Рулет из куриной грудки – рецепты вкусного горячего блюда и аппетитных закусок

Рулет из куриной грудки – рецепты вкусного горячего блюда и аппетитных закусок

Рулет из куриной грудки – это хороший способ забыть о покупной колбасе. Закуску готовят те хозяйки, которые беспокоятся о питании домочадцев и любят баловать их вкусными и оригинальными блюдами. Это угощение идеально не только для бутербродов, но и подойдет для торжественного меню.

Как приготовить рулет из куриной грудки?

Как правило, готовят рулеты из куриного филе с начинкой – это может быть и другой вид мяса, грибы, овощи или сухофрукты. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто готовит блюдо и потом будет его дегустировать. Приготовить закуску можно несколькими способами.

  1. Запекают рулет из куриной грудки в фольге или рукаве. Если нужна румяная корочка, за 10-15 минут сверток открывают и допекают закуску. Подавать можно как горячим, так и полностью охлажденным.
  2. Готовят вареный рулет из куриной грудки вместо колбасы. Чтобы кусочки хорошо соединились, в такой рецепт добавляют желатин. Подают закуску в холодном виде.
  3. Рулеты можно готовить в виде маленьких закусочных «пальчиков» или сделать одно большое блюдо, при подаче разрезав на порции.
  4. Заворачивают рулет из тонких куриных отбивных или из перемолотого фарша.
  5. Сочности закуске придаст оболочка. Иногда ее делают из бекона, реже панируют в сухарях, но этот вариант очень вкусный – хлеб придает необычного привкуса блюду.
  6. В качестве начинки, классическими считаются грибы, сыр или ветчина. Оригинальными и необычными по вкусу являются сухофрукты, орехи, творог с зеленью.
  7. Хранить, как запеченный, так и вареный рулет, можно не дольше 3 дней в холодильнике.

Рулет из куриной грудки в духовке

рулет из куриной грудки

Этот рецепт рулета из куриной грудки в духовке готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве начинки используются орехи дробленные и сочная сладкая курага. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать рулет из фарша куриной грудки 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Рулет из куриной грудки с желатином

рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриного филе с желатином не долго готовится, но ему нужно время на застывание и охлаждение, поэтому о закуске нужно позаботиться заблаговременно. Важно, после приготовления не разворачивать сверток, а дать закуске полностью остыть, чтобы сохранилась правильная форма блюда и сок с желатином застыл.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец, сушеные травы;
  • желатин гранулированный – 20 г;
  • кефир – 200 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать и замариновать в кефире на 30 минут.
  2. Распределить ровным слоем на пищевой пленке. Посыпать солью, специями и желатином.
  3. Свернуть рулет, обернуть еще несколькими слоями пленки.
  4. Варить 50 минут. Охлаждать не менее 12 часов.

Рулет из куриной грудки с грибами

рулет из куриной грудки

Вкусный рулет из куриного филе с грибами лучше запекать в духовке. Грудку разделывают на отбивные, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

Ингредиенты:

  • филе- 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать рулет с грибами из куриной грудки 30 минут при 200 градусах. открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Рулет из куриной грудки с черносливом

рулет из куриной грудки

Рулет из куриного филе с черносливом – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе начинку, свернуть рулет из куриной грудки, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Мраморный рулет из куриной грудки

Мраморный рулет из куриной грудки

Мраморный рулет из куриного филе популярен во многих домах, благодаря дешевизне рецепта и простоте его приготовления. Внешний вид закуски покоряет оригинальностью, его уверенно подают хозяйки на праздничное застолье. Для необычного привкуса нужно применить копченую сухую паприку, она обладает более насыщенным ароматом. Если острые блюда не всем нравятся, хлопья чили можно не использовать.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • сухая петрушка и чеснок – по 1 ч. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, выложить в миску, засыпать всеми приправами, хорошо перемешать.
  2. Накрыть крышкой, убрать в холод на 1-1,5 часа.
  3. Выложить заготовку на фольгу, сформовать брусок толщиной 10 см. Запечатать сверток.
  4. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Рулеты из куриного филе с сыром

Рулеты из куриного филе с сыром

Если есть время, можно сделать порционные рулеты из куриной грудки с сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой рулет из куриной грудки 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.

Рулеты из куриной грудки с беконом

Рулеты из куриной грудки с беконом

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать рулеты из куриного филе с беконом. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольг внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Рулет из куриного филе с творогом

Рулет из куриного филе с творогом

Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриной грудки с творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • соль, перец, куркума;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы.

Приготовление

  1. Филе порезать, отбить.
  2. Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
  3. Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
  4. Распределить песто, затем сыр.
  5. Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.

Рулет из куриной грудки, ветчины и сыра

рулет из куриной грудки

Очень простой, быстрый и бесхлопотный рулет из куриного филе с начинкой из сыра и колбасы. Подавать это блюдо можно и в горячем виде, пока сыр расплавлен, и в холодном, дополнив привычный бутерброд во время перекуса. Ветчину лучше выбрать качественную, без жестких прожилок, а сыр взять твердый с приятным сливочным, немного сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • радамер – 100 г;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Филе порезать, отбить, выложить на фольгу.
  2. Посолить, поперчить, распределить пластины масла, ветчины и сыра.
  3. Свернуть рулетом, запечатать конверт.
  4. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Открыть конверт, подрумянить.

Рулет из куриной грудки в слоеном тесте

рулет из куриной грудки

Запеченный рулет из куриной грудки в оболочке из слоеного теста – это праздничное красивое и безумно вкусное блюдо. Тесто лучше взять дрожжевое, оно хотя и готовится дольше, но результат будет пышнее с большим количеством слоев. В начинку идут любые ингредиенты, которые оказались в холодильнике: грибы, творог, сыр, зелень или сухофрукты с орехами.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • рикотта – 200 г;
  • свежий укроп и базилик – по 10 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • соль, перец, куркума и сухие травы;
  • желток – 1 шт.;
  • семена подсолнуха и кунжут.

Приготовление

  1. Филе порезать, отбить, распределить внахлест.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Рикотту соединить с рубленной зеленью и чесноком, нанести на мясной пласт.
  4. Свернуть плотный рулет, переложить на раскатанный пласт теста.
  5. Запечатать края, выложить в форму, смазать желтком, посыпать семенами.
  6. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Курица-гриль - лучшие домашние рецепты вкусного запекания птицы
Курица-гриль - продукт, ассоциирующееся с сочным мясом, хрустящей корочкой и здоровым приготовлением, во время которого тушка избавляется от жиров и становится полезней. Удобно, что все это можно сделать дома: в духовке, мультиварке или СВЧ.
Курица-гриль в духовке - лучший способ приготовления вкусного блюда!
Курица-гриль в духовке – блюдо, которое нельзя отнести к диетическим и полезным. Однако время от времени можно позволить себе слабость полакомиться ароматной, сочной пропитанной маринадом курятиной под аппетитной румяной корочкой.
Котлеты из куриного фарша - самые вкусные рецепты простого блюда
Котлеты из куриного фарша умеет делать каждая хозяйка, а разнообразить блюдо не всем под силу. Применив хорошие и понятные рецепты, сотворить оригинальное угощение по-новому сможет даже самый неумелый или с малым опытом готовки кулинар.
Курица-гриль в духовке на вертеле – очень вкусное блюдо с простыми рецептами
Курица-гриль в духовке на вертеле заслуженно считается украшением праздничного стола и главным блюдом пикника. При правильной обработке мяса получается вкуснейшее угощение, а основной вкус задает маринад.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник