Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной  сгущенкой

Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 300 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой и орешками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • орехи грецкие – 80-100 г.
  • рогалики со сгущенкой

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим. Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах. Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой - нежное лакомство, которое хочется кушать снова и снова. Тесто для этого десерта готовится по рецепту французов, а вот начинку возьмем привычную - сгущенку. Рецепт вкусных круассанов ищите в данном материале.
Коржики – рецепт
Хотите попробовать вкус детства? Конечно, вернуться назад не получится, по крайней мере, телом, а вот испытать те сладостные ощущения вполне возможно. Помните вкус коржиков из песочного теста? Данная статья расскажет вам о том, как приготовить данное лакомство.
Творожные пончики – рецепт
Любите лакомится творожными пончиками? Тогда нужно срочно учиться их печь. Как? Очень просто - вместе с нами и нашими рецептами, которые мы подобрали с особой тщательностью. Читайте материал и запоминайте все рекомендации.
Пончики с начинкой
Пончики - это любимое лакомство миллионов людей. Чаще всего их кушают на завтрак, однако устроить себе сладкий перекус можно в любое время. Именно поэтому вам следует готовить много пончиков, очень много. От них невозможно оторваться!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник