Роллы из блинов

роллы из блинов

Рекомендуем воспользоваться предложенными ниже рецептами и непременно приготовить в домашних условиях роллы с блинами с начинкой. Это невероятно вкусное и оригинальное кушанье поразит вас превосходным вкусовым сочетанием и аппетитным внешним видом.

Сладкие роллы из блинов с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 245 г;
  • молоко цельное – 495 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха в тесто – 55 мл;
  • порошок какао – 85 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло для промасливания сковородки;

Для начинки:

  • творог мягкий – 280 г;
  • сметана густая – 65 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • спелые плоды киви – 2 шт.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 1-2 шт.

Приготовление

Приступая к приготовлению теста, для начала разделим желтки от белков, смешаем с сахарным песком и разотрем их хорошенечко до посветления массы. Вместе с этим обрабатываем со щепоткой соли яичные белки при помощи миксера, добиваясь плотных устойчивых пиков.

В желтковую массу наливаем сначала растительное маслице без аромата, а затем подливаем тепленькое молочко и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Теперь просеиваем к полученной смеси муку, пробиваем все миксером, чтобы мучные комки полностью разошлись и разделяем массу на две части. Порошок какао соединяем в плошке с двумя столовыми ложечками сахарного песка и добавляем в одну из порций теста. Туда же подмешиваем половину белковой массы. Оставшиеся белки добавляем во вторую часть теста и размешиваем лопаткой до однородной текстуры.

Оставляем два вида теста настояться в течение получаса, а тем временем подготовим фрукты. Очищаем бананы и киви и разрезаем на продолговатые ломтики. Апельсины очищаем и разбираем на дольки. Творог для оформления роллов смешиваем со сметаной. Не рекомендуем добавлять на данном этапе сахарную пудру или сахарный песок, в этом случае творожная смесь станет излишне текучей и роллы получатся не совсем аккуратными. Лучше приправить сахарной пудрой готовое блюдо или же подать его вместе со сладким соусом.

Из настоявшегося теста выпекаем два вида блинчиков, традиционно наливая его на промасленную сковородку и подрумянивая изделия немного с двух сторон.

После остывания промазываем каждый блинчик по всему периметру творожной смесью, накладываем по центру полосой ломтики фруктов и сворачиваем изделие рулетом. Нарезаем после этого рулеты на фрагменты одинакового размера, выкладываем роллы на блюдо и можем подавать.

Как сделать роллы по-русски из блинов с семгой?

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха в тесто – 30 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 15 г;
  • масло для промасливания сковородки;

Для начинки:

Приготовление

роллы по русски из блинов

Смешиваем в миске все компоненты для теста, добиваемся однородной его текстуры и выпекаем на промасленной основательно разогретой сковородке румяные аппетитные блинчики. Для начинки можно смешать сливочный сыр со сметаной для облегчения намазывания его на блинчики или же оставить его в чистом виде. Также можно дополнить его меленько нарезанной свежей зеленью.

Итак, готовые остывшие блинчики смазываем по всему периметру сырной массой и раскладываем тоненько нарезанные ломтики филе слабосоленой семги. Сворачиваем изделия рулетом, разрезаем на равные фрагменты, укладываем полученные роллы на блюдо и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Блины на сыворотке
Из множества разнообразных рецептов блинного теста стоит остановиться на варианте из молочной сыворотки в основе. Далее предложим наиболее понятные способы приготовления любимейших блинов, которые выходят особенно вкусными и нежными.
Блины без яиц на молоке
Блинное тесто привлекает тем, что его всегда можно приготовить на любой основе, заменяя или вовсе не добавляя некоторые продукты. Например, без яиц эти изделия получатся не хуже традиционных, даже вкуснее и нежнее. Далее опишем несколько вариаций именно таких блинчиков.
Начинка из курицы для блинов
Замечательным дополнением к тоненьким блинчикам всегда считалась куриная начинка. Такое наполнение можно назвать базовым, так как его очень легко разнообразить другими интересными, аппетитными компонентами: грибами или сыром, например.
Блины без муки
Блинчики без добавления пшеничной муки получаются весьма деликатными и немного отличаются от привычных. Однако на вкус они выходят непременно вкусные и точно понравятся каждому. Далее опишем несколько наиболее ярких рецептов этих чудных изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник