Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой

Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой

Японская кухня нравится очень многим, поэтому люди часто задаются вопросом: можно ли приготовить роллы в домашних условиях? Ответ утвердительный, это процесс можно освоить самостоятельно, при этом блюдо не будет уступать ресторанному варианту.

Роллы в домашних условиях – рецепты

Многим хозяйкам интересно знать, как сделать роллы в домашних условиях? Для этого используют разнообразные рецепты, подразумевающие разный набор компонентов:

  1. Часто для начинки используют огурцы, авокадо, зеленый лук, красную икру, лосося, угря, крабовые палочки, креветок.
  2. Существуют такие необычные разновидности роллов как яичные, картофельные, в лаваше.
  3. Рекомендуют для готовки использовать сливочный творожный сыр или что-то с мелкими зернами, чтобы обвалять роллы – кунжут или икру летучей рыбы.

Роллы «Цезарь»

роллы цезарь

Суши и роллы уже перестали быть экзотическими блюдами. Кому-то может показаться, что приготовить их, как в кафе, практически невозможно, но на самом деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы с курицей в домашних условиях, известные под названием «Цезарь». Они понравятся любителям куриного мяса.

Ингредиенты:

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, помидор, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец и томат порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори листья салата, огурец и томат. Добавить авокадо и куриное мясо, сдобрить сливочным сыром.
  5. Свернуть лист водоросли в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять ролл в яйце и сухариках.
  7. Обжарить роллы «Цезарь» в домашних условиях на масле.

Запеченные роллы с угрем

запеченные роллы с угрем

Невероятно вкусными получаются запеченные роллы в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из кафе. К начинке следует отнестись ответственно. Лучше всего покупать рыбу в вакуумной упаковке, из нее удаляют косточки и режут на тонкие полоски. Тот же способ нарезки относится к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Рис сварить. Филе угря нарезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рисовый слой, присыпать зернами жареного кунжута и положить полоску угря. Сформировать роллы в домашних условиях и порезать их.
  5. Положить роллы в форму, посыпать натертым сыром, запекать 5 мин.

Спринг роллы в рисовой бумаге

спринг роллы в рисовой бумаге

«Весенние» овощные роллы часто готовят на Китайский Новый год. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Покупают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, сухой порошок васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное яство.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Морковь и капусту порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить немного овощей, зелени и лапши. Сделав оборот, положить несколько нарезанных креветок и закрутить ролл.

Роллы в лаваше с тунцом

роллы в лаваше с тунцом

Необязательно делать рулетики в водорослях нори. При решении вопроса, как крутить роллы в домашних условиях, можно завернуть начинку в лаваш. Это неплохое блюдо не только для повседневного, но даже для праздничного стола, которое понравится и придирчивым гурманам. Перед тем, как его употреблять, оно должно какое-то время настояться.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • салат – 0,5 пучка;
  • яйцо, огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сварить яйцо и натереть на терке. Чеснок продавить сквозь пресс. Перемешать яйцо, майонез, сыр, чеснок. Полученной смесью смазать лаваш.
  2. Огурец порезать пластинками.
  3. Выложить рыбу из банки и помять вилкой.
  4. Положить на лаваш салат, тунца, огурцы, свернуть ролл.
  5. Завернуть ролл в пищевую пленку, дать полежать 20 мин.

Роллы с ветчиной

роллы с ветчиной

При желании приготовить роллы, чрезвычайно оригинальным решением станет корейский кимпаб. Нужно разобраться, какие продукты покупать для блюда. Далеко не всегда роллы делают с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это блюдо тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие. Можно взять любой круглый сорт.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.

Приготовление

  1. Промыть и сварить рис. Огурец и нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори остывший рис, в центре размазать сливочный сыр. Сформировать рядок ветчины, на который положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Яичные роллы

яичные роллы

Великолепной альтернативой привычному завтраку в виде омлета станут горячие роллы в домашних условиях, приготовленные с использованием яйца. Их часто делают с морковью и зеленым луком. По желанию можно добавлять и другие компоненты, но классический список ингредиентов чрезвычайно лаконичен.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

  1. Нашинковать зеленый лук и натереть морковь, яйца взбить.
  2. Вылить яйца на сковороду, распределив по всей поверхности. Посыпать омлет луком и морковкой. Подождать, пока омлет схватится и свернуть роллы яичные в домашних условиях прямо на сковородке. Дать готовиться еще 5 мин.

Бурито-ролл

бурито ролл

Многим интересно знать, как готовятся бурито-роллы в домашних условиях пошагово. Это очень необычная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Стоит сказать, что блюдо очень сытное, поэтому для перекуса является просто идеальным вариантом. На кухне должен быть острый нож для нарезания готового блюда, пищевая пленка и коврик из бамбука, помогающий сформировать плотные рулетики. Вместо бамбука подойдет и силиконовый материал.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • нори – 4 шт.;
  • сыр Филадельфия – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • кунжут, салатные листья – по вкусу;
  • филе курицы – 100 г.

Приготовление

  1. Сварить рис и дать постоять под крышкой 5 мин.
  2. Перемешать сахар, соль, уксус и 1 ст. ложку воды. Сдобрить рис этой смесью.
  3. Курицу порезать на кусочки и сдобрить солью и перцем, обжарить.
  4. Огурец и мякоть авокадо порезать соломкой, посыпать ими мясо.
  5. Положить на лист нори рис и высыпать кунжут.
  6. Обмазать сыром, положить остальные продукты.
  7. Положить край второго листа нори под первый и свернуть ролл.

Картофельные роллы

картофельные роллы

Картофельные роллы понравятся как домашним, так и гостям. Часто таким способом представляется интересная подача селедки под шубой. Если хочется дополнить праздничный стол чем-то необычным, то это лучший выбор. Можно сделать и роллы в домашних условиях без рыбы, эта вариация блюда будет вегетарианской.

Ингредиенты:

  • селедка свекла морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 40 г.

Приготовление

  1. Яйца сварить, порезать дольками.
  2. Отварить картошку, морковь и свеклу, почистить и натереть.
  3. Селедку разделать на филе, нарезать полосками.
  4. Коврик для роллов обернуть пленкой. Разложить на нем картошку, затем положить свеклу, морковь, филе рыбы, яйца. Все слои покрывать майонезом. Используя коврик, сделать домашние роллы.
  5. Зелень мелко нашинковать и обвалять в ней роллы.

Сыроедческие роллы

сыроедческие роллы

Среди вегетарианцев чрезвычайно популярны рецепты роллов в домашних условиях, которые включают в свой состав исключительно овощи. Сыроедческие варианты готовятся и без использования риса. Это очень интересная вариация данного блюда, которой можно удивить семью и друзей. Необходимо приобрести листы водорослей нори.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и 15 помидоров черри.
  2. На нори положить полученную смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – порезанный на полоски перец, огурцы и разрезанные на шесть частей черри, салат айсберг.
  3. Завернуть роллы с помощью специального коврика.

Сладкие роллы в домашних условиях

Любители сладостей по достоинству оценят рецепты, как приготовить сладкие роллы. Это отличный десерт после вкусного обеда или ужина. Готовка может происходить разными способами:

  1. Вместо нори может применяться рисовая бумага или блинчики.
  2. Если используется рис, то его делают сладким, добавляют в него ванилин, корицу.
  3. Для начинки применяют разнообразные фрукты, сыр маскарпоне.

Роллы из блинов с начинкой

роллы из блинов с начинкой

Приготовить роллы с фруктами можно и из блинчиков. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты, в зависимости от вкусов кулинара. Например, очень удачным решением будет сделать ее фруктово-творожной, включив в состав кокосовую стружку. По желанию начинку можно сделать и соленой, например, из курицы и овощей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сода, соль – по 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • творог – 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • банан -1 шт.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца и взбить их. Влить подогретое молоко и перемешать венчиком.
  2. Ввести муку, соду (гашеную кипятком или уксусом), соль, сделать тесто.
  3. Приготовить из этой смеси блинчики.
  4. Разложить на блинчике творог, присыпать его сахаром и стружкой кокоса, положить банан. Завернуть в плотный рулет.

Шоколадные роллы

шоколадные роллы

Сладкоежки по достоинству оценят рецепт роллов в домашних условиях, которые сделаны с использованием шоколадных блинчиков. Это отличный вариант к чаю. В качестве начинки можно использовать разнообразные фрукты или ягоды. Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник на пару часов. Потом нужно извлечь роллы для украшения топленым черным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, молоко, муку, сахар и какао-порошок. После замешивания дать смеси настояться 20 мин.
  2. Смазать сковородку маслом и приготовить блинчики.
  3. Порезать персики на брусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Блины чуть смазать шоколадом. Затем хорошо обмазать маскарпоне, положить персики. Завернуть блин в ролл.

Кокосовые роллы со сливочным сыром

кокосовые роллы

Невероятно интересный десерт получается, если сделать роллы со сливочным сыром. Особую пикантность им придает кокосовая стружка, в которой можно обвалять готовый рулет. Блюдо рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы оно как следует дошло. Затем надо нарезать роллы на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • сахар обычный и ванильный – по 1 ч. ложка;
  • банан, киви и груша – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • рис – 125 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Рис сварить, сливки подогреть и влить их к крупе, готовить 15 мин. В конце присоединить обычный и ванильный сахар.
  2. Помыть фрукты и нарезать полосками.
  3. Погрузить листы рисовой бумаги в теплую воду и сразу же достать.
  4. Лист положить на коврик и выложить на него рис, выложить фрукты. Завернуть ролл и обвалять его в стружке кокоса.

Роллы с бананами

роллы с бананами

Если хочется попробовать необычную сладость, можно приготовить роллы в домашних условиях без нори с добавлением бананов. Блюдо готовится просто и быстро, это неплохой вариант для сытного завтрака. По желанию можно при подаче залить роллы любимым сладким соусом, состоящим из разнообразных компонентов, например, сливок или карамели.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовить тесто из муки, воды, молока, яйца, сахара, соли, пожарить блины.
  2. Блинчик намазать сгущенкой, посыпать кунжутом.
  3. Разложить на блинчике порезанный банан и завернуть его в ролл.
 
Статьи по теме:
Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар, чтобы радовать домочадцев аппетитным хрустящим завтраком или быстро соорудить сытную и пикантную закуску на стол гостям. Вариантов блюда много - это и сладкие тосты и ароматные сухарики.
Как сделать кабачковую икру по простым и очень вкусным рецептам?
Как сделать кабачковую икру – знает каждая хозяйка, это самая простая и доступная заготовка на зиму. Есть и простые рецепты, которые включают только кабачки, морковь, лук, и ассорти, где много разных овощей, приправ, соусных добавок.
Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю
Рулет из лаваша в шутку называют изделием, которое похоже сразу на сэндвич, тарталетку и канапе, в зависимости от оформления. Его можно нарезать кусочками либо подавать целиком, обжаривать, запекать или просто охладить для пропитывания.
Лаваш с начинкой - рецепты закуски на любой случай
В современной кулинарии лаваш с начинкой – рецепты востребованные и приоритетные. Хозяек привлекает простота их исполнения с минимальными трудозатратами, а едоков совершенство вкуса и разнообразие полученных закусок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice