Рулет из лаваша с красной рыбой - интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски
Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.
Как приготовить рулет из лаваша?
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
- Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
- Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
- Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.
Рулет из лаваша с семгой
Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой;
- творог – 200 г;
- зелень – 50 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
- Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.
Рулет из лаваша в духовке
Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лаваш – 3 листа;
- тимьян, розмарин, соль;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
- Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
- Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
- Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
- Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 б.;
- сыр плавленный пастообразный – 200 г;
- пучок зелени;
- майонез – 100 г;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
- На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
- Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
- Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга – 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- филадельфия – 200 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
- Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
- Разложите
- H3 рулет из лаваша с лососем и сыром
- рулет из лаваша с сыром
- Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
- Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чесночный соус – 20 г.
Приготовление
- Промажьте лист лаваша сыром.
- Распределите рыбу, смажьте соусом.
- Притрусите укропом, сверните рулет.
Рулет из лаваша с соленой горбушей
Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.4
- греческий йогурт – 100 г;
- сыр твердый – 20 г;
- горбуша слабосоленая – 200 г;
- зелень лука и укропа – 1 горсть.
Приготовление
- Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
- Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
- Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
- Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.
Рулет из лаваша с форелью и сыром
Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый пастообразный сыр – 200 г;
- салат – 4-5 листов;
- помидор 1 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
- Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
- Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.
Рулет из лаваша с копченой горбушей
Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- филе копченой горбуши – 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г.
Приготовление
- Лаваш разделите на 4 небольших листа.
- Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
- Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
- Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте сразу.
Трехслойный рулет из лаваша
Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- семга – 200;
- сыр филадельфия – 200 г;
- чесночное масло – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук маринованный.
Приготовление
- Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
- Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
- Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
- Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.