Рулет из курицы - блюдо для торжественного застолья и домашнего обеда

Рулет из курицы - блюдо для торжественного застолья и домашнего обеда

Рулет из курицы – идеальная закуска для любого застолья. Способы его приготовления настолько разнообразны, что яство никогда никому не надоест. Кроме того, оно получается легким и в умеренных количествах абсолютно не скажется на фигуре.

Как приготовить куриный рулет?

Куриный рулет в домашних условиях удастся приготовить даже человеку, только-только познающему азы кулинарного искусства. Кушанье можно запекать в разных приборах, использовать разные виды измельчения мяса, экспериментировать с начинкой. Для готовки идеально подходит грудинка, но мякоть можно срезать и с любой другой части тушки.

  1. Мясо рекомендуется брать охлажденное.
  2. Замороженному надо дать полностью разморозиться и хорошенько его обсушить.
  3. Рулеты нужно сворачивать плотно, убирая остатки воздуха.
  4. Если изделие готовится в обертке, то ее края необходимо надежно скреплять, чтобы не нарушилась целостность и не вытекал сок.

Куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в духовке в фольге

Элементарно готовится рулет из куриной грудки в духовке. Опытные кулинары рекомендуют подавать его охлажденным, ведь тогда вкус становится более ярким, да и аккуратно нарезать кусочки удается намного легче. Проверять готовность заготовки удобнее, когда краешек обертки находится сверху.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филейки режут слайсами толщиной 1 см.
  2. Слегка отбивают, присаливают, перчат.
  3. Укладывают внахлест, формируя цельный пласт.
  4. Распределяют давленные зубки, травы.
  5. Плотно сворачивают, оборачивают двумя слоями фольги.
  6. Запекают рулет из курицы при 200°С 40 мин.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Без особых хлопот удастся сделать и рулет из курицы в бутылке. Готовится он из отварного мяса, поэтому пригодятся любые части тушки. Объем пластиковой емкости может быть разным. Главное, чтобы в нем полностью помещалось содержимое. Чтобы его было удобно помещать в тару, горлышко нужно срезать.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • морковь – 70 г;
  • желатин – 30 г;
  • болгарский перец – 20 г;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • черный перец – 15 горошин;
  • зеленый лук – 4 стебелька;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Курицу заливают водой и доводят до вскипания, бросив лавровые листки с горошинами.
  2. Кладут морковь с зубками и луковицей, проваривают 20 мин.
  3. Присаливают, варят еще 10 мин.
  4. Мякоть отделяют, рвут на волокна.
  5. Жидкость процеживают, остужают, разводят в ней загуститель, прогревая на водяной бане.
  6. Волокна укладывают слоями с измельченными стебельками и перцем в подготовленную тару.
  7. Вливают жидкость вровень с мясом, слегка размешивают, чтобы она дошла до дна.
  8. Дают постоять 10 мин., обматывают пленкой горлышко и охлаждают 8 ч.

Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке

Рулет из курицы в домашних условиях можно изготовить даже в мультиварке! Готовка происходит под закрытой крышкой. Чтобы изделие было сочнее можно скомбинировать грудку с мякотью, срезанной с бедрышек. Вместо высушенного стертого в порошок чеснока допустимо использовать несколько свежих зубков.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филейки режут кусочками 2х2 см.
  2. Перемешивают с другими составляющими, присаливают.
  3. Выкладывают на пленку тонким пластом и заворачивают в крепкую колбаску.
  4. Опускают заготовку в чашу прибора, вливают кипяток, чтобы ее покрыл.
  5. Готовят на режиме «Тушение» 1,5 ч и охлаждают 8 ч.

Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

Реально сделать и куриный рулет из целой курицы. Тушка годится одно-, двухкилограммовая. Кости аккуратно удаляются очень острым ножом. При подобной разделке кожица остается практически цельной. Благодаря тому, что она покрывает мякоть, изделие не пересыхает, а получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана 20% – 1,5 ст. ложки;
  • жгучая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • горошины черного перца – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку укладывают грудкой вниз и делают вертикальный надрез по спинке.
  2. Двигая лезвием вдоль хребта, подрезают верхние мышцы.
  3. Дойдя до суставов крыльев, их разделяют, выворачивают кости наружу и удаляют.
  4. Разрезая мякоть вдоль ребер и спинки, двигаются к ножкам и так же извлекают обе кости.
  5. Вдоль скелета доходят до грудки, срезают ее.
  6. Горошины перца растирают в ступке с солью и зубками до пастообразного состояния.
  7. Смешивают с оставшимися продуктами и натирают мясо со всех сторон.
  8. Формируют рулет, плотно связывая его кулинарной нитью.
  9. Помещают в рукав, сделав в нем несколько проколов.
  10. Запекают рулет из курицы в духовке при 175°С 40 мин.
  11. Разрезают обертку и подрумянивают корочку при 200°С еще 15 мин.

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Невероятно просто сделать рулет из куриного фарша в духовке! В способе приготовления, описанном ниже, предлагается начинить его грибами. Однако, начинка может быть абсолютно любая, соответствующая вкусовым предпочтениям кулинара и тех, кому посчастливится продегустировать вкуснейшую закуску.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйца, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки овощных составляющих обжаривают 5 мин.
  2. Все остальные компоненты, кроме сыра, соединяют.
  3. Распределяют в тонкий пласт на фольге.
  4. Выкладывают поджарку, присыпают сыром.
  5. Сворачивают, оборачивают фольгой, закрутив краешки.
  6. Запекают при 190°С 50 мин.

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином

Рулет из курицы с желатином станет прекрасной заменой магазинным колбасам, напичканным химикатами. С ним можно готовить аппетитные бутерброды и устраивать сытные, и, что немаловажно, полезные перекусы. При формировании изделия следует учитывать размер емкости, в которой оно будет запекаться.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филейки режут небольшими кусочками.
  2. Выкладывают пластом на пленке.
  3. Слегка отбивают, присыпают оставшимися компонентами.
  4. Сворачивают в плотную колбаску.
  5. Оборачивают фольгой, укладывают в узкую жаропрочную емкость.
  6. Вливают воду, чтобы она покрывала 1/3 изделия.
  7. Запекают при 200°С 1 ч, остужают, разворачивают и дают постоять в холоде 2 ч.

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом в духовке – нестандартное, но при этом очень гармоничное вкусовое сочетание, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным после первого же попробованного кусочка. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корка, в конце готовки верхушку надо щедро присыпать сыром.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • чернослив, твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грудинку разрезают вдоль, слегка отбивают.
  2. Укладывают на фольгу внахлест.
  3. Присаливают, мажут майонезом, присыпают сыром, оставив немного на потом.
  4. Раскладывают предварительно распаривавшийся 20 мин. чернослив.
  5. Заворачивают и пекут при 190°С 30 мин., освобождают от обертки.
  6. Высыпав остаток сыра, подпекают еще 10 мин.

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами в духовке можно делать как со свежими, так и с мороженными плодами. Это могут быть быстро готовящиеся шампиньоны или же представители лесных разновидностей. Но в последнем случае придется потратить чуть больше времени на предварительную обработку, необходимую конкретному виду.

Ингредиенты:

  • грудинка – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварные перепелиные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Мясо режут слайсами, отбивают до толщины 0,5 мм.
  2. Укладывают сверху остывшие обжаренные грибы, смешанные с тертым сыром, рубленной зеленью и зубками.
  3. В ряд укладывают целые яйца, плотно сворачивают, скрепляя кулинарной нитью.
  4. Запекают рулет из грибов, курицы, обернув его фольгой, при 200°С 30 мин.

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром

Сырный рулет с курицей получается изумительно вкусным и очень нежным. Для готовки следует использовать исключительно твердые сорта одного или нескольких видов. Любителям расплавленного тянущегося сыра его количество можно смело увеличивать, чтобы вдоволь насладится прекрасным вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Филейки отбивают, формируя единый пласт.
  2. Присаливают, обмазывают майонезом.
  3. Рассыпают тертый сыр, измельченную зелень.
  4. Сворачивают в рулет, а потом оборачивают фольгой.
  5. Пекут при 220°С 25 мин. и еще 5 мин. подрумянивают рулет из куриного филе, убрав с него обертку.

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Цельную тушку, отделенную от костей можно скомбинировать с омлетом. Жарить его следует на сливочном масле. Чтобы он получился пышным белки рекомендуется взбить отдельно от желтков. Куриный рулет с яйцом надо запекать в форме с высокими бортиками, к примеру, той, что используется для кексов. После выпекания яство должно остыть, постоять несколько часов в холоде, а только потом с него можно снять обертку.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Желтки и белки взбивают по отдельности.
  2. Объединяют с молоком, мукой и жарят.
  3. Тушку освобождают от костей, присаливают, натирают карри.
  4. Через 5 мин. кладут на нее омлет, сворачивают.
  5. Оборачивают фольгой, ставят в жаропрочную посудину.
  6. Вливают воду, чтобы на треть покрывала изделие.
  7. Готовят при 200°С 1 ч 20 мин.

Куриный рулет с фисташками

Куриный рулет с фисташками

Этот аппетитный праздничный куриный рулет точно привлечет внимание гостей. Фисташки придают вкусовой гамме новые прекрасные ноты. После того как изделие остынет, с него надо снять нитки, снова обернуть и так оставить охлаждаться. Готовить его лучше с вечера, чтобы как следует дать настояться в прохладе.

Ингредиенты:

  • грудинка – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • фисташки – 80 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 25% – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Грудки отбивают, мажут сливочным сыром, смешанным с тертым сырком, давленным чесноком и рубленной зеленью.
  2. Присыпают орехами, сворачивают.
  3. Скрепляют нитью, обмазывают сметаной с горчицей.
  4. Пекут, обернув фольгой, при 170°С 30 мин.
  5. Убирают обертку и подрумянивают рулет из курицы еще 10 мин.

Копченый куриный рулет

Копченый куриный рулет

Куриный рулет, рецепт изготовления которого предложен далее, смогут приготовить обладатели домашней коптильни. Ждать долго не придется. Коптиться он должен не более получаса. Предварительно его необходимо промариновать, чтобы мякоть впитала пикантный аромат зелени и чеснока, а потом обязательно отварить.

Ингредиенты:

  • грудинка – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – ½ пучка;
  • шкурка от грудки.

Приготовление

  1. Грудки режут слайсами, отбивают, укладывают на кожицу.
  2. Присыпают измельченной кинзой с зубками.
  3. Сворачивают, плотно оборачивают пленкой, охлаждают 30 мин.
  4. Бросают в теплую воду и с момента вскипания проваривают 30 мин.
  5. Перемещают в коптильню и держат там с момента, как пойдет дымок, 30 мин.

Мраморный рулет из курицы

Мраморный рулет из курицы

Замечательный рулет из куриной грудки с начинкой получится из кусочков мякоти. В разрезе он выглядят очень презентабельно. В данном способе готовки добавляется еще и чернослив, который разбавляет текстуру, а также придает вкусу отличный оттенок. Сухофрукт сперва надо только вымыть. Снимать обертку с изделия можно только после восьмичасового охлаждения, иначе оно потеряет форму.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • чернослив – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, сладкая аджика – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Чернослив разрубают на четыре части.
  2. Смешивают с небольшими кусочками филеек, давленным чесноком и прочими компонентами.
  3. Выкладывают на пергамент, уложенный на лист фольги.
  4. Плотно сворачивают и пекут рулет мраморный из курицы при 200°С 40 мин.

Куриные рулеты в беконе

Куриные рулеты в беконе

Рулет из курицы в беконе станет отличным дополнением к гарниру из пюрированного картофеля или крупы. Небольшие рулетики украсят собой праздничный стол. Запекать их следует в хорошо обмазанной маслом жаропрочной посудине. Надежно закрепить края можно зубочисткой. Сыр можно измельчить на терке, порезать кубиком либо же крупными брусочками.

Ингредиенты:

  • грудинка – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грудки режут на продолговатые широкие полосы, отбивают.
  2. Присаливают, кладут сыр, сворачивают.
  3. Сверху оборачивают тонким слайсом бекона.
  4. Запекают куриные рулеты с начинкой при 180°С 25 мин.
 
Статьи по теме:
Тушенка из курицы в домашних условиях - лучшая заготовка на зиму!
Тушенка из курицы в домашних условиях - закуска, которая всегда под рукой. Баночки, наполненные нежнейшими кусочками легкой куриной мякоти, можно использовать для приготовления различных блюд или как дополнение к гарнирам.
Курица на соли - вкусное праздничное блюдо
Курица на соли - простейшее, но при этом очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Для готовки понадобится минимальный продуктовый набор и большое желание порадовать близких аппетитным обедом или ужином.
Как приготовить курицу по новым и оригинальным рецептам?
Чтобы знать, как приготовить курицу правильно, необходимо не только следовать точному рецепту, но и учитывать определенные нюансы готовки куриного мяса. И тогда блюдо обязательно порадует домочадцев своим несравненным вкусом и замечательным ароматом!
Курица в банке - очень вкусное и простое блюдо!
Курица в банке представляет собой вкуснейшее блюдо. Мясо можно приготовить в собственном соку, в виде шашлыка, тушенки, рулета, колбасы, с картошкой и разными другими овощами, грибами, рисом, используя бедрышки, голени, грудку, печень.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник