Роллы в домашних условиях - приготовление японского блюда своими руками по простым рецептам

Роллы в домашних условиях - приготовление японского блюда своими руками по простым рецептам

Научившись делать роллы в домашних условиях, можно отказаться от походов в дорогостоящие суши-бары и самостоятельно готовить интересные, полезные и выгодные ужины, поражая гостей разнообразными сочетаниями местных продуктов, подобранными в соответствии с утонченной, изысканной и сбалансированной японской эстетикой.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Чтобы приготовить домашние роллы, нужно обзавестись бамбуковым ковриком и пластиковой пленкой, купить нори (листья морских водорослей), рис для суши, соевый соус и составляющие для начинки. Это могут быть огурец, авокадо, морковь, сладкий перец, спаржа, лук. Из продуктов богатых белком - сливочный сыр, креветки, лосось и грибы.

  1. Классические роллы в домашних условиях - это, прежде всего, правильно сваренный рис. Промытый рис нужно залить чистой водой в соотношении 1:1 и варить под крышкой 15 минут. Дать настояться 10 минут и аккуратно перемешать зерна с заправкой шари-дзу.
  2. После чего, нарезать ингредиенты для роллов в домашних условиях согласно традициям, на вертикальные полоски.

Как завернуть роллы в домашних условиях?

Как завернуть роллы в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях включает такой этап, как их сворачивание. Существует два основных способа оформления роллов - роллы с рисом наружу и роллы с нори снаружи. И в том и другом вариантах следует правильно распределить рис по поверхности нори: каждое зернышко риса должно выделяться, а не представлять слипшуюся массу.

  1. Разложите лист нори на бамбуковом коврике шершавой стороной вверх.
  2. Как завернуть роллы в домашних условиях
  3. Распределите рис пальцами равномерным слоем по листу нори. Промойте пальцы в чашке с водой.
  4. Как завернуть роллы в домашних условиях
  5. Распределите начинку в нижней части листа нори.
  6. Как завернуть роллы в домашних условиях
  7. Затем, переверните ролл так, чтобы нори, рис и начинка, приняли форму улитки.
  8. Как завернуть роллы в домашних условиях
  9. Сожмите коврик, сжимая все компоненты.
  10. Как завернуть роллы в домашних условиях
  11. Откиньте коврик назад.
  12. Как завернуть роллы в домашних условиях
  13. Двигаясь вперед, продолжайте сворачивать ролл.
  14. Как завернуть роллы в домашних условиях 7
  15. Проверьте на отсутствие разрывов.
  16. Как завернуть роллы в домашних условиях
  17. Нарежьте острым ножом на сегменты.
  18. Как завернуть роллы в домашних условиях

Простые роллы в домашних условиях

Простые роллы в домашних условиях

Роллы с огурцом в домашних условиях - находка для тех, кто не выносит изделий с длинным списком продуктов. Здесь их минимум. Вся прелесть в простоте и чистом вкусе, получаемом от сочетания свежих огурцов с приправленным рисом. В идеале, использовать огурцы с кожей, с хрустом и легкой горечью, но если кожица плотная, лучше от нее избавиться.

Ингредиенты:

  • рис - 300 г;
  • вода - 300 мл;
  • огурец - 3 шт.;
  • нори - 4 шт.;
  • теплая вода - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Проварите рис в 300 мл воды 12 минут.
  2. Заправьте смесью из теплой воды, сахара и уксуса и выложите на нори.
  3. Сверху положите полоски огурцов. Сверните.
  4. Разрежьте роллы в домашних условиях на 6 равных частей.

Роллы из крабовых палочек в домашних условиях

Роллы из крабовых палочек в домашних условиях

Роллы в домашних условиях - рецепт, который можно воплотить без традиционных японских компонентов. Например, заменить нори обычными сурими. Техника проста: чтобы палочки стали гибкими, их прогревают в СВЧ 2 минуты, разворачивают, начиняют и снова сворачивают. Палочки плотны и эластичны и хорошо удерживают любую начинку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • отварной рис - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • лук - 10 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините яйца с рисом, луком, кукурузой и майонезом.
  2. Выложите начинку на развернутую крабовую палочку. Сверните в рулет.
  3. Подавайте роллы в домашних условиях разрезанными на три части.

Роллы с авокадо в домашних условиях

Роллы с авокадо в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях помогает контролировать не только вкус, но и калорийность изделий. Те, кто с трепетом следит за своим весом, могут сделать роллы с авокадо. Эти несладкие лакомства содержат меньше калорий, чем большинство других рулетов, но благодаря мононенасыщенным жирам авокадо быстро насыщает.

Ингредиенты:

  • приправленный рис - 300 г;
  • нори - 2 шт.;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • огурец - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите рис на нори. Сверху - по 2 полоски авокадо и огурца.
  2. Сверните и нарежьте на 8 частей.

Роллы с горбушей в домашних условиях

Роллы с горбушей в домашних условиях

Роллы с красной рыбой в домашних условиях - продукт деликатесный, но вполне приемлемый. Горбуша - один из представителей семейства лососевых, чья невысокая цена позволяет перевести роллы в блюдо воскресного дня. Их можно приготовить на манер роллов филадельфия, разбавив солоноватый вкус рыбы маслянистостью авокадо и свежестью огурца.

Ингредиенты:

  • приправленный рис - 180 г;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • соленая горбуша - 300 г;
  • сыр филадельфия - 50 г;
  • нори - 1 шт.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте авокадо и огурец.
  2. Распределите рис по листу нори. Переверните рисом вниз на пленку.
  3. Смажьте нори сыром, начините огурцом и авокадо. Скатайте.
  4. Нарежьте горбушу на пласты.
  5. Заверните рисовый ролл в горбушу.

Роллы с красной икрой в домашних условиях

Роллы с красной икрой в домашних условиях

Начинка для роллов в домашних условиях – составляющая, через которую кулинар передает вкусовые предпочтения, сформированные традициями страны. Красная икра - культовый продукт. Она символизирует достаток, придает праздничности и прекрасно сочетается с огурцом, креветками и сливочным сыром, оставляя позади всякие тобико и масаго.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г;
  • икра - 80 г;
  • сыр филадельфия - 60 г;
  • нори - 1 шт.;
  • отварные креветки - 8 шт.;
  • огурец - 1 шт.

Приготовление

  1. Распределите рис по листу нори.
  2. Положите креветки, полоски огурца, 2 ч. ложки икры и сыр.
  3. Сверните в ролл. Разрежьте на 6 частей.
  4. Выложите на каждый ролл по 1/2 ч.ложки икры.

Роллы из рисовой бумаги в домашних условиях

Роллы из рисовой бумаги в домашних условиях

Некоторые компоненты способны превратить роллы своими руками в домашних условиях в сбалансированную еду. Речь идет о рисовой бумаге - азиатской «обертке», в которую, традиционно, заворачивают свежие овощей, листья салата и куриную грудку. Как правило, это легкие и питательные продукты, способные составить полезный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пакет рисовой бумаги - 1 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • морковь - 80 г;
  • листья салата ромэн - 8 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • кунжут - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите рисовую бумаги в горячую воду на 30 секунд.
  2. Достаньте, разложите, промокните полотенцем.
  3. Уложите начинку на 2 см выше от края бумаги. Заверните нижний и верхний края и скрутите ролл подобно сигаре.

Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях

Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях

Роллы с омлетом в домашних условиях - один из экономичных вариантов, где конкуренцию рису и нори составляют яйца, мука и молоко. Просто, удобно и очень выгодно, можно не экономить на начинке и наполнить роллы кусочками лосося. Поскольку яичные блинчики не обладают клейкостью и могут развалиться, роллы помещают в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 70 г;
  • семга - 200 г;
  • зеленый лук - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Положите на пленку внахлест.
  4. Смажьте сметаной, добавьте ломтики семги и лук.
  5. Заверните рулет в пленку и охлаждайте 30 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях - рецепт

Запеченные роллы в домашних условиях  - рецепт

Горячие роллы в домашних условиях - решение для тех, кто не ест сырую рыбу. Примечательно, что термообработка в духовке не только делает рыбу безопасной для употребления, но и добавляет ей сочности и ароматов. Как в данном рецепте, где калифорнийский ролл в технике урамаки оборачивают сырым лососем и запекают под майонезом 8 минут.

Ингредиенты:

  • сырой лосось - 220 г;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • авокадо - 1/4 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • крабовые палочки - 4 шт.;
  • тобико - 30 г;
  • нори - 2 шт.;
  • приправленные рис - 250 г.

Приготовление

  1. Заправьте палочки 20 г майонеза.
  2. Скатайте ролл в технике урамаки (рис сверху).
  3. Оберните ломтиками лосося.
  4. Нарежьте, полейте соусом из майонеза и тобико.
  5. Готовьте роллы запеченные в домашних условиях при 200 градусах 8 минут.

Фруктовые роллы в домашних условиях - рецепт

Фруктовые роллы в домашних условиях - рецепт

Сладкие роллы в домашних условиях - полезный десерт для всей семьи. Оберткой для роллов служит рис, приправленный освежающей заправкой из сахара и сока лайма, который традиционно выкладывается равномерным слоем на плотную пленку и сворачивается вместе с фруктами или ягодами в ролл. Чтобы роллы держали форму, их охлаждают в морозилке.

Ингредиенты:

  • ломтик цельнозернового хлеба - 2 шт.;
  • готовый рис - 300 г;
  • сок лайма - 40 мл;
  • сахар - 30 г;
  • нектарин - 2 шт.;
  • абрикосы - 4 шт.
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Заправьте рис смесью из сока и сахара.
  2. Выложите на пленку.
  3. Распределите кусочки фруктов и мяту по поверхности.
  4. Скатайте в ролл.
  5. Охлаждайте роллы фруктовые в домашних условиях в морозилке 30 минут.
  6. Нарежьте, обваляйте в хлебных крошках.
 
Статьи по теме:
Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда
Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы.
Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни
Фунчоза с курицей, представляя сбалансированное сочетание углеводов и белка, с нейтральным вкусом и быстрым приготовлением, высокой сочетаемостью с соусами, пряностями и овощами, является идеальной основой как для салатов, так и для сытных супов.
Как приготовить суши, что нужно для готовки, как сделать уксус и имбирь?
Как приготовить суши, уже освоили многие хозяйки, поскольку цены на такое угощение далеко не щадящие, а побаловать домочадцев и гостей хочется. Это японское блюдо имеет свои хитрости приготовления, но справиться с ним вполне реально даже новичкам.
Японские блюда – рецепт рамена, сукияки, тонкацу, якинику, шабу-шабу, окономияки, карааге
Японские блюда отличаются от европейской кухни колоритностью, богатым составом ингредиентов и высокой скоростью термической обработки. Разнообразие рецептов поражает количеством, но главное, что большинство закусок можно уверенно готовить дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник