Рулет из омлета

рулет из омлета

Рулет из омлета – прекрасный вариант сытного завтрака, который можно просто достать из холодильника, разогреть в микроволновке, положить на тост и съесть со сладким горячим чаем или кофе. А приготовить это блюдо можно даже вечером. Рассмотрим несколько рецептов создания рулетов из омлета.

Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для рулета:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Для начинки:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рулет из омлета. Итак, давайте сначала займемся начинкой. Для этого плавленый сырок натираем на терке, морковь отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, а чесночок пропускаем через пресс. Зелень укропа меленько шинкуем, все смешиваем и заправляем домашним майонезом. Готовую начинку на некоторое время отправляем в холодильник. Теперь переходим к приготовлению омлета: яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем с майонезом, выливаем массу в разогретую сковороду и поджариваем все до готовности. Затем готовый омлет немного охлаждаем и хорошенько намазываем приготовленной ранее начинкой. Затем туго сворачиваем все в рулет и, когда он полностью остынет, убираем его в холодильник. Перед подачей на стол, нарезаем и украшаем блюдо по желанию.

Рулет из омлета с колбасой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • помидор – 1 шт.;
  • докторская колбаса – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Помидор шинкуем крупными кольцами и слегка обжариваем на сковороде в маслице. Затем делаем замес омлета – смешиваем яйца, вливаем молоко, чуть-чуть соуса и по желанию подсаливаем и перчим массу. Теперь берем сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла, а потом наливаем тонким слоем омлет и как только он слегка поджарится, начинаем сворачивать рулет, сдвигая его к противоположному краю и наливая очередной слой, при этом приподнимая края рулета, чтобы смесь попала под пожаренный рулет. После этого выкладываем поджаренные помидоры, продолжая сворачивать рулет. Аналогично поступаем с колбасой и доворачиваем рулет. Вот и все, аккуратно перекладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Рулет из омлета с рыбой

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • малосольная семга – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • масло;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Яйца взбиваем со сливками и специями до образования однородной пышной консистенции. Добавляем немного мелкорубленой зелени и половником вливаем на раскаленную сковороду с маслицем немного яичной смеси, обжаривая блин с двух сторон. Теперь перекладываем его на тарелку и готовим блинчики из оставшейся массы таким же способом. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром и оставшейся зеленью – хорошенько все перемешиваем. Промазываем блинчики тонким слоем начинки, сворачиваем омлеты в рулетики. Перед подачей разрезаем рулеты поперек на порционные кусочки.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • сливки – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Соединяем муку с молоком и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим. рулет из омлета с начинкойПеремешиваем массу и выливаем в глубокую сковороду, застеленную промасленной пищевой бумагой. Запекаем омлет в духовке до золотистого цвета при температуре в 200 градусов. А этим временем готовим начинку: лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем на сковороде, пока не испариться вся влага, а потом добавляем лук. Пассеруем овощи 3-5 минут, солим, перчим, бросаем базилик и наливаем немного сливок. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь выкладываем начинку тонким слоем на омлет и сворачиваем рулетом, освобождая омлет от пищевой бумаги. Готовое блюдо рулет из омлета с грибами посыпаем тертым сыром, кладем на противень и запекаем в духовке.

 
Статьи по теме:
Чипсы на сковороде
Чипсы – это излюбленная еда многих людей, потому что они вкусные, и к тому же замечательно утоляют голод. Но от купленных в магазине чипсов мало пользы, поэтому рекомендуем их приготовить в домашних условиях на сковороде. Читаем рецепты и создаем изумительную закуску.
Бутерброды с горбушей
Горбуша – очень вкусная рыба из семейства лососевых. Из нее можно приготовить изумительные бутерброды для праздничного застолья или день рождения. При чем можно использовать малосоленую, маринованную или копченую рыбу – результат в итоге будет замечательным.
Закуска из помидоров
Закуска из помидоров – отличное решение для украшения праздничного или фуршетного стола. Вариантов ее создания достаточно много, тут все зависит от вашей фантазии. Мы же вам предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этой вкусности.
Баклажаны в духовке с помидорами
Баклажаны, запеченные с помидорами – изумительно сочная закуска с приятным ароматом, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных, но в тоже время простых рецептов этой восхитительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник