Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками

рулет из фарша

Рулет из фарша блюдо интернациональное: название французское, идея немецкая, а популярность всемирная. Обычная котлета с начинкой, сформированная рулоном и запеченная в духовке, пришлась по вкусу не только домохозяйкам, но и именитым рестораторам. Секрет успеха - в бесконечном сочетании составляющих, аппетитной подаче и простоте приготовления.

Рулет из фарша в духовке

рулет из фарша

Классический рецепт предполагает тонко раскатанное рубленое мясо с наполнением, закатанное и запеченное. Измените традиции и приготовьте рулет из фарша, перемешав элементы блюда между собой. «Мясной хлеб», именно так называется это блюдо, считается одним из вариантов рулета и весьма актуален для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина и телятина - 850 г;
  • желток - 2 шт.;
  • чеснок - 5 г;
  • лук - 25 г;
  • черешки сельдерея - 2 шт.;
  • ломтики бекона - 6 шт.;
  • молотые сухари - 45 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • томатный соус - 65 мл.

Приготовление

  1. Соедините первую пару продуктов и хорошенько вымесите, постепенно добавляя молотые сухари и соус.
  2. Мелко нарезанные овощи обжарьте и отправьте в основную массу.
  3. Сформуйте овальный хлебец, накройте его полосками бекона.
  4. Мясной рулет из фарша выпекается около часа при температуре 180 градусов.

Рулет из фарша индейки

рулет из фарша

Рулет из фарша птицы - идеальная кулинарная находка, способная удовлетворить самые высокие гастрономические требования. Диетическое мясо, обладающее рядом полезных свойств, в сочетании с сочным итальянским сыром, станет прекрасной легкой закуской в обеденное время и сытным ужином вечером.

Ингредиенты:

  • перекрученная индейка - 560 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • булка вымоченная в молоке - 75 г;
  • моцарелла - 245 г;
  • красный сладкий перец - 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую тройку составляющих между собой и поставьте в холод на 25 минут.
  2. Смажьте фольгу и выложите массу из индейки пластом, распределив смесь из сыра и перца.
  3. Завернутый рулет из фарша с начинкой, поместите на противень с водой и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.

Рулет из куриного фарша с грибами

рулет из куриного фарша с грибами

Достойная замена калорийным нарезкам - рулет из куриного фарша с грибным наполнением. Прелесть этого рецепта в его практичности, ведь такие составляющие, как филе и шампиньоны всегда найдутся на полке холодильника. Простое и бюджетное блюдо занимает первое место в рейтинге закусок и весьма почитаемо за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • измельченное куриное филе - 810 г;
  • грибы - 330 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанные лук и грибы до готовности.
  2. Филе распределите на фольге, раскатав скалкой.
  3. Выложите грибную массу, сверните массу с помощью фольги и запекайте рулет из фарша полчаса при 200 градусах.

Рулет из свиного фарша

рулет из свиного фарша

Рулет из фарша с яйцом - советское блюдо, заимствованное из польской кухни, активно тиражировавшееся в столовых и закусочных в былые времена. Основные продукты - измельченная свинина и сваренные яйца - превращали блюдо в запоминающийся шедевр. Ныне рецепт осовременился и получил новую гастрономическую жизнь.

Ингредиенты:

  • измельченная свинина - 940 г;
  • желток - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 135 г;
  • горчица острая - 5 г;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • яйцо отварное - 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку составляющих и хорошо вымесите.
  2. Распределите свинину на пищевой пленке, выложите начинку и закатайте.
  3. Поместите заготовку на противень, швом вниз и запекайте мясной рулет из фарша в духовке около часа, плавно понижая температуру с 200 до 160 градусов.

Рулет из говяжьего фарша

рулет из говяжьего фарша

Рулет из фарша говядины - еще одно кулинарное изобретение человечества. Приготовив его собственноручно, вы разнообразите свое меню, используя охлажденное мясо в бутербродах, а разогрев и гарнировав овощами - в качестве самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина - 900 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • по щепотке сушеного чеснока и базилика;
  • вяленые томаты - 230 г;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Первые пять позиций из списка смешайте и подержите смесь в холоде, после чего распределите равномерным пластом на пищевой пленке.
  2. Мелко нарезанные вяленые томаты используйте в качестве наполнения.
  3. Сформуйте из массы батон, смажьте майонезом и выпекайте в течение получаса при 200 градусах.
  4. Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке, подавайте с нежным картофельным пюре.

Рулет из рыбного фарша с начинкой

рулет из рыбного фарша с начинкой

Закуски из рыбы ценились во все времена. Среди огромного разнообразия рецептов рулет из рыбного фарша занимает почетное место. Нежное и легкое мясо рыбы некалорийно, сочетается со многими продуктами, не требует длительной возни у плиты и удивительно подходит к постным и праздничным дням.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня - 1,3 кг;
  • сок лимона - 25 мл;
  • щепотка сушеного орегано;
  • сливочный сыр - 175 г;
  • стручковая фасоль - 235 г;
  • консервированный горошек - 90 г.

Приготовление

  1. Прокрученную в блендере рыбу приправьте специями, лимонным соком, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, так как рецепт рулета из фарша предполагает маринование.
  2. Разровняйте рыбную заготовку на пищевой пленке, выложите слоями сыр, отварную фасоль и горошек.
  3. Заверните и готовьте около получаса при 180 градусах.

Рулет из фарша в мультиварке

рулет из фарша

Вновь современный гаджет в виде мультиварки приходит кулинарам на помощь. Ее технические возможности безграничны и позволяют экспериментировать с различными рецептами. Рулет из фарша с маринованными овощами в фольге - один из классических вариантов сочного мясного блюда с которым «домашняя помощница» справится без труда.

Ингредиенты:

  • измельченная телятина - 530 г;
  • маринованные огурцы - 110 г;
  • маринованный сладкий перец - 85 г;
  • оливки - 55 г;
  • твердый сыр - 145 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рулет из фарша, мелко нарежьте сыр и маринованные овощи.
  2. Разложите мясную массу на фольге, разровняйте, разместите слоями составляющие рецепта, скатайте трубочкой и отправьте в чашу мультиварки.
  3. Готовьте в режиме «Выпечка» по часу с каждой стороны.

Рулет с фаршем на пару

Рулет с фаршем на пару

Рулет на пару с фаршем и картошкой - национальное блюдо узбекского народа, своим составом напоминающее известные татарские манты. Мелко нарезанная баранина, смешанная с тертым сырым картофелем и луком, используется в качестве наполнителя тонкого теста, сваренного на пару. Сметанный или томатный соусы, завершают подачу.

Ингредиенты:

  • баранина - 700 г;
  • лук - 300 г;
  • картофель - 250 г;
  • зира - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 70 мл;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Используя муку, масло и воду, замесите тесто и оставьте на полчаса.
  2. Баранину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тертым картофелем и порезанными луковыми кольцами.
  3. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте, выложите баранину, закатайте и перенесите в мультиварку, режим «На пару» на 45 минут.
  4. Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.
 
Статьи по теме:
Зразы с яйцом – лучшие рецепты мясных и картофельных зраз с яйцом
Хотите удивить гостей или доставить радость домочадцам необычными котлетами с сюрпризом? Приготовьте вкуснейшие и невероятно ароматные зразы с яйцом! Такое кушанье произведет фурор за трапезой и значительно повысит ваш кулинарный авторитет.
Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда
Если мясные котлеты правильно оформить, они получатся чрезвычайно вкусными, сочными и своим благоуханием при термической обработке повысят аппетит, что будет способствовать правильному пищеварению. Зная некоторые тонкости рецептуры и секреты приготовления, добиться желаемого результата не составит труда.
Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни
С популяризацией доставок азиатской еды в коробочках, рис с овощами стал настоящим бумом, обретя совершенно новое обличие в нашем меню. Ароматный с соусом карри или в сладковатой заливке на соевой основе, он одинаково хорош как гарнир, так и будучи сервированным самостоятельно.
Печень в сметане – лучшие рецепты блюда из говяжьей, куриной и свиной печенки
Печень в сметане представляет собой один из удачных рецептов, способный оригинально разнообразить повседневное меню и украсить стол. Для готовки можно использовать ее разные виды и другие продукты, соответствующие определенным предпочтениям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник