Рулет с бананом

рулет с бананом

Конечно, приготовление бисквитных рулетов – занятие не из простых, оно требует соответствующих навыков и базовых умений создания кондитерских изделий. Однако, если вы обладаете последними, то рецепты из нашей статьи станут находкой в вашей кулинарной книге. Как приготовить рулет с бананом читайте ниже.

Рецепт шоколадного рулета «Жираф» с бананом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.

Для начинки:

  • банан.

Приготовление

  1. Яичные желтки отделяем от белков: половину сахара взбиваем с желтками, а половину – с белками. Последние требуется взбить в пену. Теперь осторожно соединяем обе яичные смеси и, постоянно помешивая, потихоньку добавляем предварительно просеянную муку.
  2. жираф рулет 1
  3. Тесто делим на две половины и одну из них смешиваем с какао-порошком.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую толстыми линиями наносим рисунок пятен жирафа с помощью простого карандаша.
  5. жираф рулет 2
  6. Тесто без какао переливаем в кондитерский мешок и повторяем обводку уже с его помощью.
  7. жираф рулет 3
  8. Ставим тесто схватиться в духовке 2-3 минуты при 180 градусах, а затем заливаем все шоколадной частью. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах.
  9. жираф рулет 4
  10. Затем перекладываем корж на полотенце, смазываем сгущенкой, выкладываем ломтики банана. Сворачиваем бисквитный рулет с бананом и сгущенкой и оставляем его остыть.
  11. жираф рулет 5
  12. Вот и все наш бисквитный рулетик "Жираф" с бананом готов!
  13. жираф рулет 6

Рецепт бисквитного рулета с бананом

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • сахарная пудра;
  • шоколад – 10 г.
бисквитный рулет с бананом

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера 10 минут – в итоге у вас должна получиться легкая масса с острыми пиками. Осторожно помешивая воздушную яичную массу, подсыпаем к ней предварительно просеянную муку. Выливаем получившееся тесто на противень (30х20 см, покрытый пергаментной бумагой) и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Сворачиваем горячий корж с помощью влажного полотенца (не забудьте удалить пергамент с обратной стороны коржа) и оставляем полностью остыть. Остывший рулет осторожно разворачиваем, смазываем сгущенкой. Сливки взбиваем и распределяем их поверх сгущенки. Венчаем десерт банановыми кусочками и сворачиваем рулет обратно.

Украшаем рулет остатками сгущенного молока, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Сладкий хлеб
Ароматный сладкий хлеб является отличным дополнением к чашке свежезавареного чая или кофе за посиделками в кругу семьи. Предлагаем вам несколько самых интересных вариантов этого необычного десерта. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Слоеное тесто с сыром
Хотите удивить близких вкусной домашней выпечкой? Тогда сделайте изумительные булочки из слоеного теста с сыром. А наши интересные и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем советы и приступаем к созданию замечательного десерта.
Хлеб из ржаной муки
Ржаной хлеб намного полезнее белого пшеничного и других видов хлебобулочных изделий, потому что в нем содержится гораздо больше витаминов и минералов необходимых нашему организму. Предлагаем разобрать парочку интересных рецептов.
Хлеб без дрожжей – рецепты
Дрожжи являются основной составляющей воздушного хлеба. Но в некоторых случаях можно обойтись и без них. Как? Мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши советы и выпекаем ароматный хлеб для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice