Рогалики с начинкой

рогалики с начинкой

Рогалики готовят по–разному. Тесто бывает и дрожжевым, и песочным. И начинка бывает самой различной: фрукты, орехи, мак, творог, повидло. В общем, кому что больше нравится. Сегодня мы расскажем, как печь рогалики с ореховой начинкой.

Рогалики с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку, сметану, щепотку соли. Вымешиваем тесто, оно получается эластичным и мягким. Отставляем тесто на час в холодильник, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Орехи измельчаем в блендере, добавляем мед, сахар, корицу. Будет легче вымешать, если мед будет жидким.

Теперь достаем тесто, делим его на несколько частей, из каждой части раскатываем круглый пласт диаметром около 25 см и толщиной примерно 3 мм. Теперь делим наш круг на секторы–треугольники. На каждый из них на край (с широкой стороны) выкладываем немного начинки, и с этой же стороны сворачиваем наш рогалик. Желток взбиваем венчиком с ложкой молока. Рогалики укладываем на противень, смазываем полученной смесью и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Рогалики с ореховой начинкой готовы, при желании можете притрусить их сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с орехами

Теперь расскажем о приготовлении рогаликов из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 190 мл.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 50 мл.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала готовим опару, для этого смешиваем дрожжи с 50 мл теплого молока, столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара. Оставляем ее в теплом месте минут на 15. Муку просеиваем. Теперь соединяем все остальные компоненты, добавляем опару. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким. Если видите, что все-таки рогалики с ореховой начинкоймуки маловато, можете добавить еще. Ставим тесто минут на 15–20 в теплое место, а сами занимаемся приготовлением начинки. Для этого орехи мелко рубим, добавляем сахар и молоко. Тесто раскатываем и делим его на треугольники. Каждый кусочек промазываем до середины начинкой (начиная с широкой стороны) и сворачиваем. Укладываем на смазанный маслом или маргарином противень, накрываем салфеткой и даем постоять около часа. Потом смазываем желтком, взбитым со столовой ложкой молока, и отправляем в духовку. При 180 градусах рогалики пекутся около 25 минут. При желании готовые изделия можно притрусить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Булочки с изюмом – рецепт
Булочки с изюмом - отличное дополнение к завтраку или полднику. Мягкие, нежные, сладкие - они буквально тают во рту. Как приготовить столь вкусную выпечку? Очень просто, ведь наши рецепты всегда вам в этом помогут. Читайте, узнавайте и готовьте!
Московская плюшка
Московская плюшка - лакомство из детства. Хотите порадовать этими булочками свою семью? Тогда давайте разберемся, как сделать для них тесто, готовить ли опару и как правильно и красиво их сформировать.
Рогалики из слоеного теста
Иногда хочется побаловать себя и семью чем-то очень вкусным и нежным. В этом случае вам могут пригодится рецепты рогаликов из слоеного теста. Готовятся они не очень просто, зато результат того стоит. О том, как сделать рогалики из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, наша сегодняшняя статья.
Рогалики со сгущенкой
Рогалики со сгущенкой - очень вкусное, нежное лакомство. Его можно подать к праздничному столу, к завтраку, можно даже взять на работу для небольшого перекуса. Готовить рогалики со сгущенкой не сложно, особенно если под рукой есть наши рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник