Рулет из скумбрии - необыкновенная закуска для фуршета и не только!

Рулет из скумбрии - необыкновенная закуска для фуршета и не только!

Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.

  1. Начинкой при формировании рулета может быть овощное ассорти, грибы с луком, отваренные яйца с зеленью, наполнение с добавлением чеснока или чернослива.
  2. Рыбу перед применением правильно подготавливают, удалив при наличии внутренности, шкуру и кости.
  3. Рыбное филе сдабривают солью и перцем, поливают дополнительно лимонным соком или добавляют приправы.
  4. Формируют рулет из скумбрии и начинки при помощи пищевой пленки или фольги, которая сохраняет нужную форму закуски и обеспечивает ее сочность.

Рулет из скумбрии по-царски – рецепт

рулет из скумбрии

Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало соленое – 5-7 ломтиков;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • укроп сушеный или свежий;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Свежую рыбу подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе солят, перчат, сдабривают приправами, посыпают укропом и желатином.
  3. Раскладывают нарезанное отваренное яйцо, тертую вареную морковь и кусочки сала.
  4. Смыкают половинки рыбы вместе, оборачивают фольгой и помещают в мешок для запекания.
  5. Варят рулет из скумбрии по-царски в кастрюле с кипящей водой 20 минут, остужают под прессом и охлаждают в холодильнике.

Рулет из скумбрии с овощами

рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло и соевый соус – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают, сделав надрез со стороны спинки.
  2. Поливают мякоть лимонным соком и соевым соусом.
  3. Измельчают лук, перец, морковь, обжаривают в масле, посолив по вкусу и добавив зелень.
  4. Распределяют начинку поверх рыбного филе, сворачивают рулетом.
  5. Переносят рулет из скумбрии на фольгу, плотно запечатывают, запекают при 180 градусах 30 минут.
  6. Охлаждают остывшую закуску в холодильнике 4 часа.

Рулет из скумбрии и горбуши в духовке

рулет из скумбрии

Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу на филе, сдабривают солью, приправами, чесноком и посыпают желатином.
  2. Укладывают скумбрию поверх горбуши, сворачивают рулетом, укладывают в тетрапак.
  3. Высыпают сверху остатки желатина, доливают немного воды.
  4. Оборачивают пакет фольгой, запекают 40 минут при 200 градусах, охлаждают.

Рулет из скумбрии с яйцом

рулет из скумбрии

Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разделанную рыбу поливают соевым соусом, приправляют.
  2. Сверху распределяют перетертые отваренные яйца, вареную морковь и огурцы.
  3. Сворачивают пласты рулетом, стягивают и фиксируют фольгой, плотно запечатывают.
  4. Запекают рулет в фольге из скумбрии 30 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают 4-6 часов.

Соленый рулет из скумбрии с чесноком

рулет из скумбрии

Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают лавром и чесноком.
  2. Укладывают тушки внахлест, сворачивают рулетом и оборачивают плотно пленкой.
  3. Оставляют рулет из соленой скумбрии на 12 часов в холодильнике, после чего убирают на час в морозилку.

Рулет из скумбрии с сыром

рулет из скумбрии

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • пластины сыра – 4-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок и масло.

Приготовление

  1. В масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Добавляют лук, морковь, сладкий перец, а к готовым овощам соль, перец укроп.
  3. Каждое филе рыбы приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сверху раскладывают ломтики сыра, овощи, сворачивают рулетом скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 35 минут при 180 градусах.

Отварной рулет из скумбрии

рулет из скумбрии

Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправа рыбная – 2 ч. ложки;
  • желатин – 25 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. На отрез пищевой пленки укладывают внахлест пласты филе скумбрии, предварительно приправив их специями, солью и перцем.
  2. Сверху посыпают пласты желатином и распределяют нарезанные яйца с луком и укропом.
  3. Сворачивают изделие рулетом, фиксируют пленкой.
  4. Оборачивают сверток пленкой как можно более герметично и опускают в емкость с кипящей водой на 30 минут.
  5. Остужают сверток и охлаждают в холодильнике 8 часов.

Рулет из лаваша со скумбрией

рулет из лаваша со скумбрией

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • тимьян.

Приготовление

  1. Нарезают скумбрию, огурец, лук и укроп.
  2. Смазывают лаваш смесью из сыра и хрена, посыпают укропом, тимьяном.
  3. Сверху распределяют смесь из рыбы, огурца и лука.
  4. Сворачивают лаваш рулетом, дают пропитаться в пленке, после чего разрезают на порционные ломтики.

Рулет из скумбрии с черносливом

рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе скумбрии посыпают солью, перцем, приправами, поливают лимонным соком.
  2. Готовится начинка для рулета из скумбрии, для чего смешивается нарезанный чернослив, орехи и укроп.
  3. Располагают пласты филе внахлест, посыпают начинкой и тертым сыром.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой и помещают в конверт из фольги.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 200 градусах, остужают и хорошо охлаждают.

Рулет из скумбрии с грибами

рулет из скумбрии

Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают скумбрию на филе.
  2. Каждую половинку посыпают солью, перцем.
  3. На масле обжаривают лук, распределяют поверх филе.
  4. Раскладывают нарезанные грибы, зелень и сыр.
  5. Сворачивают половинки филе рулетом, скалывают шпажкой и помещают в термостойкую стеклянную посуду с крышкой.
  6. Готовят закуску 12 минут на мощности 600 Вт.
 
Статьи по теме:
Тунец - рецепты приготовления разных, необыкновенно вкусных блюд
Тунец, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, может стать основой для получения многочисленных вкусных и полезных блюд. Свежее филе рыбы или консервированное великолепно сочетается со многими продуктами, приправами и специями.
Креветки - рецепты приготовления самых вкусных блюд
Тем, кто любит креветки, рецепты приготовления морепродукта помогут применить его в кулинарии быстро и вкусно. Важно не только правильно отварить, пожарить или запечь сырье, но и подобрать уместное хорошо сочетаемое сопровождение.
Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!
Креветки в кляре – настоящий деликатес для любителей морепродуктов и ценителей пива. Готовится снек за считанные минуты, получается потрясающе вкусным, с сочной серединой и хрустящей, аппетитной и румяной наружной корочкой.
Треска - рецепты необыкновенно вкусных деликатесов и простых блюд на каждый день
Треска, рецепты которой весьма разнообразны, является отличным выбором для составления домашнего меню в рыбный день. Филе или стейки можно жарить, тушить, запекать или применять для варки первых блюд, приготовления салатов, закусок, выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник