Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками
Рулет из фарша блюдо интернациональное: название французское, идея немецкая, а популярность всемирная. Обычная котлета с начинкой, сформированная рулоном и запеченная в духовке, пришлась по вкусу не только домохозяйкам, но и именитым рестораторам. Секрет успеха - в бесконечном сочетании составляющих, аппетитной подаче и простоте приготовления.
Рулет из фарша в духовке
Классический рецепт предполагает тонко раскатанное рубленое мясо с наполнением, закатанное и запеченное. Измените традиции и приготовьте рулет из фарша, перемешав элементы блюда между собой. «Мясной хлеб», именно так называется это блюдо, считается одним из вариантов рулета и весьма актуален для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- рубленая свинина и телятина - 850 г;
- желток - 2 шт.;
- чеснок - 5 г;
- лук - 25 г;
- черешки сельдерея - 2 шт.;
- ломтики бекона - 6 шт.;
- молотые сухари - 45 г;
- сливочное масло - 55 г;
- томатный соус - 65 мл.
Приготовление
- Соедините первую пару продуктов и хорошенько вымесите, постепенно добавляя молотые сухари и соус.
- Мелко нарезанные овощи обжарьте и отправьте в основную массу.
- Сформуйте овальный хлебец, накройте его полосками бекона.
- Мясной рулет из фарша выпекается около часа при температуре 180 градусов.
Рулет из фарша индейки
Рулет из фарша птицы - идеальная кулинарная находка, способная удовлетворить самые высокие гастрономические требования. Диетическое мясо, обладающее рядом полезных свойств, в сочетании с сочным итальянским сыром, станет прекрасной легкой закуской в обеденное время и сытным ужином вечером.
Ингредиенты:
- перекрученная индейка - 560 г;
- яйцо - 1 шт.;
- булка вымоченная в молоке - 75 г;
- моцарелла - 245 г;
- красный сладкий перец - 95 г.
Приготовление
- Смешайте первую тройку составляющих между собой и поставьте в холод на 25 минут.
- Смажьте фольгу и выложите массу из индейки пластом, распределив смесь из сыра и перца.
- Завернутый рулет из фарша с начинкой, поместите на противень с водой и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.
Рулет из куриного фарша с грибами
Достойная замена калорийным нарезкам - рулет из куриного фарша с грибным наполнением. Прелесть этого рецепта в его практичности, ведь такие составляющие, как филе и шампиньоны всегда найдутся на полке холодильника. Простое и бюджетное блюдо занимает первое место в рейтинге закусок и весьма почитаемо за праздничным столом.
Ингредиенты:
- измельченное куриное филе - 810 г;
- грибы - 330 г;
- лук - 45 г.
Приготовление
- Обжарьте нарезанные лук и грибы до готовности.
- Филе распределите на фольге, раскатав скалкой.
- Выложите грибную массу, сверните массу с помощью фольги и запекайте рулет из фарша полчаса при 200 градусах.
Рулет из свиного фарша
Рулет из фарша с яйцом - советское блюдо, заимствованное из польской кухни, активно тиражировавшееся в столовых и закусочных в былые времена. Основные продукты - измельченная свинина и сваренные яйца - превращали блюдо в запоминающийся шедевр. Ныне рецепт осовременился и получил новую гастрономическую жизнь.
Ингредиенты:
- измельченная свинина - 940 г;
- желток - 1 шт.;
- хлебная крошка - 135 г;
- горчица острая - 5 г;
- сушеная петрушка - щепотка;
- яйцо отварное - 4 шт.
Приготовление
- Соедините первую пятерку составляющих и хорошо вымесите.
- Распределите свинину на пищевой пленке, выложите начинку и закатайте.
- Поместите заготовку на противень, швом вниз и запекайте мясной рулет из фарша в духовке около часа, плавно понижая температуру с 200 до 160 градусов.
Рулет из говяжьего фарша
Рулет из фарша говядины - еще одно кулинарное изобретение человечества. Приготовив его собственноручно, вы разнообразите свое меню, используя охлажденное мясо в бутербродах, а разогрев и гарнировав овощами - в качестве самостоятельного горячего.
Ингредиенты:
- рубленая говядина - 900 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 75 г;
- по щепотке сушеного чеснока и базилика;
- вяленые томаты - 230 г;
- майонез - 50 г.
Приготовление
- Первые пять позиций из списка смешайте и подержите смесь в холоде, после чего распределите равномерным пластом на пищевой пленке.
- Мелко нарезанные вяленые томаты используйте в качестве наполнения.
- Сформуйте из массы батон, смажьте майонезом и выпекайте в течение получаса при 200 градусах.
- Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке, подавайте с нежным картофельным пюре.
Рулет из рыбного фарша с начинкой
Закуски из рыбы ценились во все времена. Среди огромного разнообразия рецептов рулет из рыбного фарша занимает почетное место. Нежное и легкое мясо рыбы некалорийно, сочетается со многими продуктами, не требует длительной возни у плиты и удивительно подходит к постным и праздничным дням.
Ингредиенты:
- филе морского окуня - 1,3 кг;
- сок лимона - 25 мл;
- щепотка сушеного орегано;
- сливочный сыр - 175 г;
- стручковая фасоль - 235 г;
- консервированный горошек - 90 г.
Приготовление
- Прокрученную в блендере рыбу приправьте специями, лимонным соком, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, так как рецепт рулета из фарша предполагает маринование.
- Разровняйте рыбную заготовку на пищевой пленке, выложите слоями сыр, отварную фасоль и горошек.
- Заверните и готовьте около получаса при 180 градусах.
Рулет из фарша в мультиварке
Вновь современный гаджет в виде мультиварки приходит кулинарам на помощь. Ее технические возможности безграничны и позволяют экспериментировать с различными рецептами. Рулет из фарша с маринованными овощами в фольге - один из классических вариантов сочного мясного блюда с которым «домашняя помощница» справится без труда.
Ингредиенты:
- измельченная телятина - 530 г;
- маринованные огурцы - 110 г;
- маринованный сладкий перец - 85 г;
- оливки - 55 г;
- твердый сыр - 145 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить рулет из фарша, мелко нарежьте сыр и маринованные овощи.
- Разложите мясную массу на фольге, разровняйте, разместите слоями составляющие рецепта, скатайте трубочкой и отправьте в чашу мультиварки.
- Готовьте в режиме «Выпечка» по часу с каждой стороны.
Рулет с фаршем на пару
Рулет на пару с фаршем и картошкой - национальное блюдо узбекского народа, своим составом напоминающее известные татарские манты. Мелко нарезанная баранина, смешанная с тертым сырым картофелем и луком, используется в качестве наполнителя тонкого теста, сваренного на пару. Сметанный или томатный соусы, завершают подачу.
Ингредиенты:
- баранина - 700 г;
- лук - 300 г;
- картофель - 250 г;
- зира - 1/4 ч. ложки;
- мука - 450 г;
- растительное масло - 70 мл;
- вода - 150 мл.
Приготовление
- Используя муку, масло и воду, замесите тесто и оставьте на полчаса.
- Баранину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тертым картофелем и порезанными луковыми кольцами.
- Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте, выложите баранину, закатайте и перенесите в мультиварку, режим «На пару» на 45 минут.
- Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.