курицей и фаршем.
Лимонная кростата
Кростата – это вкусный открытый пирог итальянской кухни. Его делают с разными начинками: фруктовыми, овощными, шоколадными. И сегодня мы расскажем, как его сделать с лимоном. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Начинка для пиццы - рецепт
В первую очередь вкус пиццы определяет не тесто, а начинка. Вариантов ее создания множество. В нашей статье мы поговорим о том, как сделать начинку для пиццы с морепродуктами, грибами и курицей. Знакомимся с нашими советами и готовим вкусное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник