Роллы с угрем
Роллы с угрем, готовят дома реже, чем другие. Угорь в наших магазинах продукт не очень распространенный, разве что в Прибалтике.
Роллы с угрем, рецепты приготовления которых наиболее адаптированы к нашей кухне, мы подготовили для вас. Если вдруг вы приобрели такой деликатесный продукт, как копченый угорь, то возьмите на заметку несложные в приготовлении и вкусные рецепты.
Горячий ролл с угрем
Очень необычны и пользуются любовью гурманов горячие роллы.
Ингредиенты:
- рис;
- угорь копченый;
- соус «Унаги»;
- сухари панировочные;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- листы нори (из расчета 2-3 листа на 1 ролл).
Приготовление
Шероховатую поверхность нори покрываем тонким слоем риса. Не забываем оставить полоску, для склейки.
Выдавливаем полоску соуса, разделив ею рис пополам. Выкладываем двойную полоску угря сверху по соусу.
Ролл скручиваем и скрепляем при помощи воды конец листа нори. Готовый ролл дважды обваливаем в панировочных сухарях, каждый раз перед этим окунув его во взбитое яйцо. Жарим ролл в масле. Масло должно полностью покрывать жарящийся ролл. Обжаренный ролл разрезаем на четыре части. Едим горячим.
Роллы с копченым угрем и авокадо
Ингредиенты:
- копченый угорь;
- листы нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- авокадо;
- салат (листья);
- мягкий творожный сыр.
Приготовление
Нарежем угря и авокадо полосками. На лист нори выкладываем слой риса, смешанного с рисовым уксусом. По краю риса кладем полоски угря и авокадо, свернутые в трубочку салатные листья. Сворачиваем тугой ролл, разрезаем его на 4 части. Подаем с соевым соусом. Вкусны такие роллы и с маринованным имбирем.
Отлично сочетается вкус угря со вкусом кунжута. Если хочется полакомиться роллами с угрем и кунжутом, то можно добавить кунжут в начинку. Или же заворачивать роллы рисом наружу, и затем уже обвалять в кунжутных семечках.
Любители суши и роллов наверняка также по достоинству оценят рецепты роллов "Филадельфия" и суши маки. Приятного аппетита!