Роллы «Темпура»

Роллы темпура

Не знаете, как приготовить роллы «Темпура» в домашних условиях? Тогда наш быстрый и простой рецепт поможет вам! Накормите свою семью и друзей вкусным и сытным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • нори – 4 листа;
  • филе семги – 120 г;
  • сыр «Буко» – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • угорь копченый – 100 г;
  • имбирь маринованный – 120 г;
  • соус «Унаги» – 50 мл;
  • мука темпурная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло растительное – 500 мл
  • вода – 20 мл.

Приготовление

Приготовление роллов «Темпура» не вызовет у вас затруднений. Для начала убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Само приготовление стоит начать с кляра для роллов «Темпура». Замесите темпурную муку с яйцом и небольшим количеством воды. Кляр должен получиться консистенции кефира или ряженки. Не делайте его слишком густым, но и не слишком жидким, чтобы он не растекся при обжарке.

Сейчас в любом магазине продается специальный рис для суши, именно он используется в данном рецепте. Ни в коем случае не промывайте рис перед варкой, иначе смоется существенная часть крахмала, и он не будет клейким. Филе рыбы нарежьте тонкими полосками, такой же длины, как и нори. Огурец очистите от кожуры и семян и нарежьте длинной соломкой. Роллы «Темпура» почти готовы.

В рецепте указаны пропорции на 4 гостей, поэтому из каждого листа нори получается один ролл. Поместите рис поверх водоросли и разровняйте его по всей поверхности нори слоем в полсантиметра, оставляя каемку в 2-3 сантиметра по краям. Тонкую полоску риса на противоположной стороне смажьте сыром «Буко», сверху выложите угорь, семгу и огурец. Семгу можно заменить лососем, а сыр «Буко» - «Филадельфией».

Начинайте заворачивать ролл, слегка придавливая его пальцами. Готовые роллы окуните в кляр. Если вы хотите добиться Роллы темпура в домашних условияххрустящей корочки, можете предварительно обвалять ролл в панировочных сухарях. Обжаривайте роллы «Темпура» в кипящем масле в течение двух минут.

Подавайте ролл нарезанным на кусочки, с соусом «Унаги» и маринованным имбирем. Для любителей поострей можете запастись васаби. Любопытно, что «Унаги» по-японски означает угорь, поэтому такой соус как нельзя лучше подходит к этим роллам.

Существует много вариантов приготовления роллов «Темпура», например – «ЭбиТемпура» ролл. Это тот же ролл, только вместо начинки в нем используется королевская тигровая креветка. В «Кунсей Темпура» роллах используется икра, окунь, бекон – все, что душе угодно.

Вне зависимости от того, какой вариант роллов вы решили приготовить, сытный ужин вам обеспечен.

 
Статьи по теме:
Сукияки - рецепт
Приготовление и поедание японского блюда сукияки – целая церемония. Овощи, грибы, зелень, мясо и сыр, обваренные в соусе, или бульоне, поедаются вместе со взбитым сырым яйцом. Это японское блюдо очень питательно и наверняка порадует любителей восточной кухни.
Рамен – рецепт
Японский суп рамен – это не что иное, как бульон с лапшой. Однако, это не простое блюдо, благодаря смешению рыбного и мясного бульонов, японским приправам и соусам, простой суп с лапшой превращается в настоящее ароматное кушанье, благоухающее запахами Востока.
Роллы с авокадо
Роллы с авокадо – чрезвычайно полезное кушанье, которое придется по вкусу и вегетарианцу, и мясоеду. Подробные рецепты японского блюда ищите в этой статье.
Роллы с куриным филе
Роллы с курицей являются более европеизированным вариантом популярного кушанья, которое, впрочем, на ура приняли и сами японцы. С рецептами вы можете ознакомится в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник