Рулет из кабачков - очень вкусные блюда для любого стола

Рулет из кабачков - очень вкусные блюда для любого стола

Список домашних блюд универсального применения с достоинством пополнит рулет из кабачков, приготовить который можно с совершенно разными начинками, применяя удобный способ термообработки. Совершенство вкуса полученного блюда будет по достоинству оценено каждым искушенным едоком.

Как приготовить рулет из кабачков?

Существует масса идей приготовления оригинальной закуски, разнящихся техникой исполнения рецептов и вариантами начинки.

  1. Коронным блюдом на любом столе будет кабачковый рулет, где в основе запеченный пласт из измельченной кабачковой мякоти, яиц и муки, дополненный наполнением из сыра, овощей, грибов, мяса, колбасных изделий, зелени, чеснока, других компонентов.
  2. Сформированные рулеты из кабачков с разными начинками просто охлаждают в холодильнике или запекают дополнительно в духовке.
  3. Всегда востребованы рулетики из запеченных или обжаренных слайсов кабачковой мякоти с наполнителями.

Рулет из кабачков на сковороде

рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный и вкусный рулет из кабачков на сковороде с сыром готовится за считанные минуты. Составляющие начинки здесь добавлены непосредственно в кабачковое тесто, которое заводится без грамма муки, имеет сравнительно невысокую калорийность. Подавать закуску лучше теплой, дополнив сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от излишков влаги.
  2. Добавляют в стружку измельченную зелень, чеснок, соль, перец, приправы и тертый сыр.
  3. Перемешивают массу, порциями выкладывают на сковороду.
  4. Поджаренный блинчик сворачивают рулетом, добавляя порции свежего теста.
  5. Готовый рулет из кабачков пропаривают под крышкой 3-4 мин.

Рулет из кабачка в духовке

рулет из кабачка в духовке

Отличное питательное блюдо для всей семьи, которое не навредит фигуре и при этом качественно утолит чувство голода – приготовленный в духовке рулет из кабачков с мясом. В данном случае используется куриный фарш, но можно взять измельченную телятину или свинину, а при необходимости заменить мясо измельченной ветчиной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают и отжимают кабачки.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, зелень, муку.
  3. Распределяют массу на пергаменте и запекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив, остужают, смешивают с сыром, распределяют на кабачковом листе.
  5. Формируют рулет из кабачков с фаршем, запекают в пергаменте 10 мин., подают горячим или в остывшем виде.

Рулет из тертого кабачка

рулет из тертого кабачка

Сформированный аппетитный и пикантный рулет из кабачкового теста с начинкой из творожного или плавленного сыра подается зачастую в охлажденном виде. Изделие предварительно разрезают на порционные кусочки, а для эффектной подачи выкладывают на блюдо, декорированное зеленью, свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • творожный или плавленный сыр – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают на крупной терке кабачок, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют тертый сыр, яйца, перец, перемешивают массу, распределяют на пергаменте.
  3. Выпекают пласт 35 мин. при 220°С.
  4. Сыр смешивают с чесноком, сметаной и зеленью, смазывают кремом кабачковый пласт, сворачивают рулетом.
  5. Убирают рулет из кабачков с сыром в холодильник на 4 ч.

Омлет рулет из кабачков на сковороде

омлет рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный японский рулет-омлет из кабачков – идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не приемлет его употребление в любом другом виде. Кабачковая мякоть в данном случае совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натертые кабачки отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, копченую паприку, чеснок и половину сыра.
  3. Накладывают порции кабачковой массы, обжаривают, сворачивают рулетом, оставляя край, к которому примыкают очередной блинчик.
  4. Продолжают жарку рулета, пока тесто не закончится.
  5. Последний блин посыпают оставшимся сыром.
  6. Готовый рулет-омлет из кабачков пропаривают под крышкой 5 мин.

Рулет из кабачков с морковью

рулет из кабачков с морковью

Украшением любого стола станет аппетитный яркий рулет из кабачков с морковной начинкой. В данном случае состав овощной поджарки дополняется измельченными и обжаренными грибами. Вместо последних можно взять маринованные или, как вариант, заменить свежую морковь острой и пикантной корейской.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  3. Обжаривают лук с морковью и грибами, посолив и поперчив, распределяют на кабачковом листе, сворачивают рулетом.
  4. Запекают дополнительно рулет из кабачков в духовке 15 мин.

Кабачковый рулет с начинкой из помидор

кабачковый рулет с начинкой из помидор

Особенно сочным получается приготовленный рулет из кабачков в духовке с помидорами. Сыр в начинку можно добавить твердый, перетертый плавленный, мягкий пастообразный творожный, а кроме чеснока приправить наполнение измельченной зеленью укропа, петрушки или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют перец, приправы, яйца и муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 30 мин. при 180°С.
  3. Смешивают нарезанные помидоры, тертый чеснок и сыр, распределяют поверх кабачкового пласта, сворачивают рулетом.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

кабачковый рулет с творожной начинкой

Покорит каждого нежностью и гармонией вкуса рулет из кабачков с творогом. Закуска тает во рту за счет добавления отдельно взбитых белков. Можно изначально взять мягкий кремовой текстуры творог или превратить его в крем при помощи блендера. По надобности добавляют при этом сметану до достижения нужной густоты начинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на мелкой терке, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют желтки, перец, сметану и муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, распределяют массу на пергаменте.
  4. Выпекают пласт 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают творог, зелень и чеснок, смазывают начинкой корж, сворачивают рулетом, охлаждают.

Рулеты из кабачков с куриной грудкой

рулеты из кабачков с куриной грудкой

Научившись готовить кабачковый рулет с начинкой из тертого овоща, можно опробовать идею приготовления аппетитного блюда из целых продольных слайсов из кабачка. Такие рулеты хороши в горячем виде, готовятся с самой разной начинкой, а подавать их можно с любимым томатным, сметанным или сливочным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными тонкими слайсами, смазывают маслом, запекают при 180°С 10 мин.
  2. Филе нарезают, немного отбивают, разрезают на полоски, солят, перчат.
  3. Смазывают кабачковые пластины соусом из майонеза, паприки, перца и чеснока, дополняют куриным филе и тертым сыром.
  4. Сворачивают пластины рулетами, скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Рулет из кабачков с рыбой

рулет из кабачков с рыбой

Найдет своих почитателей и аппетитный кабачковый рулет с красной рыбой. Для начинки можно взять слабосоленое филе семги, форели, горбуши, которое идеально гармонирует с любым плавленным или творожным сыром. Великолепно дополнит палитру вкуса лаконичный штрих в виде добавленного измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой рыбы – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кабачок перетирают, подсаливают, через 15 мин. отжимают от влаги.
  2. Добавляют яйца, муку, разрыхлитель, выкладывают массу на пергамент, выпекают 30 мин.
  3. Смазывают пласт сыром, посыпают укропом, распределяют сверху ломтики рыбы.
  4. Формируют рулет с рыбой из кабачков, помещают на 3-4 ч. в холодильник.

Рулет из кабачков с грибами

рулет из кабачков с грибами

Эффектно дополнит любое праздничное меню или привнесет новизны в повседневный семейный рацион кабачковый рулет с грибами. Кабачковый пласт в данном случае сочетают с натертой морковью, которая не только дополняет вкусовую палитру основы, но и преображает в лучшую сторону итоговый внешний вид готового блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 125 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натирают кабачки и морковь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, укроп, спустя 15 мин. отжимают.
  3. Вмешивают взбитые яйца, муку, разравнивают на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с грибами и чесноком.
  5. Вмешивают сметану, распределяют смесь на остывшем кабачковом корже, посыпают сыром.
  6. Сворачивают рулет, подрумянивают 10 мин.

Рулет из кабачка и слоеного теста

рулет из кабачка и слоеного теста

Испечь вкусный кабачковый рулет в духовке можно из слоеного теста. Обжаренная нарезка из кабачка в данном случае – компонент начинки, в составе которой может быть дополнительно сыр, ломтики ветчины, отваренное и нарезанное мясо или обжаренный фарш. Для пикантности по желанию добавляют чеснок, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки тонко нарезают, обжаривают с двух сторон на масле, приправив в конце чесноком.
  2. На раскатанный пласт теста выкладывают кабачки, нарезанную ветчину и сыр.
  3. Сворачивают пласт рулетом, смазывают яйцом, выпекают 30 мин. при 200°С.

Рулеты из кабачков по-корейски

рулеты из кабачков по корейски

Простые в приготовлении и невероятно вкусные рулеты из кабачков с начинкой из корейской моркови – аппетитная закуска для праздничного стола, фуршета или любого повседневного застолья. Сырное дополнение можно приготовить из творога, плавленного сыра или измельченного приправленного зеленью и чесноком сулугуни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными пластинами, запекают в духовке или обжаривают на сковороде до мягкости.
  2. Смешивают сыр, чеснок, укроп, сметану, майонез, орехи, смазывают соусом пластины кабачка.
  3. Сверху выкладывают помидоры, морковь, сворачивают изделия рулетом.
 
Статьи по теме:
Картофельные котлеты из пюре - очень вкусное сытное блюдо!
Картофельные котлеты из пюре комфортны, начиная от сырья: свежего или со сроком хранения, простых методов готовки и, оканчивая начинкой, сформированной из составляющих, всегда находящихся под рукой: сыра, фарша, овощей и колбасы.
Очень вкусно тушеная капуста - рецепты отменного блюда на каждый день!
Получается очень вкусно тушеная капуста, рецепты которой исполняются с любовью и непреодолимым желанием накормить свое семейство идеальным во всех отношениях блюдом. Базовый состав можно дополнять мясом, грибами, разными овощами.
Наггетсы в домашних условиях - очень быстрое блюдо для всей семьи!
Наггетсы в домашних условиях представляют собой потрясающую вариацию пикантной закуски. Их можно создать в чипсах, в кляре, в остром виде, из курицы, рыбы, индейки, сыра, с использованием разнообразных бытовых приборов.
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт вкусного сытного блюда
Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт повседневного блюда, который легко преобразить, дополнив традиционный овощной состав грибами, мясом, бобовыми, рыбой. Вкусным угощение будет с рисом или яйцом, с тушенкой или сосисками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник