Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю

Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю

Сделать рулет из лаваша не сложнее, чем бутерброды, задача может усложняться только особенностями начинки. С многослойной придется повозиться чуть дольше, но можно и упростить работу, смешав ингредиенты в салат, а затем выложить тонким слоем. Начинка красиво смотрится на срезе, делить угощение на кусочки нужно тонким острым ножом.

Как сделать рулет из лаваша?

Лаваш – изобретение армянской кухни, но сейчас эту выпечку легко купить в любом магазине. Опытные хозяйки придумали, как нестандартно и с пользой ее использовать, яркий пример– рулет из лаваша, простые и вкусные начинки можно собрать в считанные минуты. Это идеальный вариант для пикника, а запеченные изделия достойны и праздничного стола.

Советы, как сделать самый вкусный рулет из лаваша:

  1. Сворачивать заполненные прямоугольные листы вдоль, а не поперек, «колбаска» должна быть длинной.
  2. Лист нужно промазать майонезом, чтобы начинка прилегала плотно и не выпадала при нарезке.
  3. Для сладких начинок «сцепкой» могут служить варенье, сгущенка или сметана.
  4. Чтобы рулет лучше настоялся, его заворачивают в пищевую пленку или фольгу, для хранения ее снимают.

Рулет из лаваша с семгой

рулет из лаваша с семгой

Оригинальные рулеты из лаваша с разными вкусными начинками легко обеспечат изумительный шведский стол или подборку угощений для пикника. Делаются быстро, смеси для начинок выделяют простые и комбинированные – из нескольких ингредиентов. Королевской закуской считается рулет с малосольной семгой, из плавленых сыров рекомендуется «Филадельфия».

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазать лист сыром, посыпать рубленой зеленью.
  2. Филе очистить от косточек, нарезать кусочками.
  3. Распределить слоем, свернуть рулет с семгой и сыром в лаваше.
  4. Убрать в холод на 2-4 ч.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше – рецепт

рулет с крабовыми палочками в лаваше рецепт

Любителям салата из крабовых палочек понравится очень вкусный рулет из лаваша с такой же начинкой. Если время поджимает, можно смешать все ингредиенты и распределить по листу лаваша. Но намного красивее будет смотреться разложенная слоями нарезка. Огурец рекомендуется делить на тонкие слайсы, удобнее это делать овощечисткой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть, измельчить зелень, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Лист промазать майонезом, выложить листья салата полоской.
  3. Далее полосками распределить яйца, крабовые палочки, огурцы.
  4. Скатать рулет, убрать в холод на 2-3 ч.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

рулет из лаваша с консервированным тунцом

Вкусный рулет из лаваша получается с любыми рыбными консервами, но только в масле, заготовки в томате получаются менее вкусными. И по консистенции они более жидкие, и хуже сочетаются с другими продуктами. Лучший выбор – тунец, но жестких ограничений нет. На вкус угощение напоминает известный салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • консервы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть по отдельности с сыром, измельчить зелень, консервы размять.
  2. Смешать укроп с майонезом, третью смеси промазать лаваш.
  3. Распределить консервы, накрыть вторым листом.
  4. Снова промазать майонезом, разложить яйца.
  5. Растереть майонезную смесь по третьему листу, накрыть заготовки.
  6. Свернуть рулет из лаваша с консервированной рыбой, посыпать сыром.
  7. Убрать в холод на 3-4 ч.

Рулет из лаваша с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью

Любителям острых блюд стоит оценить на практике рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой, колбасой и тертым сыром. Подойдет любой сорт сыра, рекомендуется «Российский», колбасу можно класть и вареную, и копченую – на свой вкус, нарезать удобнее брусочками. Некоторые хозяйки заменяют сыр помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу и зелень нарезать, сыр натереть.
  2. Смазать лист майонезом, выложить слоями колбасу, морковь, сыр.
  3. Посыпать зеленью, свернуть рулет.
  4. Убрать на 1 ч. в холод.

Рулет из лаваша с колбасой

рулет из лаваша с колбасой

Самый популярный рулет из лаваша – с сыром и колбасой, вариантов насчитывается много, с учетом дополнительных ингредиентов. Колбаса подойдет любого сорта, можно ее заменить сосисками или ветчиной. Рулет с такой начинкой лучше обжаривать в кляре, получатся своеобразные пирожки, откуда смесь вываливаться не будет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Ветчину, зелень и помидоры измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца отварить и мелко порубить.
  3. Посыпать лист тертым сыром, выложить половину ветчины и помидор.
  4. Посыпать зеленью, накрыть вторым листом, повторить нарезку.
  5. Накрыть третьим листом, свернуть рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Смешать яйца с мукой, посолить.
  6. Рулет поделить на порционные куски, обмакнуть каждый в кляр.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Рулет из лаваша с фаршем

рулет из лаваша с фаршем

Более нежными на вкус получатся изделия, запеченные в духовке, такое угощение можно подать и на праздничный стол. Простой рулет из лаваша с курицей напоминает пирожки, мясо рекомендуется перемолоть в фарш. Можно купить и готовый, но опытные хозяйки советуют молоть мясо дома, поскольку в готовый продукт часто идут жир и обрезки, которые портят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курятину перемолоть, обжарить 5 мин.
  2. Добавить рубленый лук, протушить до готовности, остудить.
  3. Нашинковать зелень, нарезать помидоры.
  4. Выложить слоями на лист фарш, помидоры, сыр, зелень.
  5. Свернуть рулет, выложить в смазанную форму.
  6. Смешать яйца со сметаной, майонезом и специями, посолить.
  7. Залить заготовку, выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Рулет из лаваша с грибами

рулет из лаваша с грибами

Вкусный рулет из армянского лаваша можно приготовить и с грибами. Проще использовать тепличные шампиньоны и вешенки, их можно сразу обжаривать, без подготовки. Но опытные хозяйки советуют класть хотя бы немного лесных грибов, у них более сильный и стойкий аромат. Только дары леса понадобится заранее отварить и остудить перед обжариванием.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы измельчить, протушить 20 мин.
  2. Нарезать лук, обжарить 2-3 мин.
  3. Отварить и натереть яйца.
  4. Лист смазать майонезом, выложить слоями лук, грибы и яйца.
  5. Посыпать зеленью и тертым сыром, свернуть заготовку.
  6. Убрать рулет из лаваша с грибами и сыром в холод на 3 ч.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

рулет из лаваша с сыром и зеленью

Простор фантазии можно проявить, выбрав рулет из лаваша с сыром. Тут допустимо смешивать разные сорта, но желательно совместимые по вкусу, заправлять зеленью с майонезом, сливками, сметаной. Пикантный вкус придаст толченый чеснок, если добавить его в заправку. Можно класть мелко рубленые помидоры, они придают сочность. Такие заготовки можно подавать, как с обжариванием, так и без.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 шт.;
  • сыр сулугуни – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр натереть, нашинковать зелень.
  2. Смешать с майонезом, посолить.
  3. Лист промазать начинкой, свернуть, убрать в холод на 2-3 ч.

Рулет из лаваша с творогом

рулет из лаваша с творогом

Вкусный, сырный рулет из тонкого лаваша получается и с творогом, рецепт выгоден тем, что можно сделать угощение и сладким, и соленым. Для соленого отлично подойдет зелень в начинку, а для сладкого удобнее использовать сладкую творожную массу, которая уже содержит нужные вкусовые добавки, да и по консистенции подходит больше. Такие кусочки можно обжарить или подавать пропитанными, с холода.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином.
  2. Лист смазать растопленным маслом, выложить творог.
  3. Свернуть, подворачивая края, чтобы не вытекла начинка.
  4. Выложить в форму, смазать яйцом.
  5. Запекать рулет из лаваша с творогом в духовке 15-20 мин.

Рулет из лаваша с капустой в духовке

рулет из лаваша с капустой в духовке

Очень похож на пирожки рулет из лаваша с капустой, отличный вариант для пикника, перекуса на работе или быстрого ужина. Использовать можно овощ любого сорта – белокочанную, цветную, пекинскую, выбор делается на свой вкус. Кочаны лучше выбирать спелые, если сжать такой руками, то он не деформируется. Листья должны быть плотными и упругими.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук, сыр натереть.
  2. Обжарить лук, добавить капусту.
  3. Протушить, помешивая, 15 мин.
  4. Положить томатную пасту, специи, соль, долить кипятка.
  5. Протомить 5-7 мин., домешать сыр, 1 рубленое вареное яйцо, остудить.
  6. Выложить слоем на лаваш, свернуть рулет.
  7. Разместить в форме, смазать яйцом.
  8. Запекать при 200°С 15 мин.

Рулет из лаваша с маком

рулет из лаваша с маком

Из десертов особенно хорош сладкий рулет с маком из лаваша. Готовится быстро, долго остается свежим, этот рецепт очень выручает на церковные праздники, когда принято угощать маковыми изделиями. Особенно ценится маковая выпечка в Польше, про любартовский маковец даже сложили песню. А в Украине всегда любили маковники.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • мак – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворить сахар.
  2. Всыпать мак, когда закипит, проварить 5 мин.
  3. Остудить, добавить белок и ванилин.
  4. Выложить на лист лаваша, скатать рулет.
  5. Смазать желтком, запекать 20 мин. при 180°С.

Яблочный рулет из лаваша в духовке

яблочный рулет из лаваша в духовке

Вкусные рулеты из лаваша с яблоками в духовке насчитывают десятки рецептов, как и пироги. Самый простой вариант – выложить тертое яблоко с сахаром и запечь. Но есть и более интересный – штрудель, один из самых популярных десертов мира. Его делают из очень тонкого теста, в который начинку заворачивают, потому название и переводится, как «водоворот». Лаваш для такого десерта подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кусочками.
  2. Обжарить в масле, заправить сахаром.
  3. Протомить, помешивая, до мягкости.
  4. Орехи измельчить или перемолоть.
  5. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой сахара.
  6. Смазать пласт, выложить слоем яблоки, посыпать орехами.
  7. Свернуть плотно рулет, смазать яичной смесью.
  8. Запекать 10-15 мин. при 190°С, посыпать сахарной пудрой.

Рулет из лаваша с тыквой в духовке

рулет из лаваша с тыквой в духовке

Не все дети любят тыкву, хотя это очень полезный и ценный продукт. А вот попробовать сладкую выпечку с ней вряд ли откажутся, запеченный рулет из лаваша в духовке на вкус почти не отличается от пирожков. Тыкву лучше брать мускатную, она очень сладкая, небольших размеров, с тонкой кожицей и плотной, сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть, смешать с сахаром и корицей.
  2. Масло мелко порубить, выложить кусочки на лист.
  3. Распределить тыкву, свернуть рулет.
  4. Смазать белком, выпекать при 200°С 25 мин., посыпать сахарной пудрой.
 
Статьи по теме:
Лаваш с начинкой - рецепты закуски на любой случай
В современной кулинарии лаваш с начинкой – рецепты востребованные и приоритетные. Хозяек привлекает простота их исполнения с минимальными трудозатратами, а едоков совершенство вкуса и разнообразие полученных закусок.
Как сделать кабачковую икру по простым и очень вкусным рецептам?
Как сделать кабачковую икру – знает каждая хозяйка, это самая простая и доступная заготовка на зиму. Есть и простые рецепты, которые включают только кабачки, морковь, лук, и ассорти, где много разных овощей, приправ, соусных добавок.
Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар, чтобы радовать домочадцев аппетитным хрустящим завтраком или быстро соорудить сытную и пикантную закуску на стол гостям. Вариантов блюда много - это и сладкие тосты и ароматные сухарики.
Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой
Роллы в домашних условиях желают приготовить многие хозяйки. Для этого разработаны разнообразные рецепты: блюдо можно сделать с использованием нори, с запеченным с угрем, завернутым в лаваше, в яичном, картофельном или сладком варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice