Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек - широким выбором начинок, а начинающих кулинаров - разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.
Как приготовить рогалики?

Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное - список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г;
- мука - 350 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- дрожжи - 10 г.
Приготовление
- Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
- Добавьте масло, разотрите.
- Яйца взбейте с сахаром и влейте в тесто.
- Размешайте и отставьте на 15 минут. Тесто для выпечки готово.
Творожные рогалики - рецепт

Рогалики из творога - десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс - скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- маргарин - 150 г;
- творог - 400 г;
- сахар - 50 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- ванильный сахар - 10 г;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Маргарин смешайте с мукой.
- Добавьте яйца, творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите.
- Тесто охлаждайте полчаса.
- Раскатайте массу в круг, нарежьте треугольниками, сверните и присыпьте сахаром.
- Рогалики творожные - рецепт, который выпекается 20 минут при 200 градусах.
Песочные рогалики

Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.
Ингредиенты:
- сахар - 100 г;
- мука - 250 г;
- маргарин - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- смородиновое варенье - 200 г.
Приготовление
- В растопленный маргарин введите яйцо и сахар, размешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Отправьте тесто в холод.
- Раскатайте в круг, нарежьте, начините, сверните и выпекайте при 175 градусах 20 минут.
- Домашние рогалики украсьте пудрой.
Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час - прекрасное лакомство для завершения дня.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 400 г;
- сметана - 200 г;
- дрожжи - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 600 г;
- ванильный сахар - 50 г;
- вареное сгущенное молоко - 740 г.
Приготовление
- Добавьте в сметану дрожжи, масло и яйца. Перемешайте.
- Муку смешайте с сахаром и добавьте к маслу.
- Тесто отправьте в холод на полчаса.
- Раскатайте в круг, нарежьте треугольниками, начините, скатайте и выпекайте рогалики с начинкой 20 минут при 200 градусах.
Рогалики на сметане

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.
Ингредиенты:
- сметана - 100 г;
- маргарин - 100 г;
- мука - 250 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- мак - 100 г;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Мак запарьте кипятком. Слейте воду, добавьте сахар.
- Соедините масло со сметаной. Введите муку.
- Вымесите, раскатайте в круг, нарежьте сегментами.
- Выложите начинку, сверните и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Рогалики маковые - рецепт лакомства, которое нужно украсить пудрой.
Рогалики на кефире

Рогалики с яблоками - десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 450 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- яблоко - 3 шт.
Приготовление
- Соедините масло, яйца и 100 г сахара.
- В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в смесь.
- Всыпьте муку и разрыхлитель.
- Нарезанные яблоки, присыпьте сахаром.
- Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулончики.
- Рогалики - рецепт, предполагающий выпекание в духовке 20 минут при 200 градусах.
Рогалики на пиве

Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- мука - 900 г;
- сахар - 300 г;
- пиво - 450 мл;
- маргарин - 400 г;
- орехи - 350 г.
Приготовление
- Муку и маргарин разотрите. Добавьте 200 г сахара и пиво.
- Замесите тесто и уберите на час.
- Орехи измельчите, смешайте со 100 г сахара.
- Тесто раскатайте, нарежьте, разложите начинку, придайте форму и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно - качественное тесто. Дрожжевое опарное - идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.
Ингредиенты:
- мука - 800 г;
- дрожжи - 30 г;
- молоко - 300 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- повидло - 500 г.
Приготовление
- В теплое молоко введите дрожжи, 20 г сахара и 100 г муки. Отставьте на полчаса.
- Яйца взбейте с сахаром и введите в опару.
- Добавьте муку и растительное масло. Поставьте на час отдохнуть.
- Тесто раскатайте, начините, придайте форму.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Рогалики с мармеладом

Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.
Ингредиенты:
- масло - 50 г;
- сметана - 150 г;
- мука - 250 г;
- сода - 1/3 ч. ложки;
- сахар - 50 г;
- мармелад - 300 г.
Приготовление
- В сметану добавьте соду, масло, сахар и муку. Вымесите тесто.
- Раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните.
- Рогалики - рецепт, по которому выпечку готовят 25 минут при 180 градусах.
Рогалики из слоеного теста

Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт - рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 листа;
- вишня - 300 г;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Вишню разморозьте в кипятке, слейте воду и добавьте сахар.
- Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулон.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.